Скопировать
Еще новости

Более 20 инвестпроектов по туризму реализуют в Сочи

Более 20 инвестпроектов по туризму реализуют в Сочи Заместитель губернатора Краснодарского края Александр Руппель с делегацией во время рабочей поездки осмотрел стройплощадки крупных инвестпроектов. которые реализуют в Сочи. Ему показали возведение общежития для персонала курорта «Красная поляна», чтобы сотрудникам было легче добираться до места работы. Также делегации представили Центр гастрономического туризма Redpeak, объект готов наполовину. Вице-губернатор проконтролировал строительство пятизвездочного отеля на 850 номеров, его хотят открыть уже в 2025 году. По словам врио министра курортов и олимпийского наследия Михаила Зарицкого, в Сочи реализуют 21 инвестпроектов на сумму 302 миллиарда рублей. Подробнее об этом рассказали на сайте администрации Краснодарского края.

Заместитель главы региона Александр Руппель в рамках рабочей поездки посетил некоторые крупные инвестпроекты города-курорта. Делегация во главе с вице-губернатором осмотрела строящийся кампус для сотрудников Курорта Красная Поляна. Общежитие рассчитано на 320 мест, строительные работы выполнили на 85%. По словам генерального директора НАО «Красная Поляна» Янины Перепечаевой, кампус начнет работу к предстоящему зимнему сезону.

Еще один объект — Центр гастрономического туризма Redpeak, соглашение о строительстве которого подписали в рамках ПМЭФ-2022. Стоимость проекта составляет порядка 800 млн рублей, центр гастротуризма будет включать ресторанный комплекс и дегустационные залы, концертную площадку для организации праздничных мероприятий с панорамным видом на горы. Сейчас готовность объекта составляет 50%, открыть его для посетителей планируют летом 2024 года. Делегация также посетила строящийся пятизвездочный отель на 850 номеров в поселке Красная Поляна. По словам директора ООО «Метрополис» Анны Невзоровой, инвестиции в проект составят около 6 млрд рублей. Открыть отель планируют в 2025 году.

Ход работ обсудили на совещании. В нем приняли участие врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Михаил Зарицкий, первый замруководителя краевого департамента инвестиций Анастасия Шишмарева, а также представители администрации города-курорта Сочи. Участники совещания отметили высокую экономическую важность и социальную составляющую от реализации инвестпроектов в сфере туризма, особенно на территории Сочи, как флагмана туротрасли России.

— Основная часть крупных инвестпроектов в сфере туризма приходится на Анапу, Геленджик Туапсинский, Темрюкский и Мостовский районы. Наибольшее число реализуют в Сочи — 21 проект на общую сумму 302 миллиарда рублей. В результате номерной фонд города-курорта увеличится на 13,7 тысяч номеров. Будет создано более 11 тысяч новых рабочих мест. Реализация этих проектов имеет первостепенное значение для края, — подчеркнул Михаил Зарицкий.

Подписаться
Интересное

Эксперты объяснили, почему зарядка электромобилей в Петербурге дороже, чем в Москве

Зарядка электромобиля в Петербурге обходится дороже, чем в Москве, и эта тенденция сохраняется уже не первый год. По данным компании 2ГИС, стоимость зарядки на платных станциях в Петербурге колеблется от 10 рублей до 22 рублей за киловатт-час, составляя в среднем 18 рублей. В Москве цены варьируются от 8 до 25 рублей, а средняя стоимость услуги — 16 рублей за киловатт-час.

Год назад Петербург уже лидировал по стоимости зарядки электрокаров в стране, причем цены как в Северной столице, так и в Москве были выше, чем сейчас: 18,9 и 16,8 рубля за киловатт-час соответственно.

В интервью «Деловому Петербургу», директор по развитию бизнеса ООО «Зарядные станции «Яблочков» Даниил Сиволожский объяснил разницу в стоимости несколькими факторами. В Петербурге тарифы на электроэнергию для бизнеса выше, чем в Москве. Например, для предприятий с максимальной мощностью до 670 киловатт, подключенных к сетям среднего напряжения, тарифы в Петербурге составляют от 7,65 рублей до 8,30 рублей за киловатт-час, а в Москве — от 5,85 рублей до 6,15 рублей за киловатт-час.

Кроме того, в Москве более высокая конкуренция среди операторов зарядных станций, что способствует снижению цен. Также в столице действует программа «Энергия Москвы», предлагающая бесплатную зарядку на некоторых станциях, что дополнительно снижает среднюю стоимость услуги. В Петербурге подобные программы поддержки пока отсутствуют.

Председатель Ассоциации производителей и операторов электрозарядных станций Армен Сафарян, ссылаясь на данные агрегатора Charby, считает цены в обоих городах сравнимыми — в среднем 22 рубля за киловатт-час. Он отметил, что на ценообразование также влияют стоимость аренды земли, стоимость и качество зарядной станции, а также затраты на ее обслуживание. Даже на одной локации цены могут отличаться в зависимости от мощности станции.

Тульские студенты-спортсмены смогут получить 100 тысяч на учебу

В Тульской области студенты, поступившие на направление «Адаптивная физическая культура» в Тульский государственный педагогический университет имени Толстого, смогут получать новую региональную меру поддержки. Об этом объявил губернатор региона Дмитрий Миляев.

Студенты, успешно сдавшие сессию на «отлично», «отлично и хорошо» или «хорошо», будут получать ежегодную компенсацию части затрат на обучение в размере 100 тысяч рублей из регионального бюджета.

Кроме того, сам университет предоставит скидки на обучение от 5% до 30% в зависимости от результатов ЕГЭ и успеваемости в течение учебного года.

«В регионе есть потребность в специалистах по адаптивной физической культуре и спорту.

Мы готовы поддерживать тех, кто намерен стать высоквалифицированным специалистом, посвятив себя спорту», — дополнил Миляев.

Авито Авто: интерес петербуржцев к аренде премиум-авто увеличился почти на 30%

Авито Авто: интерес петербуржцев к аренде премиум-авто увеличился почти на 30%
Фото: unsplash

Жители Петербурга проявляют интерес к аренде автомобилей премиум-класса. В Авито Авто объяснили это доступностью услуги.

Специалисты классифайда провели исследование, посвященное интересу пользователей платформы к аренде автомобилей люксовых брендов в России. Результаты показали, что привлекательность для водителей из Петербурга представляет марка Infiniti и модель Audi A7.

В числе пяти наиболее востребованных премиум-брендов оказались Infiniti, Audi, Lincoln, Jaguar и Mercedes-Benz. Интерес к аренде автомобилей Mercedes-Benz в этом году вырос в 7,3 раза по сравнению с первым кварталом предыдущего года.

Наиболее популярной моделью стал Audi A7, пятидверный фастбэк класса Gran Turismo. В тройке лидеров также находятся две модели Infiniti: кроссовер FX35 и внедорожник QX56. Четвёртое место занимает Mercedes-Benz CLS-класс, а пятерку замыкает Porsche Macan S.

По словам Ильи Зарембо, руководителя департамента аренды автомобилей в Авито Авто, в первом квартале 2025 года интерес россиян к аренде премиум автомобилей возрос более чем на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такой рост связан с тем, что эти услуги становятся доступными.

Немецкая компания Bosch не смогла продать завод в Петербурге из-за «Газпрома»

Бывший завод Bosch в петербургском Петергофе избежал продажи. На производстве изготавливали электрические приборы.

Как сообщил ТАСС, немецкая компания передала дочернее предприятия под временное управление «Газпрома». Из-за этого она не смогла продать ООО «БСХ Бытовые приборы».

Производство по указу президента России Владимира Путина перешло под управление АО «Газпром бытовые системы». Компания зарегистрирована в Петербурге.

За трудоустройство ветеранов СВО с ОВЗ в Ленобласти теперь будут выплачивать 1 млн рублей

Норматив о выплате в 1 миллион рублей за трудоустройство ветеранов СВО с инвалидностью ввели в Ленинградской области. Об этом в своих соцсетях сообщил губернатор Александр Дрозденко.

Для этого работодатели должны соблюдать несколько условий – трудовой договор должен действовать не менее двух лет. Зарплата сотрудника должна быть не ниже 75% от средней по региону. Субсидию назначают за каждого трудоустроенного ветерана. Полученные деньги можно направить на пополнение оборотных средств компании и матпомощь участникам СВО.

Кроме того, власти региона сохранили возможность в то же время получить и уже действующую региональную субсидию на адаптацию рабочего места для сотрудника с ОВЗ и компенсацию расходов по его зарплате.

В Казахстане выпустили коллекционные монеты к 80-летию Победы в ВОВ

Национальный банк Казахстана выпустил коллекционные монеты, посвященные 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Как сообщили в пресс-службе банка, новые монеты представлены в двух вариантах.

Первый вариант выполнен из серебра 925-й пробы с позолотой. Вес такой монеты составляет 31,68 грамма, номинал — 1000 тенге, что примерно равно 1,94 доллара. Тираж ограничен двумя тысячами экземпляров. Второй вариант изготовлен из двух металлов — нибрасса и нейзильбера, весит 7,5 грамма и предназначен для массового обращения. Его номинал составляет 200 тенге (около 0,39 доллара), а тираж — 10 миллионов штук.

Обе монеты имеют похожий дизайн. На лицевой стороне изображен Вечный огонь с надписью «80 лет Победы», представленная на русском и казахском языках. На оборотной стороне размещен герб Казахстана и указан номинал.

В пресс-службе Национального банка пояснили, что выпуск этих монет направлен на выражение глубокого уважения к подвигу защитников Родины. Они призваны сохранить историческую память о Победе, воспитывать патриотизм у молодого поколения и почтить героизм участников Великой Отечественной войны.

Свежие новости