Скопировать
Еще новости

Ростовские хирурги удалили 40 опухолей беременной женщине

Ростовские хирурги удалили 40 опухолей беременной женщине
Фото: pxhere.com

В Научно-исследовательский институт акушерства и педиатрии Ростовского государственного медицинского университета поступила пациентка с новообразованиями в матке. Их обнаружили уже во время беременности женщины, рассказали в telegram-канале «Медицинская Россия».

После рождения ребенка женщине сразу удалили все опухоли. Специалисты сохранили возможность завести еще детей. Операция прошла успешно.

Акушер-гинеколог Алина Галусяк-Смолянинова отметила, что подобной новообразования могут стать причиной проблем во время беременности. Благодаря грамотному и своевременному оперативному вмешательству женщина сможет иметь детей.

Ранее врачи Подмосковья удалили трехлетнему малышу опухоль объемом три литра. «Бриф 24» писал, что медики нашли у ребенка лимфангиому брюшной полости. Образование было очень-очень большим и сдавливало соседние органы, не давая им нормально функционировать.

Подписаться
Интересное

Томаты как по маслу: простой метод посадки рассады для ленивых дачников

Томаты как по маслу: простой метод посадки рассады для ленивых дачников
Фото: pxhere.com

Вырастить вкусные и сочные томаты, не тратя все лето на полив и прополку, — проще, чем кажется. Галина Кизима, автор бестселлеров по садоводству, поделилась секретом эффективного и доступного метода посадки рассады.

— Подготовка лунок: При высадке рассады томатов в каждую лунку добавьте 1 столовую ложку суперфосфата и обильно полейте теплой водой (4-5 литра). Суперфосфат укрепит корни, а влага создаст запас на первое время.

— Мульчирование: После посадки тщательно замульчируйте почву органикой (трава, компост) и укройте ее в несколько слоев старыми газетами. Газеты будут сдерживать рост сорняков, сохранять влагу и защищать корни от палящего солнца.

Внесенная в лунку вода и мульча обеспечат растения необходимой влагой на весь сезон. Суперфосфат обеспечит питание томатов до самой осени. Газеты избавят вас от необходимости полоть грядки.

Совет от Кизимы: выращивайте рассаду при комнатной температуре и закаляйте ее перед высадкой.

Попробуйте этот простой и доступный метод — и вы удивитесь, насколько легко вырастить богатый урожай томатов.

Погода сексу не помеха: стало известно, как сохранить высокое либидо в жару и в холод

Погода сексу не помеха: стало известно, как сохранить высокое либидо в жару и в холод
Фото: pxhere.com

Врач назвала россиянам способы, как сохранить высокое либидо в любую погоду. Ведь сильная жара или холод могут существенно помешать вести насыщенную половую жизнь. О простых действиях, которые помогут укрепить сексуальную активность в разных климатических условиях рассказала уролог и сексолог Екатерина Макарова в интервью с «Лентой.ру».

В первую очередь, специалист связывает снижение сексуальной активности со стрессом, который прямо не относится к изменению температуры на улице. Однако это влияет на общее состояние человека.

«Почему зимой холодно и хочется спать, а летом жарко и хочется по шейку сидеть в реке и квакать, и совсем не до интима? Потому что стресс, чего-то не хватает организму, и секс — первое, что вылетает, когда под угрозой выживание и безопасность», — объяснила сексолог.

Если партнер постоянно мерзнет и не высыпается в зимнее время или, наоборот, дуреет от жары, Макарова посоветовала обратиться к врачу. Человеку необходимо проверить состояние щитовидной железы, баланс витаминов группы В, уровень магния, мелатонина, а также сдать биохимию крови на гормоны.

«Как только вы нормализуете режим, доставку необходимых нутриентов и витаминов, силы к вам возвратятся, и ресурс для интимных упражнений повысятся», — отметила врач.

Для того, чтобы поддерживать регулярность сексуальной жизни она порекомендовала спать в полной тишине и темноте, а днем выходить на прогулку. Также Екатерина Макарова посоветовала есть свежую зелень, капусту всех видов, орехи, бобы и пророщенные ростки.

Она добавила, что нужно напоминать о важности интимной жизни. Потому что если со здоровьем все хорошо, а секса одному из партнеров просто не хочется, и он ссылается на погоду, скорее всего, проблема не в погоде, а в личных отношениях.

«Не замалчивайте проблемы, разбирайтесь с конфликтом и кризисом, чтобы ваша жизнь была счастливой и насыщенной», — резюмировала Макарова.

Кошки падают из окон: ветеринар рассказал, как предотвратить трагедию

Кошки падают из окон: ветеринар рассказал, как предотвратить трагедию
Фото: pxhere.com

С наступлением весны увеличивается количество случаев падения домашних кошек из окон многоэтажных зданий. Это явление обусловлено их инстинктами охотника и невнимательностью владельцев. В интервью с URA.RU ветеринар Александр Васильев поделился рекомендациями по защите кошек от падений и травм.

Врач объяснил, что охотничий инстинкт заставляет кошек стремиться на улицу, что может привести к прыжку за птицей или бабочкой. Кроме того, кошка может случайно упасть, пытаясь поймать добычу, что часто происходит из-за гладких пластиковых окон.

Для предотвращения падений врач рекомендует устанавливать защитные сетки на окна. Однако обычные антимоскитные сетки не подойдут, так как они не выдерживают вес кошек и могут быть выбиты наружу. Вместо этого лучше использовать специальные сетки «антикошки», которые могут быть выполнены из пластика или металла и устанавливаться стационарно или временно.

Среди вариантов сеток «антикошки» Васильев выделил: металлические решетки с крупными ячейками — самые надежные и могут выдерживать даже вес человека при правильной установке; сетки с мелкой ячейкой из нержавеющей стали — внешне похожи на москитные, но более прочные; а также веревочные сетки — предназначены для защиты незастекленных балконов.

Все крепления для «антикошек», включая рамки и уголки, должны быть металлическими и достаточно прочными, чтобы не деформироваться со временем. Для повышения надежности конструкции нужно использовать как можно больше крепежных элементов. Рамка должна точно соответствовать размерам креплений, а сама сетка — надежно фиксироваться в рамке.

Васильев рекомендовал для безопасного нахождения кошки на балконе установить решетку на каждую открывающуюся часть балконного блока. Если балкон не застеклен, можно установить решетку на весь балкон, при этом промежутки между прутьями должны быть такими, чтобы кошка не могла пролезть.

Металлические защитные сетки подходят для незастекленных балконов и могут быть установлены на окна или использоваться для создания «кошачьего балкона». Также существует вариант балконной двери «антикошка», которая позволяет открывать балкон в любое время, обеспечивая доступ свежего воздуха для кошки через сетку.

Важно следить за тем, чтобы сетка всегда была закрыта. Можно также обтянуть балкон сеткой из лески или нейлона с проволокой внутри, чтобы предотвратить ее разрыв.

Терапевт назвала простой 30-секундный тест для оценки риска ранней смерти

Терапевт назвала простой 30-секундный тест для оценки риска ранней смерти
Фото: pxhere.com

Здоровое долголетие начинается с простых шагов. Всего 30 секунд времени и обычный стул смогут рассказать о вашем здоровье больше, чем вы думаете, и даже предупредить о потенциальном риске преждевременной смерти.

Подробности об этом раскрыла терапевт и автор книги о долголетии Дон Харпер в интервью HuffPost.

Суть теста заключается в том, чтобы засечь 30 секунд и посчитать, сколько раз человек сможет встать со стула и снова сесть.

По словам Харпер, для мужчин в возрасте 60 лет нормой является 14 повторений, а для женщин того же возраста — 12. Показатель значительно ниже нормы может указывать на повышенный риск падений и преждевременной смерти.

Врач подчеркнула, что этот риск можно снизить с помощью регулярных тренировок, упражнений на баланс и выносливость. Харпер также отметила, что нормативные показатели теста снижаются с возрастом.

Царское село не порадовало петербуржцев своим ценником

Царское село не порадовало петербуржцев своим ценником
Фото: "МК в Питере"

Жители Царского Села в Пушкинском районе заметили, что цены билетов в Екатерининский дворец и парк резко выросли. С началом летнего сезона популярные музеи и дворцы под Петербургом начали повышать стоимость для посещения. Так, в ГМЗ «Царское Село» цена за билет выросла на 90%. Если раньше он стоил 800 рублей, то сегодня жители Северной столицы и туристы отдадут за него 1500 рублей, написал «Коммерсантъ».

Такое повышение в музее-заповеднике объясняют увеличением расходов на обслуживание и содержание комплекса Екатерининского дворца и парка. Больше всего жителей не порадовала стоимость оплаты за вход для детей от 7 до 14 лет, которые отдадут 200 рублей за вход и 600 рублей за посещение самого дворца. Либо школьники приобрести билет по Пушкинской карте. Раньше для детей этой категории вход был бесплатным.

«За счет входной платы в Екатерининский парк содержатся все три парка общей площадью более 550 га. В целом стоимость расходов на обеспечение текущей деятельности нашего музея в данный момент составляет более 6,5 млн рублей в день (в том числе значительно возросли расходы на услуги подрядных организаций)», — подчеркнули в пресс-службе ГМЗ «Царское Село» в разговоре с СМИ.

Они также отметили, что бюджетное финансирование компенсирует только 25% расходов на содержание музея.

Однако посетители могут приобрести комплексный билет, в котором включено не только посещение Екатерининского парка, но и осмотр всех экспозиции дворца с возможностью попасть в состав группы с экскурсоводом. Сохраняются и бесплатные часы для посещения парка утром и вечером — до 9:00 и после 19:00.

Земля под угрозой: ученые ищут планету для переселения человечества

Земля под угрозой: ученые ищут планету для переселения человечества
Фото: pxhere.com

Специалисты Ливерморской национальной лаборатории имени Лоуренса провели исследование, посвященное возможным сценариям переселения человечества в случае, если Земля станет непригодной для жизни. Ученые обсуждали различные варианты миграции людей, учитывая потенциальные угрозы, связанные с глобальным потеплением. Об этом писало ИА «Кулик».

По мнению экспертов, изменения климата могут привести к исчезновению значительных участков суши и сделать планету необитаемой.

Работа по изучению экзопланет за пределами нашей Солнечной системы продолжается, хотя пока не удалось найти конкретные подходящие варианты для переселения. В рамках своих исследований ученые также проводили эксперименты с железом, так как этот металл, вероятно, будет необходим людям при переселении. В настоящее время исследуется его устойчивость к суровым условиям на других планетах, которые могут быть схожи с земными.

На данный момент не было обнаружено безопасных альтернатив для жизни, однако специалисты уверены, что идеальным вариантом могла бы стать планета, размер которой в пять-шесть раз превышает размеры Земли.

Свежие новости