Скопировать
Еще новости

В России создали правительственную комиссию по ликвидации последствий наводнения в Херсонской области

Президент России Владимир Путин поручил правительству создать комиссию по ликвидации последствий наводнения в Херсонской области после обрушения дамбы Каховской ГЭС. Ее председателем назначат вице-премьера Марата Хуснуллина. Подробнее о поручении рассказали в официальном telegram-канале правительства РФ.

Михаил Мишустин по поручению Президента создал правительственную комиссию по ликвидации последствий наводнения на Каховской ГЭС

Правкомиссию возглавил вице-премьер Марат Хуснуллин.

В ее состав вошли глава МЧС Александр Куренков, глава Минприроды Александр Козлов, первый заместитель министра финансов Леонид Горнин, первый заместитель министра внутренних дел Александр Горовой, врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо.

Также по распоряжению Михаила Мишустина в состав комиссии включены представители Минпромторга, Минфина, Минтранса, Минэнерго, Минстроя, Минздрава, Минприроды, Минсельхоза, Минцифры, Минтруда, Минобороны, ФСБ, Росгвардии, Роспотребнадзора, Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Федерального агентства водных ресурсов, Федерального медико-биологического агентства.

Подписаться
Интересное

Автобус врезался в автомобиль перед Благовещенским мостом в Петербурге

Автобус врезался в автомобиль перед Благовещенским мостом в Петербурге
Фото: telegram-канал: что с лазурными случилось сегодня

В Петербурге произошло ДТП с участием автобуса № 262. Общественный транспорт врезался в автомобиль перед Благовещенским мостом, сообщил telegram-канал «Что с лазурными случилось сегодня?».

На фотографии видно, что передняя часть автобуса серьезно пострадала. Предварительно, водителя не задело. У автомобиля повреждена задняя фара. Подробности о пострадавших не сообщались.

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», авария во втором ряду собрала пробку в полкилометра.

Нижний Новгород перенесется в 1945 год: ко Дню Победы в парках будут работать реконструкции

В парке Победы Нижнего Новгорода пройдет крупный концерт-спектакль с элементами исторической реконструкции на открытом воздухе. В рамках празднования 9 Мая запланированы масштабные исторические реконструкции, сообщил мэр города Юрий Шалабаев в своем telegram-канале.

В парке «Швейцария» развернется четырехчасовая постановка, посвященная любви к Родине, силе, направленной на ее защиту, и героям, которые добились Победы. Реконструкторы перенесут зрителей из эпохи Великой Отечественной войны в современные события, когда у нашей страны появились новые герои — участники специальной военной операции.

В парке «Дубки» гости смогут буквально перенестись в Берлин 9 мая 1945 года. Одним из ключевых моментов этого героического дня станет подвиг военврачей и разведчиков, который будет тщательно воссоздан реконструкторами. В представлении будут использованы историческая боевая техника и точные копии оружия того времени.

Кроме того, мэр добавил, что позже сообщит, какие еще площадки будут работать в праздник.

Станция метро «Удельная» в Петербурге откроется 1 мая после годового ремонта

Станция метро «Удельная» Московско-Петроградской линии в Петербурге должна открыться для пассажиров 1 мая. Масштабный ремонт длился почти год, сообщил telegram-канал «Подземник».

Специалисты привели в порядок аварийные системы и инженерные сети. Также была выполнена антикоррозийная обработка и чеканка стыков между тюнингами в наклонном ходе.

Работники заменили кровлю и балюстраду эскалаторов в наклоном ходе, обновили облицовки стен и напольного покрытия из природного камня в кассовом зале вестибюля.

Сейчас продолжаются работы по демонтажу ограждения вокруг вестибюля.

Ранее «Бриф24» писал, что станцию «Парк Победы» планируется закрыть на реконструкцию в 2025 году. Подробности о сроках и масштабах работ будут объявлены позднее.

Мурманские школьники встретились с участниками боевых действий на уроке мужества

В Мурманске, в Центре гражданско-патриотического воспитания на улице Бондарной, прошел урок мужества «Герои нашего времени». Начало урока было ознаменовано вопросом о том, что в наших венах течет кровь героев: почти у каждого есть деды и прадеды, которые сражались на фронтах Великой Отечественной войны. Глава города Юрий Сердечкин написал об этом в своем telegram-канале, задав вопрос о том, знают ли участники, где именно воевали их предки.

На мероприятии присутствовали ребята из военно-патриотических клубов города-героя, среди которых были участники юбилейного Парада Победы, парадного расчета ДОСААФ России и Центра развития военно-спортивной подготовки Мурманской области. Они имели возможность пообщаться с представителями Региональной организации участников боевых действий на Северном Кавказе и за границей — Виктором Нижниковым и председателем организации Алексеем Титковым.

Также на уроке выступал инструктор мурманского филиала центра «Воин» Александр Сапра, который недавно вернулся с СВО и обучает молодежь навыкам управления дронами.

«Участники встречи поговорили о святом долге защиты Родины во все времена, будь то Великая Отечественная война, специальная военная операция или иные вооруженные конфликты», — отметил Сердечкин.

Более 100 километров дорог отремонтируют на Новгородчине по нацпроекту

Врио губернатора Александр Дронов встретился с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Новиковым. Стороны подвели итоги реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» и обозначили планы на 2025 год. В текущем году по нацпроекту «Инфраструктура для жизни» в Новгородской области в нормативное состояние приведут свыше 100 километров региональных и местных дорог, сообщили в пресс-службе правительства области.

На эти цели предусмотрено 4,9 миллиарда рублей, из них 2,7 миллиарда рублей — средства федерального бюджета.

В правительстве уточнили, что особое внимание будет уделено федеральной трассе А-122 автомобильная дорога А-114 — Устюжна — Крестцы — Яжелбицы — Великие Луки — Невель, соединяющей единым транспортным коридором Вологодскую, Новгородскую и Псковскую области.

За шесть лет в регионе в нормативное состояние привели 2,5 тысяч километров дорожной сети, а также 35 искусственных сооружений. Доля региональных дорог в нормативном состоянии составила 69%, а дорог агломерации — 89,7%.

«Верно выстроенный подход к совершенствованию дорожной инфраструктуры позволил снизить смертность на дорогах области почти в два раза. Тем не менее, перед нами стоит еще много серьезных задач по модернизации и развитию дорожной сети региона. Задачи нового национального проекта нам понятны, благодарим за поддержку из федерального бюджета. Риски по достижению показателей отсутствуют», — отметил врио губернатора.

Оперштаб Кубани опубликовал карту открытых и закрытых пляжей Анапы и Темрюка

Оперштаб Кубани опубликовал карту открытых и закрытых пляжей Анапы и Темрюка
Фото: Бриф 24

Оперативный штаб Краснодарского края представил карту, на которой указаны закрытые и открытые пляжи Анапы и Темрюкского района для купания в курортный сезон.

На территории Анапы все публичные пляжи попали в зону чрезвычайной ситуации, что означает их закрытие для отдыхающих. В отличие от этого, в Темрюкском районе ситуация менее критичная.

На брифинге была озвучена информация о 150 пляжах, которые обозначены на карте красным цветом, что указывает на их закрытость. Из них 141 пляж находится в Анапе, а 9 — в Темрюкском районе.

Тем не менее, в Темрюкском районе остаются открытыми для купания около 130 километров береговой линии. К числу доступных пляжей относятся участки в станице Тамань и поселке Сенной, расположенные в Таманском заливе, а также все побережье Азовского моря в границах Темрюкского района — от поселка Ильич до станицы Голубицкой. Эти участки отмечены на карте зеленым цветом, что свидетельствует о их доступности для отдыха.

Свежие новости