Скопировать
Еще новости

В Астрахани проведут месячник по благоустройству города

В Астрахани планируется проведение месячника по благоустройству всех районов города. Сообщается, что соответствующее поручение дал губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин. В ходе мероприятия в столице региона приберут дворы, улицы, скверы и парки. Для проведения работ город поделят на сектора, за которыми закрепят школы. Как отметил глава Астрахани Олег Полумордвинов, на данный момент в городе есть участки, которые требуют особого внимания, а коммунальным службам не хватает возможностей в организации уборки. Информация об этом была опубликована на официальном сайте Правительства Астраханской области.

В порядок приведут дворы, улицы, скверы и парки. Для этого районы города поделят на сектора, за которыми закрепят школы, ВУЗы, организации и депутатов. Такое поручение дал губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин главе областного центра Олегу Полумордвинову. Городской администрации необходимо будет разработать план организации месячника. Губернатор уточнил, что облагораживать территории будут во всех районах Астрахани.
Как рассказал Олег Полумордвинов, чистоту на улицах города наводят ежедневно утром и вечером. Однако есть участки, которые требуют особого внимания. Ко всему прочему, местным коммунальным службам не хватает возможностей в организации уборки.
«Считаю, благоустроить город можно только совместными силами. Мало наладить синхронную работу между жителями и коммунальными службами. Важно сохранить порядок и в дальнейшем», — считает Игорь Бабушкин.
Вопрос на совещании коснулся и астраханских дорог. В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» за последние три года в городе отремонтировали 38 дорожных полотен. В планах на нынешний сезон — ремонт еще 22 объектов.
Отремонтируют и тротуары на улицах. В прошлом году на пешеходных зонах обновили 52 тыс. кв. метров в плиточном исполнении и 22 тыс. кв. метров — в асфальтовом. В начале этого года дорожники заменили уже три тыс. кв метров. Ямочный ремонт запланировано начать с 10 апреля.

Подписаться
Интересное

В Ростовской области выявили более 200 нарушений благоустройства из-за сорняков

С мая сотрудники административной инспекции Ростовской области выявили более 200 нарушений, связанных с зарастанием участков сорной растительностью. Больше всего протоколов составлено в Таганроге, Шахтах, Волгодонске, Ростове-на-Дону, а также в Неклиновском, Целинском и Аксайском районах.

Пресс-служба правительства региона напомнила, что заросшие сорняками участки являются нарушением правил благоустройства. За это предусмотрены штрафы: до 3000 рублей для граждан, до 30000 рублей для должностных лиц и до 70000 рублей для юридических лиц.

В Анапе появятся три пятизвездочных отеля и детский лагерь

В рамках Петербургского международного экономического форума достигнуты договоренности о строительстве в Анапе трех новых пятизвездочных отелей и детского лагеря.

Соответствующие соглашения с инвесторами подписали вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель и мэр Анапы Василий Швец.

«Для курортов Краснодарского края Анапа — столица семейного отдыха: здесь расположены 80 процентов наших отелей «все включено» и «ультра все включено». Они предлагают гостям комплексную инфраструктуру с максимальным спектром возможностей для отдыха и развлечений.

При этом детские здравницы Анапы принимают практически треть всех ребят, которые оздоравливаются в нашем регионе. Развитие этих направлений — стратегическая задача не только для города, но и для курортов Краснодарского края в целом», — отметил по итогам подписаний Александр Руппель.

В Татарстане завершена посевная кампания

В Татарстане завершилась посевная кампания. В этом году на полях республики было использовано 283 тысячи тонн семян зерновых культур, сообщила пресс-служба правительства республики.

Отмечается рост доли российских семян. Например, посевы сахарной свеклы отечественными семенами увеличились с 8% в прошлом году до 53% в этом.

В этом году доля семян отечественной селекции составила: подсолнечник — 61%, сахарная свекла — 53%, кукуруза — 70%, рапс — 60%, соя — 53%.

К 2030 году планируется довести долю использования российских семян до 75%. Этому будет способствовать реализация национального проекта «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности» и федеральной программы развития селекции и генетики.

АВТОВАЗ и Авито Авто стали партнерами для укрепления позиций LADA на рынке

АВТОВАЗ и Авито Авто стали партнерами для укрепления позиций LADA на рынке
Фото: Пресс-служба Авито

В ходе Петербургского международного экономического форума вице-президент АО АВТОВАЗ по продажам и маркетингу Дмитрий Костромин и старший управляющий директор Авито Авто Кирилл Вотяков заключили соглашение о партнерстве. Цель сотрудничества — усилить присутствие LADA на российском авторынке, модернизировать цифровые инструменты и сделать процесс покупки и продажи автомобилей более прозрачным.

Компании сосредоточатся на упрощении выбора и приобретения машин, как новых, так и с пробегом. В планах — совместные проекты, аналитические и маркетинговые исследования для определения тенденций рынка и разработки новых сервисов.

Для повышения информированности покупателей АВТОВАЗ предоставит сервису «Автотека» данные о техобслуживании автомобилей LADA. Владельцы машин этой марки, размещающие объявления на классифайде, будут получать уведомления об отзывных кампаниях и сервисных акциях.

Сервис «Селект» будет интегрирован с программой сертифицированных подержанных автомобилей «Restart». Покупатели смогут определить машины, прошедшие проверку и имеющие расширенную гарантию. Запчасти LADA на Авито будут маркироваться значком, подтверждающим их подлинность.

Кроме того, партнеры будут совместно проводить рекламные кампании, обмениваться аналитикой, обучать персонал дилерских центров и расширять присутствие дилеров АВТОВАЗ на классифайде.

Тульская область представила на ПМЭФ-2025 практики поддержки участников СВО в бизнесе

На Петербургском международном экономическом форуме первый заместитель губернатора Тульской области Михаил Пантелеев рассказал о мерах поддержки участников специальной военной операции.

Пантелеев отметил, что по поручению губернатора региона Дмитрия Миляева перечень мер постоянно обновляется и расширяется с учетом потребностей участников СВО и их семей.

Более 70% вернувшихся из зоны СВО уже трудоустроены на предприятиях Тульской области. Региональная программа «Герой 71» включает 14 направлений поддержки, три из которых направлены на помощь в открытии собственного бизнеса.

Участники сессии ПМЭФ-2025 обсудили комплексные меры поддержки и программы для участников СВО, которые хотят начать свое дело.

Астраханская область стала лидером инвестрейтинга в сфере возобновляемой энергетики

Астраханскую область признали лидером инвестиционного рейтинга в области возобновляемой энергетики. Итоги озвучили на 28-м Петербургском международном экономическом форуме 18 июня. Ассоциация развития возобновляемой энергетики (АРВЭ) составила рейтинг регионов после анализа инвестклимата субъектов РФ за 2024 год в области возобновляемой энергетики.

Победителям вручили награды в Северной столице, в рамках ПМЭФ-2025. Астраханскую область представляли зампред регионального правительства Илья Волынский и министр промышленности, торговли и энергетики Виталий Щепин.

Свежие новости