Скопировать
Еще новости

Автобусы до лыжного стадиона в Череповце будут ходить по выходным

В Череповце прислушались к горожанам и продлили маршруты № 18 и № 27. Теперь они будут ходить по выходным до лыжного стадиона в Зашекснинском района. Лыжи — популярный среди череповчан зимний досуг, поэтому к спортивному объекту запустили дополнительный транспорт. Предполагается, что мера позволит увеличить поток желающих покататься на лыжах, сообщил глава города Вадим Германов в соцсетях.

Автобусные маршруты № 18 и 27 по выходным теперь будут ходить до лыжного стадиона в Зашекснинском районе Череповца.

Чтобы вам было удобнее добираться до лыжного стадиона, автобусы будут ходить туда каждый выходной день. Они проедут по Рыбинской и повернут налево сразу за котельной «Южная». Разворотная площадка у лыжного стадиона уже оборудована. Первый рейс маршрута № 18 до спортивного объекта отправится с Олимпийской в 06:55, а последний выйдет с лыжного стадиона в 19:55.

Автобус № 27 будет заезжать на стадион с 7:15 до 19:56. Надеемся, что остановка автобуса в непосредственной близости от места лыжных прогулок станет еще одним поводом для активных выходных.

Подписаться
Интересное

Более 40 тысяч жителей Мурманской области проголосовали за благоустройство территорий

Свыше 40 тысяч жителей Мурманской области приняли участие во всероссийском онлайн-голосовании за объекты благоустройства, сообщила пресс-служба правительства региона.

В голосовании представлены по две территории от семи муниципалитетов: Мурманска, Кольского округа, Североморска, Мончегорска, Апатитов, Кировска и Полярных Зорь.

Отдать свой голос можно до 12 июня онлайн или с помощью волонтеров, работающих в общественных местах муниципалитетов.

С 2021 по 2024 годы в голосовании приняли участие более 278 тысяч жителей Мурманской области. Благодаря их выбору в регионе реализовано или находится в стадии реализации около 90 проектов благоустройства, включая Домик моржей в Мурманске, детскую площадку в Сафоново и Площадь Победы в Полярном.

В Польше обеспокоены наращиванием мощи России в ВМФ: новое оружие уже на пороге

В Польше обеспокоены наращиванием мощи России в ВМФ: новое оружие уже на пороге
Фото: pxhere.com

В последние годы Россия уделяет большое внимание совершенствованию своего ВМФ. На воду постоянно спускают новые надводные и подводные корабли. Как отметило «АБН24» со ссылкой на польское издание, совсем скоро в состав российского флота должен войти новый подводный крейсер «Князь Пожарский». И его вооружение выглядит действительно мощным.

«У него 16 ракет Судного дня», — говорится в статье.

В Польше обратили внимание, что подводная лодка класса «Борей-А» «Князь Пожарский», недавно отплыла из Северодвинска, где расположена главная база Северного флота РФ. Как полагают на Западе, в ближайшее время корабль начнет испытания своего главного оружия — запуск баллистической ракеты «Булава».

Обозреватели пришли к выводу, что как только «Князь Пожарский» войдет в строй, он станет вторым кораблем проекта «Борей-А» в составе Северного флота России. Кроме них, там есть еще несколько АПЛ. Некоторые из них сейчас совершенствуют.

«Экипаж «Князя Пожарского» насчитывает около ста матросов. В качестве источника энергии используется ядерный реактор ОК-650. Корабль может нести 16 баллистических ракет «Булава» с дальностью полета 8000 –10 000 км. Каждая из них может содержать до шести термоядерных боеголовок», — рассказали польские журналисты.

На Западе уверены, что новый корабль сильно повысит потенциал ядерного сдерживания России. Также появление «Князя Пожарского» в составе Северного флота станет еще одним подтверждением планов России нарастить свое влияние в Арктическом регионе.

В Волгодонске возобновилось благоустройство бульвара у сквера «Дружба»

В Волгодонске возобновлены работы по благоустройству пешеходного бульвара, прилегающего к скверу «Дружба». Проект удалось реанимировать благодаря решению губернатора Ростовской области Юрия Слюсаря, выделившего из областного бюджета более 100 млн рублей на завершение работ. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

Ранее реализация проекта была приостановлена из-за недобросовестного подрядчика, с которым расторгли контракт. По итогам конкурса новым подрядчиком стало ООО «РЕГИОН СТРОЙ». Компания уже приступила к работам.

В рамках благоустройства планируется обновить фонтан, проложить инженерные коммуникации, уложить асфальт и тротуарную плитку, установить новые опоры освещения и скамейки, высадить более 300 деревьев и кустарников, а также разместить 65 лавочек и урн. Завершить работы планируется в ноябре текущего года.

На данный момент на объекте задействовано 15 человек и две единицы техники. Для соблюдения сроков количество рабочих планируется увеличить до 35 человек, а техники — до пяти единиц.

«Благоустройство бульвара вдоль сквера «Дружба» — важный проект для Волгодонска. Объект выбран жителями во время всероссийского голосования, и задача администрации города и подрядчика — обеспечить качественное и своевременное выполнение работ», — отметил заместитель губернатора Владимир Ревенко.

Улиточный фестиваль состоится в Липецке 31 мая

Улиточный фестиваль пройдет 31 мая в Липецке в усадьбе Ведрова Долгоруковского района. Посетителей мероприятия ждут экскурсии на улиточную ферму, уличная кухня, улиточные «бега». Также можно посмотреть выставку картин и побывать на ярмарке. Билеты приобретаются прямо на входе. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Кто понял жизнь, тот не спешит. Липчан зовут на самый медленный фестиваль года — улиточный. Его проведут в последний день весны в усадьбе Ведрова. Фест, отменяющий суету, это: экскурсии на улиточную ферму; уличная кухня; улиточные «бега»; выставка картин и ярмарка.

Билеты можно купить на входе. Усадьба Ведрова — в селе Стегаловка Долгоруковского района. Начало замедления — в 12:00 31 мая.

В Вологодской области 99 детей-сирот получат жилье в новостройках

В Вологодской области в этом году 99 детей-сирот и их семей получат квартиры в новых домах. Об этом сообщил в своем telegram-канале губернатор региона Георгий Филимонов, отметив, что программа по обеспечению жильем детей, оставшихся без попечения родителей, продолжает реализовываться.

В 2025 году планируется улучшить жилищные условия 386 детей-сирот, в том числе с помощью жилищных сертификатов. Уже введены в эксплуатацию и заселяются 12-квартирный дом в поселке Сазоново Чагодощенского округа, 9-квартирный дом в Вожеге и 9-квартирный дом в Харовске.

До конца года планируется сдать еще пять объектов: в мае — 24-квартирный дом в деревне Климовское Череповецкого района и 12-квартирный дом в Никольске; также новостройки появятся в Череповце (9 квартир), Тарногском Городке (12 квартир) и Нюксенице (12 квартир).

Всего — 8 домов. На новых площадях жилье получат 99 детей-сирот и членов их семей.

Эта работа — часть большой программы по строительству и благоустройству в Вологодской области. Общий объём финансирования строительных и благоустроительных работ в этом году — более 15 млрд руб. За счёт тих средств:

улучшим жилищные условия для более 500 человек, включая детей-сирот;
введём не менее 535 тыс. кв. м жилья;

восстановим 70 объектов инфраструктуры подшефного Алчевска Луганской Народной Республики.

Самолет не может вылететь из Шереметьево в Петербург из-за проблем с тормозами 17 мая

Рейс SU 6057, следовавший по маршруту «Москва-Петербург», задерживается в аэропорту Шереметьево на неопределенный срок. Об этом 78.ru сообщили очевидцы 17 мая.

Пассажирам объявили о вынужденной замене лайнера. Причина стала известна позднее – проблемы с тормозами. При выходе из самолета люди увидели струю воды, бьющую около передних шасси и лужу рядом. На место инцидента прибыли технические специалисты.

Пассажиров высадили из самолета и обещали предоставить исправный лайнер. Рейс по расписанию должен был прибыть в Пулково в 11:55. Однако сейчас пассажиры все еще остаются в Москве.

Свежие новости