Скопировать
Еще новости

Крупный пожар наконец ликвидировали спасатели в Геленджике

Крупный пожар в Краснодарском крае полностью потушили. Ликвидацией возгорания на склоне Маркотха в Геленджике занимались спасатели, сотрудники МЧС, а также воздушные суда. Специалисты будут оценивать причиненный лесному хозяйству ущерб. По словам главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева, земля будет долго восстанавливаться. Об этом он рассказал в своем telegram-канале.

Полностью ликвидирован пожар на склоне Маркотха в Геленджике. Благодарен нашим пожарным, спасателям и добровольцам, которые участвовали в борьбе с огнем. Оценка масштаба ущерба для лесного фонда еще впереди, но уже сейчас понятно, что лес восстанавливаться будет долго. Это еще одно напоминание, что необходимо обязательно соблюдать правила противопожарной безопасности, особенно в лесу.

Подписаться
Интересное

Открытие пляжей Анапы под вопросом: ситуация зависит от качества уборки

Открытие пляжей Анапы в этом сезоне остается под вопросом и напрямую зависит от скорости и эффективности работ по их очистке. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора России Анна Попова в интервью агентству «Интерфакс».

Попова подчеркнула, что ситуация на пляжах курорта находится под постоянным контролем ведомства и мониторится ежедневно.

Ранее Роспотребнадзор сообщил о несоответствии санитарно-гигиеническим нормам 141 пляжа в Анапе и 9 пляжей в Темрюкском районе Краснодарского края. Эти пляжи не будут открыты для купания, однако отдых в прибрежной зоне без посещения моря будет разрешен.

В то же время, по данным Роспотребнадзора, исследования, проведенные в Сочи, Туапсинском районе, Геленджике, Лазаревском, Новороссийске, а также в Крыму и Севастополе, не выявили нарушений качества атмосферного воздуха, морской воды и песка на пляжах.

Напомним, что необходимость очистки пляжей Анапы связана с крушением танкеров «Волгонефть 212» и «Волгонефть 239» в Керченском проливе 15 декабря 2024 года. В результате аварии в море вылилось около 2,4 тысяч тонн мазута.

Пьяный подросток изрезал мать в Петербурге во время застолья

В Петербурге на улице Маршала Казакова пьяный 17-летний подросток напал с ножом на свою мать во время семейного застолья. Как сообщил телеканал «78», 38-летняя женщина обратилась в полицию с заявлением о нападении.

По словам пострадавшей, после возникшей ссоры сын схватил нож и нанес ей несколько ударов в область лица, плеч и груди. Женщина была госпитализирована в удовлетворительном состоянии. Полиция проводит расследование инцидента.

Житель Колпино остался без кисти, подорвавшись на петарде

В Колпино возбуждено уголовное дело по факту незаконного изготовления взрывчатых веществ после того, как молодой человек получил тяжелые травмы от взрыва петарды. Как сообщил телеканал «78», инцидент произошел в ночь на пятницу.

Совершеннолетний житель Петербурга был госпитализирован в тяжелом состоянии и шоке с травматической ампутацией кисти, осколочными ранениями и открытой черепно-мозговой травмой. Скорая помощь забрала пострадавшего от дома на Понтонной улице.

В ходе проверки квартиры молодого человека на улице Грибакиных, правоохранители обнаружили подозрительные вещества в жидкой и твердой форме, предположительно, взрывоопасного характера. Найденные вещества изъяты и направлены на экспертизу. Следствие продолжается.

Год спустя: единственный выживший в падении автобуса в Мойку рассказал о трагедии

Год назад в Петербурге произошла трагедия: автобус упал в реку Мойку, в результате чего погибли семь пассажиров. Единственный выживший, Александр Тверитнев, до сих пор с болью вспоминает тот день, ведь он потерял в аварии свою невесту.

В интервью «МК в Питере» Тверитнев рассказал, что уже при посадке в автобус почувствовал неладное, заметив странное поведение водителя. Поездка проходила спокойно до тех пор, пока автобус не приблизился к Мойке и не упал с Поцелуева моста. От удара выбило лобовое стекло, через которое выпал водитель.

Тверитнев с невестой находились в задней части салона. Он начал продвигаться к передней части автобуса, цепляясь за поручни, и уже терял сознание, когда случайно вынырнул через разбитое лобовое стекло. Его спасли очевидцы.

В момент падения Тверитнев держал невесту за руку, но поток ледяной воды разлучил их. Пара планировала свадьбу и переезд в Москву, но теперь этим планам не суждено сбыться. Тверитнев признается, что после трагедии «жизнь умерла».

Целый год после аварии он восстанавливался и не мог работать, живя на средства близких. Страховая компания выплатила ему всего 140 тысяч рублей, что, по его словам, не покрывает ущерб. Так как отношения с невестой официально зарегистрированы не были, он не получил выплату по потере супруги. Сейчас Тверитнев вместе с юристом намерен обжаловать размер страховой компенсации.

Приставы приступили к принудительному доступу в квартире Нетребко в Петербурге

Судебные приставы начали процедуру исполнения решения суда, обязывающего оперную певицу Анну Нетребко предоставить доступ коммунальным службам в свою квартиру в Петербурге. Как следует из базы данных ФССП, исполнительное производство открыто 23 апреля 2025 года на основании решения Октябрьского районного суда от 25 марта 2025 года.

Напомним, что администрация Адмиралтейского района еще в 2023 году подала иск в суд, требуя допустить коммунальщиков в квартиру Нетребко на улице Союза Печатников для проверки на наличие незаконной перепланировки. Суд удовлетворил иск в январе 2024 года, обязав певицу обеспечить доступ межведомственной комиссии в течение двух недель после вступления решения в силу.

Кроме того, суд назначил Нетребко ежемесячную неустойку в размере 20 тысяч рублей за каждый месяц просрочки исполнения решения и обязал ее выплатить госпошлину в размере 6 тысяч рублей.

В День Победы уфимская пенсионерка лишилась 1,7 млн рублей

Пенсионерка из Уфы стала жертвой телефонных мошенников и отдала злоумышленникам сбережения на сумму 1,7 миллиона рублей. Полиция проводит расследование.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Республике Башкортостан, 9 мая пенсионерке позвонил неизвестный и представился сотрудником компании, занимающейся установкой домофонов. Под предлогом обновления домофонной системы в подъезде мошенник выманил у женщины код из SMS-сообщения.

Вскоре после этого ей позвонил другой злоумышленник, который представился сотрудником правоохранительных органов. Он убедил пенсионерку в том, что ее деньги находятся под угрозой, и предложил перевести их на «безопасный счет». Женщина выполнила указания мошенника и лишилась своих накоплений.

Свежие новости