Скопировать
Еще новости

НАТО столкнется с проблемами из-за Калининграда: секретное оружие Путина

НАТО столкнется с проблемами из-за Калининграда: секретное оружие Путина
Фото: «Бриф24»

Калининградская область находится на южном побережье Балтийского моря. Региона считается российским эксклавом, что делает субъект на удалении от основной части страны. Снабжение самого западного региона РФ происходит через Белоруссию, Литву по железной дороге или по морю. Калининград может стать проблемой для НАТО, у которого свои планы на территории, сообщило «АБН24» со ссылкой на американское издание.

Интересное, что на Западе Калининград считают секретным оружием президента Владимира Путина. Эксклав полностью защищен, потому что РФ уделяет особое внимание обороноспособности эксклава. Мощная группировка войск развернулась на территории субъекта. Военнослужащие владеют ракетными комплексами, самолетами, системами ПВО и подразделениями радиоэлектронной борьбы.

Калининград стратегически важен для России, поэтому неудивительно что он оснащен передовыми военными технологиями. Такой субъект представляет опасность для членов НАТО, в том числе стран Балтии и Польши. По мнению журналиста из США, эксклав является секретным оружием в борьбе против Запада.

Более того, Москва может использовать региона как плацдарм, чтобы разрубить Сувалкский коридор НАТО. Так называют полоску земли, которая отделяет Калининград от Белоруссии. Коридор является единственной возможностью путешествовать между Польшей, странами Балтии и Центральной Европой.

При этом, положение Калининградской области несколько изменилось после вступления Швеции и Финляндии в НАТО. Теперь Балтийское море стало озером для военно-политического союза, а Калининград и Петербург оказались окружены. Тем не менее, эксклав все еще называют самой опасной угрозой для Европы.

Подписаться
Интересное

В РПЦ предложили исключить бедность из критериев лишения родительских прав

В РПЦ предложили исключить бедность из критериев лишения родительских прав
Фото: "Бриф24"

В РПЦ предложили не изымать ребенка из бедных семей, если его родители не ведут асоциальный образ жизни. Об этом заявил глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства иерей Федор Лукьянов на Петербургском международном юридическом форуме, сообщило РИА Новости.

«Патриаршая комиссия предлагает изменить судебную практику об основаниях лишения родительских прав, особенно карательный ее уклон, когда по надуманному предлогу, например, неработающая печка, сломанная кровать, отсутствие письменного стола и так далее данный критерий становится основанием для лишения родительских прав с последующим изъятием детей из семьи при живых родителях, не ведущих асоциальный образ жизни, и других основаниях, а лишь в силу финансового положения не имеющих возможности оперативно купить (отремонтировать) имущество», — отметил Лукьянов.

По его словам, нужно исключить бедность и другие часто используемые органами опеки критерии как основание для лишения родительских прав из судебной практики.

Кроме того, он предложил отменить условия выплаты алиментов на содержание детей по заявлению опекуна или органа опеки в случае, когда дети принудительно, по надуманному предлогу, изымаются из семьи. В частности, это касается ситуаций, когда родители не лишены родительских прав.

Японцы живут до 100 лет благодаря продукту, от которого в России воротят нос

Японцы живут до 100 лет благодаря продукту, от которого в России воротят нос
Фото: pxhere.com

Японская кухня — это не просто еда, а целая философия, сформированная веками. Благодаря своим блюдам японцы живут долго и до конца жизни зачастую обладают хорошим здоровьем. Японский стиль питания сильно отличается от российского, сообщило издание «ProГород».

Японские блюда довольно разнообразны, однако многие из них не обходятся без добавления продукта, на который в России обычно не обращают внимания. Водоросли, которые так любят японцы, богаты йодом, кальцием и антиоксидантами. Видов водорослей много: нори, вакамэ, комбу и другие. Эти продукты ежедневно добавляют в супы, салаты или подают как гарнир.

Помимо водорослей японцы предпочитают добавлять в свой рацион ферментированные соевые продукты, такие как мисо, натто и тофу. Они содержат легкоусвояемый белок и пробиотики. Для пищевого баланса необходимо также получать достаточное количество клетчатки и витаминов. Поэтому зеленые овощи, побеги бамбука, листовая капуста — часто находятся на японском столе.

А вот соль, молочные продукты и красное мясо японцы употребляют крайне редко. Поваренную соль, к примеру, заменяют соевым соусом, мисо или морским водорослям.

Японское долголетие — результат сбалансированного питания и активного образа жизни. Благодаря здоровому образу жизни и любви к своему телу жители страны восходящего солнца живут долго.

Роскошную квартиру Волочковой в центре Петербурга тайно продали в ипотеку

Роскошную квартиру Волочковой в центре Петербурга тайно продали в ипотеку
ото: скриншот с сайта VK Видео

Балерина Анастасия Волочкова избавилась от роскошной квартиры в центре Северной столицы, которую ей подарил бизнесмен Сулейман Керимов. По информации «КП-Петербург» квартира Волочковой ушла к новому владельцу за 165 миллионов рублей.

Имя покупателя не раскрывается. Известно, что с творчеством Волочковой продажа не была связана.

Факт продажи подтвердил другой источник издания. Уточняется, что жилье площадью 200 «квадратов» приобрели в ипотеку.

Бывшая шестикомнатная квартира Волочковой находится рядом с Русским музеем и Михайловским дворцом. Мебель, в основном, итальянская — ее привезли специально под дорогостоящий ремонт.

Как пишет издание, жилье почти всегда пустовало. Когда квартиру только подарили Волочковой в 2001 году, в ней она жила со своим возлюбленным Сулейманом Керимовым, однако после расставания приезжала туда в редких случаях.

Ранее «Бриф24» писал, что Волочкова назвала истинную причину продажи роскошной квартиры в центре Петербурга от бизнесмена Керимова.

Комары не отстанут от людей с этой группой крови: советы на лето от врача

Комары не отстанут от людей с этой группой крови: советы на лето от врача
Фото:Pxhere.com

Науке до сих пор неизвестно, почему комары чаще кусают людей с определенной группой крови. Однако ученым удалось выяснить, что в группе риска — обладатели I группы. Об этом в беседе с RT рассказала эксперт лаборатории «Гемотест» Александра Филева.

По ее словам, носители II группы привлекают насекомых меньше, а вот люди с III и IV группой почти не сталкиваются с нападением комаров. Кровососущие реагируют не только на группу крови, но и на количество выдыхаемого углекислого газа. Если человек делает физические упражнения, то он дышит активнее и выделяет больше CO2, что очень привлекает комаров. То же касается и беременных, и людей с лишним весом: они выделяют углекислый газ интенсивнее остальных.

Эксперт объяснила, что комаров могут привлекать определенные запахи. К примеру, люди с заболеваниями печени и почек могут пахнуть аммиаком, а при сахарном диабете — ацетоном. Оба аромата вызывают у кровососущих интерес. Значение имеет и температура тела: чем она выше, тем легче комару будет найти источник крови. Вот почему насекомые предпочитают кусать человека в шею, за ушами и в районе подмышек — это самые теплые места.

По словам Филевой, чтобы защититься от комаров, на природе можно воспользоваться репеллентами для отпугивания насекомых. Еще важно надеть светлую одежду. Она меньше нагревается, а значит, риск оказаться покусанным сведен к минимуму. Не стоит относиться к комарам легкомысленно — иногда они переносят такие опасные заболевания, как малярия, лихорадка денге, дирофиляриоз, туляремия. Врач заключила, что в России все эти заболевания встречаются достаточно редко.

Нагло переписанная история и обман зрителей: Судьба реальных детей Ибрагима-паши

Нагло переписанная история и обман зрителей: Судьба реальных детей Ибрагима-паши
Фото: скрин из сериала "Великолепный век"

В турецком сериале «Великолепный век» история Ибрагима-паши — одна из тех, что запомнилась зрителям: путь от раба до великого визиря, близость к султану, полная драмы любовь с Хатидже и, конечно, финал, окутанный трагедией. Зрители сопереживают герою с первой до последней серии, а в особенности — семье, которую он якобы бросил. При этом в реальности все было совсем не так, однако об этом редко говорят.

Согласно сюжету сериала, после казни Ибрагима по приказу султана Хатидже-султан не выдерживает утраты мужа и уходит из жизни, оставив детей — Османа и Хуриджихан. Для девочки сценаристы прописали красивую, но вымышленную любовную историю с принцем Баязидом. Кажется, что все логично, со слезами и по-турецки эмоционально. Но историки утверждают: ни этих детей, ни самой такой драмы в жизни Ибрагима никогда не было.

Реальной женой великого визиря была Мухсине. Она действительно происходила из знатного рода и не сразу приняла прошлое супруга. Однако именно с ней он прожил до самой своей смерти. В браке у них родился сын, но мальчик скончался, будучи ребенком. Данных о дочерях или романах с Хатидже-султан в документах эпохи не находится.

Фото: скрин из сериала «Великолепный век»

Сама Хатидже и вовсе никуда не пропадала после казни Ибрагима. Она прожила еще много лет, занимаясь благотворительностью и оставаясь при дворе. Образы в сериале романтизированы, но это и делает его таким притягательным.

Авторы «Великолепного века» подарили зрителям не пособие по истории, а эмоциональную сагу — и в этом их выбор объяснения не требует. Однако реальная судьба Ибрагима-паши и его семьи была куда тише, строже и печальнее. Без вымышленных детей, но с очень реальной ценой за власть.

Одним из ярчайших персонажей сериала «Великолепный век» является Хюррем-Султан. Она прожила долгую жизнь и стала одной из самых влиятельных женщин в истории Османской империи. Ее смерть стала настоящей трагедией для супруга султана Сулеймана. «Бриф24» писал об этом в материале.

Волочкова удивила заявлением о дочери после свадьбы: Ариадне будет принадлежать все

Волочкова удивила заявлением о дочери после свадьбы: Ариадне будет принадлежать все
Фото: скрин из программы "Они потрясли мир"

В конце апреля балерина Анастасия Волочкова выдала замуж единственную дочь Ариадну, отцом которой является бизнесмен Игорь Вдовин. Супругом 19-летней наследницы стал Никита Григорян. Многие ожидали, что после свадьбы молодожены отправятся в свадебное путешествие. И это действительно случилось. Звездная теща поделилась подробностями с журналистом «Московского комсомольца».

Анастасия Волочкова сообщила, что свадебное путешествие ее дочки Ариадны и зятя Никиты Григоряна состоялось.

«Свадебное путешествие Ариадны состоялось. И оно было в доме ее собственной матери. Ребята были у меня со своими друзьями, которые стали единственными, кто был допущен к венчанию. И мы отметили еще раз этот брак… Дома, в спокойной обстановке, мы смогли пообщаться. Никита произвел очень хорошее впечатление», — добавила заслуженная артистка России.

По словам Анастасии, она до сих пор не знакома с родителями Никиты Григоряна. Танцовщица отметила, что для нее не имеет значения, какие у мужа ее дочери родители.  Главное, что ее дочь Ариадна счастлива.

«Она любит Никиту… Я Никите доверяю. Я познакомилась с ним в храме. Я верующий человек, и нас всех объединил бог — вот что важно», — подчеркнула артистка.

Напоследок Анастасия Волочкова сделала важное заявление. Она заявила, что главный очаг для Ариши здесь. Это ее дом. Этот очаг балерина создавала для нее. Это ее комната, ее дом. Это все будет принадлежать Ариадне, ведь она единственная дочь Анастасии Волочковой.

Свежие новости