Скопировать
Еще новости

Контейнеровозы для работы на МТК «Север-Юг» построят в Астраханской области

Контейнеровозы для работы на МТК «Север-Юг» построят в Астраханской области. Их будут проектировать на производственной площадке «Лотос» Южного центра судостроения и судоремонта. В марте 2024 года на воду был спущен сухогруз проекта RSD 49. Он войдет в состав флота российско-иранской судоходной компании, которая зарегистрирована в Астрахани. Еще объект планируют использовать в Средиземном, Черном, Балтийском, Белом и Северном морях, в том числе в рейсах вокруг Европы и по Ирландскому морю, сообщили в соцсетях пресс-службы Игоря Бабушкина.

В Астраханской области строят контейнеровозы для работы на МТК «Север-Юг».

Регион продолжает наращивать сотрудничество с Прикаспийскими государствами. Одно из основных направлений — строительство четырех контейнеровозов на производственной площадке «Лотос» Южного центра судостроения и судоремонта (ЮЦСС), которые будут работать на Каспии, в том числе по МТК «Север-Юг». В марте этого года на воду спустили сухогруз проекта RSD 49. Он пополнит флот российско-иранской судоходной компании, зарегистрированной в Астрахани.

Сухогруз проекта RSD 49 также планируют использовать в Средиземном, Черном, Балтийском, Белом и Северном морях, включая рейсы вокруг Европы и по Ирландскому морю.

Как подчеркнул губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, на сегодняшний день в регионе возводят танкеры, сухогрузы, дноуглубительный и пассажирский флот. Основные производственные площадки обеспечены заказами на два года вперед.

Подписаться
Интересное
Свежие новости