В Астраханской области развивается гастрономический туризм. Для гостей региона разработали новый маршрут. Они смогут посмотреть, как готовят икру на осетровой ферме в селе Трехизбинка Камызякского района, сообщил портал a24.press.
Для удобства посетителей на территории фермы установят таблички с названием рыб. Также планируют обустроить территорию хозяйства. На территории предприятия работает фермерский магазин. Гости могут поучаствовать в мастер-классе по засолке черной икры.
Другой гастрономической достопримечательностью считаются арбузы. Туристы могут полакомиться арбузным чаем, медом, кофе и чаем с ароматом лотоса. Такие угощение доступны в одном из магазинов региона.
Над расширением карты гастрономического туризма работает региональное Минэкономразвития. Предприятия включают в специальные туристические путеводители.