Скопировать
Еще новости

Жители пострадавших от осколков дрона домов получат по 15 тысяч рублей

Жителям домов, пострадавших от осколков БПЛА в Ростове-на-Дону, выделят по 15 тысяч рублей. Об этом DonDay сообщил замглавы администрации Первомайского района Мхитар Данелян.

Единовременную выплату уже получили 38 граждан из резервного фонда. Кроме того, еще в 22 квартирах Первомайского района продолжают менять окна и ремонтировать балконы.

Напомним, ЧП случилось в ночь на 8 февраля. После атаки беспилотника на Сельмаше повреждения получили 14 многоквартирных домов. Серьезно пострадали дома на улице Вильнюсской, Веры Пановой и 1-й Конной Армии.

При этом через семь дней такое же ЧП произошло в Железнодорожном районе. На территорию частного дома на улице Ермака, 34 упала часть дрона. Жильцы были эвакуированы, а на место выехали экстренные службы. В течение нескольких часов специалисты обезвреживали упавшие осколки.

Подписаться
Интересное

Вологодчина может стать пилотной площадкой для ограничения продажи вейпов в регионах РФ

Председатель Госдумы России Вячеслав Володин провел рабочую встречу с губернатором Вологодской области Георгием Филимоновым. В ходе встречи обсуждались вопросы социально-экономического развития региона, а также законодательные инициативы Вологодской области. Об этом сообщила пресс-служба Госдумы.

Особое внимание было уделено законопроекту об ограничении розничной продажи вейпов и никотинсодержащей продукции. Этот документ, разработанный Законодательным Собранием и Правительством Вологодской области, уже внесен на рассмотрение в Госдуму.

Губернатор региона Георгий Филимонов обратился к Володину с просьбой рассмотреть возможность передачи субъектам РФ полномочий по регулированию этого рынка, аргументируя это необходимостью защиты здоровья детей.

Вячеслав Володин согласился с важностью защиты здоровья детей и заверил, что инициатива будет рассмотрена с участием Правительства и экспертов. Он также не исключил возможности реализации предложения в формате пилотного проекта в Вологодской области, если регион будет к этому готов.

Макет знаменитого поезда «ГОРЕМ-36» презентовали на Ямале

В Законодательном Собрании Ямала прошла презентация масштабного проекта, посвященного легендарному ремонтно-восстановительному поезду № 36 «ГОРЕМ-36». Проект призван увековечить память о подвиге путейцев и истории знаменитого поезда, сообщил «Ямал1».

Инициатором проекта выступила Наталия Фиголь, координатор федерального партийного проекта «Историческая память» в регионе. Она подчеркнула, что для воссоздания образа поезда потребовалось глубокое историческое погружение и тщательное изучение всех деталей. Работы над проектом велись на протяжении четырех лет.

В рамках проекта был создан не только точный макет поезда военного времени, но и два документальных фильма, передвижная выставка, а также двухтомное издание «ГОРЕМ: Война и Мир». Примечательно, что состав завершил свою службу на Ямале относительно недавно, в 1990-х годах.

Бабушкин: Средняя зарплата населения в Володарском районе увеличилась на 20%

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин рассказал в своем telegram-канале, что средняя зарплата населения в Володарском районе увеличилась на 20%. О текущем социально-экономическом положении района региона сообщила глава муниципального образования Регина Рамазанова.

Так, в своем докладе она сообщила, что в прошлом году доходы местного бюджета выросли на 17% и составили более 1,4 миллиардов рублей. Также сокращена кредиторская задолженность районного бюджета — с 305 до 85 миллионов.

По словам губернатора Астраханской области очень многое было предпринято для устранения проблемной повестки. Так, этой зимой руководство района заранее заменило 10 аварийных котлов, чтобы не допустить критической ситуации во время отопительного сезона. В 2023 году он был сорван.

Муниципалитет начал контроль за собственниками и пользователями земель. Благодаря этому в бюджет пошел неналоговый доход. Работа по надзору не велась несколько лет.

Сейчас готовится документ, чтобы начать реконструкцию станции очистки воды в селе Козлово. На это направлено около 1 миллиарда рублей в рамках исполнения поручения Президента по списанию регионам 2/3 задолженности перед федбюджетом. Проект сможет обеспечить 60% населения района чистой водой. В некоторых селах уже проложили новые линии, чтобы предотвратить аварийные ситуации.

Соглашение с компанией «Цифровой водоканал», так как, по словам Регины Рамазановой, договоренности руководством ЦВК не исполняются. Все обязательства район возьмет на себя.

«Введен туристический налог. Идет работа по легализации всех гостевых домов, ведущих «серую» деятельность», — отметил Игорь Бабушкин.

Чтобы привлечь инвестиции — заключено соглашение с региональной Корпорацией развития. Уже сейчас запущено два крупных агропроекта, девять площадок готовы для реализации проектов в сферах туризма и сельского хозяйства.

«В этом году в районе благоустроят семь территорий. В рамках нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь» идет ремонт двух медучреждений, закуплены два автомобиля для врачей, оборудование, в том числе аппарат ИВЛ. Восстанавливаем четыре моста. До 2028 года капитально отремонтируем четыре школы», — сообщил губернатор Астраханской области.

Донские муниципалитеты получат «кредитную амнистию» и финансовую поддержку от области

Губернатор Ростовской области Юрий Слюсарь подписал постановление о «кредитной амнистии» для муниципальных образований, предоставив им беспрецедентную финансовую поддержку. Эта мера позволит муниципалитетам списать значительную часть задолженности по бюджетным кредитам, сообщила пресс-служба правительства Ростовской области.

В рамках новой инициативы, муниципалитеты Ростовской области смогут списать до двух третей от суммы бюджетных кредитов, оформленных до 1 марта 2024 года. По предварительным оценкам, общая сумма финансовой поддержки, направленной из областного бюджета, составит внушительные 1,6 миллиарда рублей.

Кроме того, с 2026 года в Ростовской области будет пересмотрена схема распределения доходов между региональным центром и муниципалитетами. Изменения направлены на увеличение финансовой самостоятельности городов и районов.

Ленобласть планирует подписать свыше 30 соглашений в разных отраслях на ПМЭФ

Более 30 инвестиционных соглашений в разных отраслях планирует подписать Ленинградская область на Петербургском международном экономическом форуме. Об этом заявил губернатор региона Александр Дрозденко в своем telegram-канале. Помимо этого, он рассказал, что на ПМЭФ в 2025 году команда Ленобласти выходит на судне торгового флота как крупнейший логистический хаб Северо-Запада России. Партнерам также предложат «Зеленый коридор».

«На ПМЭФ в этом году команда Ленобласти выходит на судне торгового флота как крупнейший логистический хаб Северо-Запада России.

Партнерам предложим «Зеленый коридор» и наше радушие в кают-кампании. Планируем подписать свыше 30 инвестиционных соглашений в разных отраслях».

В Старой Руссе отметили День территориального общественного самоуправления

В Старой Руссе 22 мая состоялось празднование Всероссийского Дня территориального общественного самоуправления. Врио губернатора Новгородской области Александр Дронов в своем telegram-канале отметил важность развития ТОС и расширения мер их поддержки, включая новые формы финансирования.

Дронов подчеркнул, что активность и инициатива жителей играют ключевую роль в улучшении жизни в регионе, развитии инфраструктуры и решении локальных проблем, делая область сильнее и комфортнее.

Благодаря активной позиции жителей Новгородской области реализовано почти 2700 инициатив на общую сумму свыше 2,5 миллиарда рублей.

В числе достижений: ремонт более 1248 участков дорог и тротуаров, благоустройство 784 общественных территорий и обустройство 145 современных спортивных площадок.

Свежие новости