Скопировать
Еще новости

В Краснодаре приняли тестовый рейс для проверки готовности аэропорта к открытию

В Международном аэропорту Краснодара в тестовом режиме приняли рейс авиакомпании «Азимут» на самолете Superjet 100 из Минеральных Вод 15 декабря. Тестовый рейс без пассажиров запланировала рабочая группа по обеспечению безопасности регулярных полетов гражданских воздушных судов в аэропорт Краснодара. Этот полет нужен, чтобы проверить все аспекты взаимодействия диспетчерских и аэропортовых служб. Во время ограничения полетов воздушная гавань Краснодара не прекращает работать: вся инфраструктура поддерживается в рабочем состоянии. Для поддержки краснодарского аэропорта в период его временного закрытия правительство РФ совместно с Минтрансом выделило 1,54 миллиарда рублей субсидиями. Аэропорт готов в установленные сроки провести необходимую работу по подготовке к началу регулярного авиасообщения, сообщили на официальном сайте Минтранса РФ.

АЭРОПОРТ КРАСНОДАРА ПРИНЯЛ ТЕСТОВЫЙ РЕЙС ДЛЯ ПРОВЕРКИ ГОТОВНОСТИ К ОТКРЫТИЮ

Международный аэропорт Краснодар (Пашковский; код ICAO: URKK) в пятницу, 15 декабря, принял тестовый рейс авиакомпании «Азимут» на самолете Superjet 100 из Минеральных Вод.

Выполнение тестового рейса без пассажиров запланировала рабочая группа по вопросам обеспечения безопасности регулярных полетов гражданских воздушных судов в аэропорт Краснодара. Этот полет необходим для проверки всех аспектов взаимодействия диспетчерских и аэропортовых служб.

Рабочая группа создана на базе Росавиации, кроме специалистов агентства в ее состав входят представители Минобороны, Госкорпорации по ОрВД и холдинга «Аэродинамика» (управляет аэропортом Краснодара).

«Тестовый полет самолета в столицу Кубани позволит дать оценку готовности диспетчерских, аэродромных и специальных служб к обслуживанию в аэропорту Краснодара пассажирских рейсов. Для окончательного принятия решения их работа будет досконально проанализирована. Безопасность пассажиров — главный приоритет», — подчеркнул руководитель Росавиации Дмитрий Ядров.

В период ограничения полетов воздушная гавань Краснодара не останавливает свою деятельность: вся инфраструктура поддерживается в рабочем состоянии.

Ответственные службы аэропорта ежедневно обслуживают плоскостные сооружения, выполняют требования авиационной и транспортной безопасности.

Обновлена навигация для маломобильных пассажиров, вывески и разметка на парковках, ведется работа по обновлению навигации в аэровокзале.

Профессиональных навыки сотрудников аэропорта поддерживаются за счет их регулярного обучения, повышения квалификации и стажировок в открытых для полетов аэропортах.

Для поддержки краснодарского аэропорта во время его временного закрытия правительство России при содействии Минтранса выделило в виде субсидий 1,54 млрд руб. 

Аэропорт готов в нужные сроки провести всю работу по подготовке к старту регулярного авиасообщения, отметили в холдинге «Аэродинамика».

Подписаться
Интересное

«Ленфильм» сделал ставку на молодежь: новое соглашение с СПбГУ на фоне перемен

В непростой для себя период киностудия «Ленфильм» сделала ставку на сотрудничество с Санкт-Петербургским государственным университетом, подписав обновленное соглашение. В рамках этого партнерства студенты получат возможность получить ценный опыт, а «Ленфильм» — поддержку в реализации проектов, сообщила пресс-служба комитета по культуре.

В рамках нового договора студенты университета продолжат участвовать в съемках, создавать контент для социальных сетей и пробовать себя в разных ролях. «Ленфильм» будет привлекать студентов для работы в рамках университетских клиник.

Напомним, что на фоне этих позитивных новостей «Ленфильм» переживает сложные времена. После ухода Федора Бондарчука с поста председателя совета директоров, киностудия столкнулась с финансовыми трудностями и судебными исками.

Министр культуры Ольга Любимова подчеркнула, что судьба «Ленфильма» во многом зависит от нового руководства, подтвердив готовность Минкульта к оказанию поддержки.

В Петербурге до 2030 года построят храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость»

В Петербурге, рядом с проспектом Художников и Поэтическим бульваром, планируется строительство храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Госстройнадзор выдал разрешение на строительство, действующее до 7 апреля 2030 года.

Общая площадь застройки составит около 1905 квадратных метров, высота храма достигнет 25 метров, а площадь — 405 квадратных метров. Это повторное разрешение на строительство, предыдущее действовало до 13 июня 2023 года.

Тургеневский мост в Краснодаре закроют на ремонт: движение будет ограничено

В апреле начнется капитальный ремонт Тургеневского моста в Краснодаре. Этот мост станет первым объектом в рамках региональной программы по комплексному развитию дорожно-транспортной сети города. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что в течение ближайших десяти лет планируется строительство и модернизация 27 развязок, путепроводов и дорог.

Тургеневский мост соединяет Кубань с Адыгеей, ежедневно по нему проезжают больше 50 тысяч машин. Он должен быть безопасным для водителей и пешеходов.

На время работ движение частично ограничим — будем поочередно закрывать по две полосы. Поручил мэру Краснодара обеспечить круглосуточное ведение ремонта. На объекте предстоит заменить опорные балки, железобетонные плиты, восстановить покрытие тротуара и дороги.

В Ленобласти стало меньше проверок и уголовных дел в сфере бизнеса

По итогам 2024 года уполномоченный по защите прав предпринимателей Ленинградской области отмечает позитивные изменения в сфере административного давления на бизнес. Об этом сообщил губернатор региона Александр Дрозденко в своем telegram-канале.

Елена Рулева, уполномоченный по правам предпринимателей, сообщила, что надзорные органы вместо традиционных проверок стали использовать профилактические меры. Доля профилактических мероприятий увеличилась до 94,8% от общего числа контрольных действий.

Такой подход позволяет предпринимателям избегать нарушений, что, в свою очередь, привело к снижению количества уголовных дел в сфере бизнеса вдвое за последние три года. Кроме того, предприниматели все чаще обращаются к медиации как способу разрешения споров и избежания судебных разбирательств.

В Великом Новгороде продолжается набор водителей для городских перевозок

В Великом Новгороде компании, занимающиеся городскими перевозками, продолжают активно искать водителей для своего штата. В качестве одной из мер поддержки будущих сотрудников предусмотрено бесплатное обучение, которое позволит получить права на управление автобусами и троллейбусами. Об этом сообщила пресс-служба регионального министерства транспорта в своем telegram-канале.

Так, в прошлом году за счет предприятий бесплатно переобучились 14 человек. В 2025 году обучение прошли уже два водителя, сейчас они проходят стажировку и скоро выйдут на городские маршруты.

Ежедневно в Великом Новгороде на линию выходит более 140 единиц подвижного состава.

Великий Устюг принял более 250 тысяч туристов в первом квартале, побив рекорд

На родине Деда Мороза зафиксирован рекордный туристический поток. В первом квартале текущего года Великий Устюг посетило более 250 тысяч человек, что на 6% превышает аналогичные показатели прошлого года. Ожидается, что к концу года количество туристов вырастет до 650 тысяч. Об этом сообщил губернатор Вологодской области Георгий Филимонов в своем telegram-канале.

По словам губернатора, выбранная стратегия приносит положительные результаты, и Великий Устюг постепенно становится одним из главных туристических центров России. Это особенно актуально в свете подготовки к 880-летию города, которое будет отмечаться в 2027 году.

Для достижения этой цели власти работают на опережение. В числе ключевых инициатив — создание особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Великий Устюг — Родина Деда Мороза» с участием компании АФК «Система». Этот проект получил поддержку от Президента России Владимира Путина и соответствует целям национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Наша цель — превратить родину Деда Мороза в круглогодичный культурно-этнографический центр, способный принимать до одного миллиона туристов ежегодно к 2030 году. Для этого также модернизируем транспортную инфраструктуру, строим гостиницы, расширяем туристический сервис.

Продолжаем развивать туристическую привлекательность региона. Объединяем усилия государства и бизнеса, чтобы Великий Устюг становился символом русской сказки и современного развития.

Свежие новости