Скопировать
Еще новости

Студенткам-заочницам в Калининграде выплатят 345 тысяч рублей при рождении первенца

В Калининградской области студентки вузов и колледжей, обучающиеся на заочной форме, смогут получить единовременную выплату в размере 345 тысяч рублей при рождении первого ребенка. Соответствующее постановление подписал губернатор региона Алексей Беспрозванных.

Глава региона сообщил в своем telegram-канале, что поступали обращения с просьбой расширить действие этой выплаты. Также он подчеркнул, что для получения сертификата на 345 тысяч рублей необходимо обратиться до того момента, как ребенку исполнится один год.

Ранее данная мера поддержки была доступна только для студенток, обучающихся на очной и очно-заочной формах. Теперь же она распространяется и на тех, кто учится заочно, а также на женщин, родивших первенца в течение года после завершения учебного заведения.

Подписаться
Интересное

Патриотические песни начали включать в школах Тулы вместо звонков

В тульских школах вместо звонков теперь включают военно-патриотические песни по Всероссийскому проекту «Мелодия вместо звонка». Акция стартовала еще в ноябре 2024 года, ее организатором выступило Минпросвещения РФ, сообщил «Первый Тульский».

Каждый месяц в образовательные учреждения отправляют тематические композиции. В мае они посвящены 80-летию Победы в Великой Отечественной войне: «Казаки в Берлине», «Катюша», «Ехал я из Берлина», «Смуглянка», «Темная ночь» и «За тебя, Родина-мать».

Каждая школа самостоятельно выбирает композицию. Так, например, в образовательном центре № 16 вместо звонков звучит песня группы «Любэ» «За тебя, Родина-мать». Активисты учебного заведения выбрали выбрали композицию из-за динамичного мотива.

Обновление инфраструктуры: в Рязани отремонтируют путепровод в центре города

В центре Рязани начались работы по ремонту путепровода на Первомайском проспекте. Объект, обеспечивающий удобную транспортную связь, обновляют в рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни».

Как сообщила пресс-служба Минтранса Рязанской области, сейчас специалисты занимаются устройством деформационных швов, ремонтом освещения и покраской ограждений. Основная цель — подготовить мостовое полотно к гидроизоляции, чтобы защитить конструкцию от влаги и увеличить срок ее службы.

Ремонт этого путепровода — часть масштабной программы по обновлению транспортной инфраструктуры Рязанской области. В 2025 году планируется отремонтировать шесть мостов.

Останки 570 бойцов Красной армии перезахоронили на мемориале в Калужской области

В Калужской области перезахоронили останки 570 бойцов Красной армии. Теперь они упокоены на мемориале «ивановское поле». Церемонии прошли с должными воинскими почестями. В деревне Ивановское открыли памятную стелу «Рубеж воинской доблести». В этих местах фронт стоял более года, шли ожесточенные бои. Более 15 тысяч бойцов полегло на этой территории, сообщил губернатор Владислав Шапша в соцсетях.

Когда в феврале 1942-го пришло страшное известие, что отец пропал без вести, Борису Пушкареву было всего пять лет. Детство мальчика закончилось. Мужественно помогал маме. Рано начал работать. Создал семью. И всегда надеялся узнать о судьбе отца Михаила Павловича Пушкарева. И вот накануне 80-летия Победы его останки и медальон нашли поисковики в ходе Вахты памяти. Он погиб в боях в Износковском районе Калужской области. Его сын и правнук приехали из Челябинской области, чтобы отдать дань памяти своему героическому предку.

На этой неделе на мемориале «Ивановское поле» с воинскими почестями перезахоронили останки 570 бойцов Красной армии. А сегодня в деревне Ивановское открыли памятную стелу «Рубеж воинской доблести». Фронт в этих местах стоял более года. Ожесточённые бои шли за каждую пядь земли. Советские воины стояли насмерть. Более 15 тысяч бойцов лежат в этой земле. Спасибо и низкий поклон поисковикам за работу по увековечению памяти павших.

Житель Мурино протезом ноги разгромил алкомаркет, заподозрив кражу

Житель Мурино устроил погром в местном алкомаркете, используя в качестве оружия собственный протез ноги. Инцидент произошел после того, как молодой человек заподозрил сотрудников магазина в краже, сообщил telegram-канал «Mash на Мойке».

По предварительной информации, конфликт начался после того, как парень заметил неладное в действиях продавцов алкомаркета. Заподозрив кражу, он попытался задержать подозреваемых. Однако вместо извинений и возврата товара, на голову разгневанному покупателю обрушилась жестяная банка.

В ответ на агрессию житель Мурино, недолго думая, пустил в ход свой протез ноги. Сейчас в обстоятельствах инцидента разбираются сотрудники правоохранительных органов.

Памятник участникам войн и вооруженных конфликтов открыли в Череповце

В Череповце открыли памятника выпускникам Лепельского пехотного и Череповецкого военных училищ, участникам войн и вооруженных конфликтов. Городские власти и Военный ордена Жукова университет радиоэлектроники и реализовали поддержали инициативу. Монумент представляет собой три эпохи от Великой Отечественной войны до спецоперации, поделился губернатор Георгий Филимонов в соцсетях.

Лепельское пехотное училище было эвакуировано в Череповец из Белоруссии в 1941 году. За 17 лет здесь выпустили 8,8 тыс. офицеров, среди которых 18 Героев Советского Союза и 13 генералов. В 1957 году училище преобразовали в Череповецкое военное училище связи. Сегодня это Военный ордена Жукова университет радиоэлектроники. За много лет здесь воспитали не одно поколение героев. Его выпускники на многих фронтах отстаивали интересы нашей Родины и защищали её от врага: от Великой Отечественной войны до Специальной военной операции.

Монумент воплощает в себе 3 эпохи: в центре — фигура выпускника Лепельского пехотного училища, защитника Родины в годы Великой Отечественной войны; справа — воины-афганцы, которые с честью выполняли свой долг за пределами страны; слева — бойцы Специальной военной операции, которые сегодня повторяют подвиг своих великих предков. Это живая история, которая продолжается, которую сегодня своими руками куёт наше поколение.

Власти Мурманской области опровергли информацию об отравленной воде

В Мурманской области распространяются слухи об отравленной воде и сладостях, которые будут раздавать на празднике в честь Дня Победы. Новости предлагают опубликовать мурманским группам в социальных сетях. Власти региона заявили, что это фейк, распространяемый украинскими спецслужбами. Похожие вбросы зафиксировали и в других регионах РФ. Жителей просят доверять официальным источникам и во время массовых мероприятий соблюдать меры безопасности, сообщили в пресс-службе Оперштаба Мурманска.

«В праздничные дни на мероприятиях будут раздавать отравленную воду и сладости», — такие новости в преддверии Дня Победы предлагают для опубликования мурманским группам в социальных сетях, пересылают в общих чатах. Одна и та же информация рассылается в разных регионах, не стала исключением и Мурманская область. Так работают спецслужбы Украины.

«Схема подобных вбросов каждый раз примерно одна и та же — отравленная вода, лекарства и т.п. Распространение происходит через социальные сети и мессенджеры, домовые, школьные и другие чаты с большим скоплением людей. Никаких официальных подтверждений данным сообщениям нет, злоумышленники стремятся вызвать панику у населения. Настоятельно рекомендую побеседовать с родственниками, особенно пожилого возраста, призвать их доверять только проверенным источникам информации — государственным СМИ, официальным ресурсам органов власти. При этом, безусловно, во время массовых мероприятий необходимо соблюдать меры безопасности — не принимать от посторонних людей никаких вещей и продуктов питания, сообщать сотрудникам правопорядка об их бесконтрольной раздаче», — отметил заместитель губернатора — министр региональной безопасности Мурманской области Артем Долгов.

Свежие новости