Скопировать
Еще новости

Для астраханских рыбаков-любителей провели разъяснительные беседы

Представители ВКТУ Росрыболовства и других ведомств провели разъяснительные работы среди рыбаков-любителей на акватории реки Рытый Банк в раскатной части дельты Волги Камызякского района Астраханской области и составили 11 административных протокола. По данным на март 2024 года было зафиксировано 382 правонарушения, в том числе уголовных, пишет пресс-служба главы региона в telegram-канале.

В Астраханской области прошел межведомственный рейд по рыбакам-любителям.

Представители ВКТУ Росрыболовства, полиции, природоохранной прокуратуры, пограничной службы и региональной службы природопользования провели разъяснительную работу среди рыбаков на акватории реки Рытый Банк и в раскатной части дельты Волги Камызякского района. Им напомнили об основных правилах рыбалки в регионе. В результате проверки на нарушителей правил рыболовства составили 11 административных протоколов.

По данным Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства, в марте 2024 года было выявлено 382 правонарушения, в том числе уголовных. Инспекторы изъяли 493 запрещенных орудия для вылова рыбы. В живом виде в водоёмы были выпущены почти 1700 особей водных биологических ресурсов.

Межведомственные рейды будут проходить на постоянной основе на территории Астраханской области во время весеннего туристического сезона.

Подписаться
Интересное
Свежие новости