Скопировать
Еще новости

В Ростове нашли рак у мужчины, который избегал медицинских осмотров, но все обошлось

Ростовчанин не хотел идти в больницу, его родные настояли на этом, что, в конечном итоге, оказалось спасением. Историю мужчины описала «Комсомосльская правда».

После многих уговоров растовчанин наконец обратился к врачу, и благодаря этому был обнаружен рак сигмовидной кишки, который находится на ранней стадии развития. Это позволило начать лечение вовремя, что повышает шансы на полное выздоровление.

Врачи отмечают, что рак кишечника является достаточно распространенным заболеванием, особенно у людей в возрасте от 40 до 60 лет. Регулярные медицинские осмотры и диспансеризация могут помочь выявить его на ранних стадиях, что существенно увеличивает эффективность лечения.

Подписаться
Интересное

Скончался экс-глава Маловишерского района Николай Маслов

Ушел из жизни экс-глава и Почетный гражданин Маловишерского района Николай Маслов. Об этом в telegram-канале написал врио губернатора Новгородской области Александр Дронов.

Глава области принес соболезнования родным и близким Маслова.

«Николай Александрович отдал местному самоуправлению района более 20 лет. Он любил свою работу и многое сделал для развития Маловишерского края», — написал Дронов.

Журналист и редактор Аркадий Соснов скончался на 77-м году жизни в Петербурге

В Петербурге скончался известный писатель, редактор и журналист Аркадий Соснов. Об этом говорится в некрологе, опубликованного на сайте Союзе журналистов города и Ленобласти 20 апреля.

Автор книг «Обретенная природа», «Энергия Земли» ушел из жизни в возрасте 76 лет после продолжительной болезни.

Соснов родился 14 октября 1948 года. Он окончил Ленинградский технологический институт имени Ленсовета по специальности «инженер-химик».

В журналистику он пришел в 1976 году. Он работал корреспондентом, заведующим отделом, специальным корреспондентом газеты «Смена», собственным корреспондентом газеты «Поиск» Академии наук СССР (РАН), газеты «Московские новости».

Кроме того, Аркадий Соснов был — собкор, заведующий бюро журнала «Огонек», редактор «Литературной газеты — Петербург», собкор и заведующий корпунктом «Литературной газеты». С 2008 года трудился главным редактором журнала «Русский Меценат». Инициатор праздника «День рождения Мецената», проводимого с 2006 года в Государственном Эрмитаже.

Лауреат премии Союза журналистов СССР и Рождественской премии Санкт-Петербургского государственного университета «За гуманизм в журналистике». Лауреат первой премии конкурса Медиа-Союза «Петербург. Возрождение мечты».

Тело мальчика, утонувшего в Никольском, нашли спустя месяц поисков

Спасатели нашли тело ребенка, провалившегося под лед в Никольском почти месяц назад, сообщил ivbg.ru. Напомним, двух детей в реке Тосна заметили 23 марта. Прохожий успел вытащить 13-летнего подростка, другого ребенка унесло течением.

В Аварийно-спасательная службе рассказали, что тело мальчика транспортировали на берег и передали сотрудникам полиции.

«Арктический диалог»: молодежь и губернатор Мурманской области обсудили будущее региона

Проект «Арктический диалог» предоставляет молодежи Мурманской области возможность общаться и обмениваться опытом с интересными людьми. На этот раз участники встретились с губернатором региона Андреем Чибисом, а мероприятие прошло в Центре управления регионом.

В своем telegram-канале Чибис поделился, что на встрече он наградил волонтеров и активистов Всемирного фестиваля молодежи — тех, кто вложил много усилий в организацию этого события.

Обсуждение проходило в неформальной атмосфере, но затрагивало важные и серьезные темы. Участники говорили о развитии региона, о том, как создать условия, чтобы молодежь оставалась и хотела развиваться на родной земле. В числе обсуждаемых вопросов были проект «Зарплата мамы», проблемы благоустройства и крупные инициативы, такие как проект Белокаменки. Также затронули тему предпринимательства и интересующие молодежь перспективные сферы.

Участники предложили интересные идеи для школьных и туристических проектов, что свидетельствует о том, что молодежь активно вовлечена и имеет четкое понимание будущих направлений развития.

Некоторые из ребят также принимали участие в организации МАФ и отметили высокий уровень организации мероприятия. Такие положительные отзывы очень важны для нас.

В Вологодской области более 5 тысяч человек проверили здоровье в онкоцентрах

С начала года более пяти тысяч жителей Вологодской области прошли обследования в центрах амбулаторной онкологической помощи. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона в telegram-канале.

Губернатор региона Георгий Филимонов подчеркнул, что основная цель заключается в том, чтобы сделать медицинские услуги более доступными, обеспечивая каждому пациенту возможность своевременной диагностики и лечения. В связи с этим открываются новые центры амбулаторной онкологической помощи, а уже существующие проходят модернизацию.

С 1 апреля в Тотемском, Сокольском, Вытегорском и Устюженском округах начали работу еще четыре центра амбулаторной онкологической помощи. Эти учреждения оснащены современным оборудованием, включая компьютерные томографы, аппараты для лабораторных исследований, а также диагностические устройства для колоноскопии, ФГДС и УЗИ. Также имеются дневные стационары для проведения химиотерапии.

В рамках национального проекта «Продолжительная и активная жизнь» в регионе функционируют семь центров амбулаторной онкологической помощи. В будущем, по указанию губернатора, в медицинских учреждениях области планируется создать кабинеты для онкологов.

С середины мая в Таджикистане начнут действовать льготы на импорт электромобилей

С середины мая текущего года в Таджикистане вступят в силу новые правила, касающиеся импорта электромобилей. Правительство страны стремится создать благоприятные условия для льготного ввоза электрических транспортных средств, сообщил Sputnik.Таджикистан.

Согласно новым требованиям, импорт автомобилей, работающих исключительно на электричестве, включая электромобили, электробусы и троллейбусы, будет освобожден от налога на добавленную стоимость и акциза, если с момента их производства прошло менее одного года. Эти изменения предусмотрены Налоговым кодексом республики.

Закон начнет действовать через месяц после его официального опубликования, то есть во второй половине мая. Однако водители электромобилей выражают опасения, что введение таких льгот может привести к увеличению цен на эти транспортные средства. Один из автомобилистов отметил, что именно благодаря таким преференциям интерес к электромобилям возрос.

«Благодаря этим льготам импорт и цены более-менее приемлемые. Естественно, что новый автомобиль, произведенный на заводе, будет дороже того, который сейчас импортируется», — сказал эксперт в интервью Sputnik.Таджикистан.

Кроме того, в стране предусмотрены дополнительные льготы для импортеров электромобилей и тех, кто строит зарядные станции: они будут освобождены от уплаты налогов на срок до 10 лет. В рамках правительственной программы планируется, что к 2030 году 30% всех транспортных средств в стране будут электрическими.

Также рассматривается возможность перевода всего пассажирского транспорта в Душанбе на электромобили, соответствующее решение ожидается в 2024 году.

Свежие новости