#НаСевереБизнес
Скопировать
Еще новости

Шапша обсудил с Ариповым итоги сотрудничества Калужской области и Узбекистана

Губернатор Калужской области Владислав Шапша обсудил с премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым результаты сотрудничества региона и республики. Так, свыше 30 калужских компаний уже экспортируют свою продукцию в Узбекистан. Товары из республики также пользуются спросом. Также во время недавней бизнес-миссии в Узбекистан производители медицинских скрининг-систем, весового оборудования, робототехники провели переговоры. Соглашение между Торгово-промышленными палатами Ташкента и Калужской областью подписали в 2023 году, рассказал в соцсетях Шапша.

Рабочая встреча с Премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым. Обсудили результаты взаимовыгодного сотрудничества Узбекистана и Калужской области, наши дальнейшие планы.

От школьных тетрадок до локомотивов. Более 30 компаний из Калужской области уже экспортируют свою продукцию в Узбекистан. Товары из этой страны востребованы на нашем рынке. Нацелены на развитие нашего партнерства.

Успешные бизнес-миссии наших компаний в Узбекистан. В ходе недавней производители медицинских скрининг-систем, весового оборудования, робототехники провели результативные переговоры. 

В прошлом году подписали соглашение между Торгово-промышленными палатами Ташкента и нашей области.

Для меня важно помочь нашим предприятиям работать с Узбекистаном. В том числе развивать кооперацию. Ряд конкретных вопросов сегодня проговорили.

Есть большой интерес к сотрудничеству в атомной энергетике.

Подписаться
Интересное
Свежие новости