Скопировать
Еще новости

В Астраханской области проверили качество отремонтированных мостов

Представители общественных организаций Астраханской области вместе со специалистами ГКУ АО «Астраханьавтодор» проинспектировали мостовые сооружения в Приволжском и Володарском районах. Их ремонт был проведен в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» четыре месяца назад. Нарушения и неточности не обнаружены. Объекты удовлетворяют всем требованиям безопасности и качества. Мост через ерик Макарка на автодороге Володарский — Кошеванка отремонтировали на два месяца раньше. Объект сдали в июне этого года. В этом же месяце с опережением графика в эксплуатацию был введен мост через ерик Кутум на автодороге Астрахань — Три Протока — Началово, сообщили в telegram-канале пресс-службы губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина.

В Астраханской области проверили качество отремонтированных мостов

Представители общественных организаций Астраханской области со специалистами ГКУ АО «Астраханьавтодор» проинспектировали мостовые сооружения в Приволжском и Володарском районах. Их отремонтировали в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» четыре месяца назад. Нарушений и дефектов выявлено не было. Объекты соответствуют всем требованиям безопасности и качества, сообщает пресс-служба ГКУ АО «Астраханьавтодор».

Мост через ерик Макарка на автодороге Володарский — Кошеванка отремонтировали раньше срока на два месяца. Объект был сдан в июне этого года. В этом же месяце с опережением графика в эксплуатацию ввели мост через ерик Кутум на автодороге Астрахань — Три Протока — Началово.

Подписаться
Интересное

«Сухой закон» все ближе: в Нижегородской области призвали россиян к трезвости

«Сухой закон» все ближе: в Нижегородской области призвали россиян к трезвости
Фото: Бриф 24

В Городецком районе Нижегородской области назревает обсуждение радикальных мер по борьбе с алкоголизмом: местные власти предложили ввести полный запрет на продажу алкоголя. Об этом написал глава муниципалитета Александр Мудров в своем telegram-канале.

По информации Министерства экономического развития и инвестиций Нижегородской области, на рассмотрение была вынесена новая версия законопроекта, которая предполагает серьезные ограничения в сфере торговли алкоголем. В частности, предлагается полностью запретить продажу спиртного по воскресеньям, а также установить временные рамки для торговли в субботу с 10:00 до 16:00 и в будние дни с 14:00 до 20:00. Однако эти ограничения не коснутся ресторанов и магазинов беспошлинной торговли.

Александр Мудров поддержал инициативу так называемого «сухого закона», подчеркнув, что Городецкий округ, несмотря на свою богатую историю, страдает от изобилия магазинов, торгующих алкоголем. По его словам, каждый вечер можно наблюдать, как местные жители массово скупают спиртные напитки, а молодежь собирается у точек продажи.

«Лично я горячо поддерживаю данный законопроект. Наш округ богат не только своей историей, но, к сожалению, и магазинами-наливайками. Каждый вечер можно видеть, как жители округа скупают алкоголь. Молодежь толпится у точек продажи горячительными напитками. Наливайки и пивные магазины открыты на каждом углу — рыночная экономика! Но в данном случае не спрос рождает предложение, а предложение поддерживает спрос!», — отметил Мудров.

Глава округа также привел статистику, согласно которой большинство правонарушений и преступлений в округе совершаются именно пьяными людьми.

«Я бы ходатайствовал вообще о полном запрете продажи алкоголя в Городецком округе», — предложил Мудров.

Напомним, что в Вологодской области уже действует закон, который ограничивает продажу алкоголя: купить спиртное можно только по будням с 12:00 до 14:00, в выходные эти ограничения не применяются. Инициатором закона стал губернатор региона Георгий Филимонов. В результате этих мер только за первые 10 дней после введения закона продажи алкоголя снизились на 32%.

На начало года в области работало 610 сетевых алкомаркетов и 76 «наливаек». В результате новых ограничений закрылись 220 алкомаркетов и 25 «наливаек». В Вологде из 118 алкомаркетов было закрыто 59, а в районах и округах из 227 алкомаркетов закрылись 38.

Экспозиция картин Галаничева в ВКА им. Можайского до 25 апреля: выставку представили Мария Михайлова и Игорь Виноградский

Работы художника Ивана Галаничева представили в ВКА им. Можайского в Петербурге. Открыть выставку помогли Фонд Марии Михайловой и ЦПУ СВО RC GROUP.

Как сообщили в пресс-службе Фонда, художник родился с врожденными дефектами конечностей. Галаничев перенес множество тяжелых операций на руках и ногах. По его словам, творчество стало спасением и стимулом в жизни.

Целью мероприятия была поддержка художника с ограниченными физическими возможностями, а также эстетическое воспитание учащихся академии.

На открытии выставки выступила основатель фонда Марии Михайловой, генеральный директор технопарка «ИнФинТех», СЕО RC GROUP Мария Михайлова, директор по связям с органами государственной власти «ИнФинТех» Никита Донцов, заместитель начальника Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского по военно-политической работе, полковник Виктор Чижов, руководитель ЦПУ СВО RC GROUP Игорь Виноградский и сам Иван Галаничев.

Галаничев закончил Профессиональный реабилитационный центр по специальности «Художник росписи по дереву». В 2020 году он стал членом Союза художников России с 2020 года.

Выставку открыл руководитель ЦПУ СВО RC GROUP Игорь Виноградский. Он отметил, что совместные патриотические и гуманитарные проекты с Академией имени Можайского стали традицией. СЕО RC GROUP, генеральный директор технопарка «ИнФинТех», руководитель одноименного фонда Мария Михайлова добавила, что ранее здесь проходила презентация сборника рассказов от участников СВО, их близких и волонтеров «Мой позывной…».

На экспозиции представлены изображения ночного Петербургу. По словам автора, город — его главный источник вдохновения. Как рассказал Галичев, он возвращается из мастерской поздно, днем у него нет времени писать, поэтому он творит по ночам.

«Неспроста выставка открывается именно здесь, в стенах академии и в нашем замечательном городе Санкт-Петербурге. Не зря это культурная столица. Хочу поблагодарить в первую очередь руководство академии и в целом всех вас», — отметила Мария Михайлова.

Никита Донцов объяснил решение технопарка совместно с Фондом поддержать художника «удивительной силой» этого человека. По Мнению Донцова, Галичев — пример стойкости, мужества. Кроме того, директор указал на высокую значимость выставки в деле эстетического воспитания.

В конце церемонии Чижов от имени начальника академии, генерал-майора Анатолия Нестечука вручил Ивану Галаничеву благодарственное письмо. Посетить выставку можно до 25 апреля

Финал чемпионата «Профессионалы» пройдет в Нижнем Новгороде с 25 по 30 мая

В этом году финал всероссийского чемпионата по компетенциям креативных индустрий и IT «Профессионалы» пройдет в трех городах. В их числе Нижний Новгород. Мероприятие пройдет с 25 по 30 мая, сообщил губернатор региона Глеб Никитин. Также финал состоится в Калуге и Петербурге.

В финал пройдут порядка 200 конкурсантов со всей страны и свыше 200 экспертов. В основном зачете будут соревноваться студенты СПО и школьники старше 14 лет, в индустриальном — представители профильных индустрий в возрасте от 22 до 35 лет, в международном — представители иностранных государств.

По сравнению с прошлым годом число участников выросло более чем в два раза и превысило 300 тысяч человек.

«Нижегородская область по праву принимает старт этого масштабного проекта: на нашей площадке соберутся сильнейшие молодые специалисты в ИТ и креативных индустриях, а деловая программа станет дискуссионной площадкой для решения ключевых вопросов подготовки кадров и повышения престижа рабочих профессий. Для нашего региона это важное событие и отражение наших достижений», — отметил Глеб Никитин.

Школа в «Темернике» открылась, но потребовала дополнительных 125,5 млн рублей

Школа, расположенная во втором микрорайоне «Темерник» в Ростове достроена. Учебное заведение, рассчитанное на 1111 мест, должно было открыться еще в октябре прошлого года. Врио губернатора Ростовской области Юрий Слюсарь сообщил об этом в своем telegram-канале, отметив, что подрядчик выполнил все обязательства и завершил строительно-монтажные работы в установленные сроки.

Однако в процессе строительства выяснилось, что некоторые работы не были учтены при составлении проектно-сметной документации. В связи с этим было принято решение выделить дополнительные средства для их выполнения. Из областного бюджета на эти нужды было направлено 115 миллионов рублей, а местный бюджет добавил еще 10,5 миллиона рублей. Теперь школа полностью готова, получила заключение о соответствии всем нормам и может быть введена в эксплуатацию.

Подобные ситуации не должны повторяться. Строительству столь важных для жителей региона, и особенно для наших детей, социальных объектов мы должны и будем уделять максимум внимания.

К обучению бережливым практикам приступили 65 учреждений Ленобласти

С апреля к обучению бережливым практикам приступили команды 65 областных учреждений социальной сферы. Об этом в telegram-канале написал губернатор региона Александр Дрозденко.

«Результат обучения должны получить жители: доступная и простая запись в поликлинику; внимательные, заинтересованные и освобожденные от бумажной работы врачи, учителя и социальные работники», — отметил Дрозденко и добавил, что результатом для бюджета станет снижение затрат.

Он подчеркнул, что Ленобласть не ждет разработки единой федеральной программы и работает на опережение. По мнению Дрозденко, так реальные изменения ленинградцы почувствуют быстрее.

«Президент России Владимир Путин поставил цель: 100% охват учреждений соцсферы всей страны бережливыми инструментами. Провел заседание рабочей группы Госсовета по «Производительности труда» и предложил Минэку РФ включить в образовательный курс для региональных команд лучшие практики, которые уже зарекомендовали себя в Ленобласти и достигают результата», — заключил Дрозденко.

Радий Хабиров: парк Баланово в Уфе ждет масштабная реконструкция

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров провел встречу с жителями Демского района Уфы, на которой был утвержден план по благоустройству парка Баланово. Об этом Хабиров сообщил в своем telegram-канале.

Глава республики отметил, что несколько лет назад жители обращались к нему с просьбой улучшить центральный парк в Демах и лесопарк в Баланово. Центральный парк уже был благоустроен и теперь радует местных жителей.

«Парк в Баланово — прекрасный зеленый уголок этого микрорайона, занимает несколько десятков гектаров. И требует серьезных вложений. Сегодня мы окончательно определились с планом работ», — написал Хабиров.

Дополним, что в этом году будет разработан проект, который обязательно будет согласован с местными жителями. Масштабная реконструкция начнется в следующем году и займет минимум три года. В результате жители Демы получат современный лесопарк высокого уровня, где смогут безопасно и комфортно проводить время как взрослые, так и молодые люди, а также мамы с детьми. Работа в этом направлении будет продолжена.

Свежие новости