#НаСевереБизнес
Скопировать
Еще новости

США нашли новый рычаг давления на Кыргызстан под маской гуманитарной миссии

В Казахстане хотят открыть Региональный центр ООН по целям устойчивого развития для Центральной Азии и Афганистана. С таким предложением выступил президент Касым-Жомарт Токаев. Его планировали сделать в Алматы для обеспечения безопасности и стабильности в регионе. Эксперты считают, что под маской гуманитарной миссии может скрываться дополнительный инструмент давления западных стран. Об этом рассказал портал sensaciy.net.

Опасения аналитиков ясны, ведь Запад давно проворачивает подобные схемы. Например, Агентство США по международному развитию (USAID) вело свою деятельность в Кыргызстане до введения закона об иноагентах. Организация отправила на поддержку СМИ и неправительственных организаций более 10 миллионов долларов. Более 21 миллиона долларов выделили для информационного противодействия российской пропаганде.

Эксперты считают, что, несмотря на уход прозападных объединений с территории республики, их прошлые участники могли внедриться в структуры власти. Их решения могут быть ориентированы на поддержку интересов стран Запада, что может навредить государству.

США и их союзники методично проводят информационную работу в центральноазиатском регионе. Так, на сессии Генассамблеи ООН в 2015 году приняли документ из 17 целей устойчивого развития Кыргызстана и других стран. По результатам реализации этих пунктов стало понятно. что Запад все это время реализовывал свои политические интересы.

Москва, в свою очередь, помогает Афганистану преодолеть ряд важный проблем и предотвратить там гуманитарный кризис. Россия борется с распространением наркотиков и помогает беженцам. Кыргызстан и РФ вместе смогут преодолеть давление со стороны Запада, считают эксперты. Благодаря стратегическому союзу республика сможет решить такие проблемы, как голод, нищета, развитие сельского хозяйства, обеспечение общедоступного образования.

Подписаться
Интересное
Свежие новости