Скопировать
Еще новости

В Вологде к 1 сентября заменят 55 лифтов

Специалисты продолжают обновлять лифты в Вологде. По плану должны заменить 55 единиц. 46 лифтов уже установили, девять – в процессе установки. Все работы должны закончить к 1 сентября, сообщили в правительстве Вологодской области.

К 1 сентября в Вологде будут заменены 55 лифтов.

«В планах на этот год — замена 55 лифтов в Вологде. 46 из них уже установлены, 9 — в ходе выполнения. К 1 сентября все работы будут завершены», — сообщил врио Губернатора Георгий Филимонов.

Уже заменены лифты на ул. Ленинградской д. 85, 93, 96, ул. Щетинина 23, ул. Октябрьской 27, ул. Мохова 23а, ул. Пролетарской 61, ул. Чехова 8, ул. Текстильщиков 16, ул. Карла Маркса 97.

Идет установка лифтов по адресам ул. Северная 51, ул. Галкинская 87, ул. Пугачева 28А, ул. Ленинградская 109А, ул. Архангельская 13Б.

Подписаться
Интересное

Семак назвал победу над «Динамо» тяжелой, но крайне важной

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак поделился мнением о победе над махачкалинским «Динамо». Он подчеркнул сложность матча и его значимость для команды.

Как сообщила пресс-служба футбольного клуба, после минимальной победы «Зенита» над «Динамо» (Махачкала) со счетом 1:0 Сергей Семак отметил важность этого результата. Гол Нино на 37-й минуте принес «Зениту» три очка и позволил удержаться на втором месте в турнирной таблице.

Семак заявил, что соперник не смог создать опасных моментов у ворот «Зенита» во втором тайме. Он также отметил напряженную борьбу и замедленный темп игры, вызванный неидеальным состоянием поля на стадионе «Анжи Арена».

«Было много борьбы, много длинных передач. Я думаю, что мы долго подстраивались под поле. Здесь очень сложно на ведении, за счет коротких передач двигать мяч», — сказал Семак в интервью после матча.

Эта победа позволяет «Зениту» продолжать борьбу за чемпионство с «Краснодаром».

Грязь, вода и «Эверест»: 1,5 тысячи участников сразились на гонке в Подмосковье

Около 1,5 тысячи участников из разных уголков Подмосковья приняли участие в военно-спортивной гонке «Наследники Победы», которая прошла на полигоне «Алабино» в Наро-Фоминском городском округе. Молодые люди в возрасте от 18 лет до 35 лет преодолевали 8-километровую полосу препятствий по пересеченной местности. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

Трасса, разработанная опытными инструкторами, включала порядка 30 испытаний: крутые подъемы и спуски, водные преграды, грязевые рвы, отвесные стены, рукоходы и горку «Эверест».

Открывая соревнования, министр информации и молодежной политики Московской области Екатерина Швелидзе подчеркнула, что гонка, проводимая с 2013 года, в этом году посвящена 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Она пожелала участникам удачи, выносливости и командного духа.

Победу, как и в прошлом году, одержала команда из Воскресенска. Второе место заняла команда из Волоколамска, в состав которой вошли офицеры спецназа Росгвардии, участники СВО и ветераны боевых действий. Третье место завоевали военнослужащие 8-й авиационной дивизии особого назначения из Звездного городка.

Призеры были награждены кубками, а все участники гонки получили памятные жетоны «Наследники Победы».

Аварийную церковь Ильи Пророка в Великом Новгороде отреставрируют за 257 млн рублей

Древний храм Ильи Пророка на Славне в Великом Новгороде будет отреставрирован по заказу Министерства культуры РФ. Работы стоимостью 257 миллионов рублей выполнит московская компания.

Как сообщил «Интерфакс», в течение двух лет «Равелин» займется восстановлением объекта культурного наследия федерального значения. Компания выиграла конкурс, предложив цену ниже начальной — 257 миллионов рублей вместо 270,5 миллиона.

Церковь Ильи Пророка, расположенная на месте бывшего языческого капища, претерпела значительные изменения за свою историю. Изначально деревянная, она была возведена в X веке, а спустя два столетия заменена каменной постройкой. Нынешнее здание, возведенное на месте обветшавшей церкви, требует срочной реставрации, работы по которой были прерваны в 2018 году.

В Вологде в 10 раз реконструировали эпизод Великой Отечественной войны

В Вологде уже в десятый раз прошла военно-историческая реконструкция эпизода Великой Отечественной войны, посвященная Дню Победы. Об этом сообщила пресс-служба правительства Вологодской области.

Мероприятие, ставшее частью губернаторского проекта «Весна Победы на Русском Севере», включило в себя также фестиваль школьных агитбригад и выступления творческих коллективов.

«В основе сценария — эпизод из Берлинской наступательной операции и освобождения Чехословакии, в которых принимала участие 286-я стрелковая дивизия, сформированная на Вологодчине. Мы помним наших легендарных земляков, принявших самое деятельное участие в приближении Великой Победы. Их истории — в наших сердцах и служат примером героизма, непоколебимости духа и образцовой самоотдачи во имя светлого будущего», — отметил губернатор региона Георгий Филимонов.

В парке Победы развернулись интерактивные площадки: узел связи, медпункт, оружейная мастерская и полевой лагерь, позволившие окунуться в атмосферу военных лет.

Новгородские следователи отправили послание в будущее: «Капсула времени» напомнит о подвиге в 2045 году

В Великом Новгороде офицеры Следственного комитета РФ приняли участие в патриотической акции «Капсула времени». Они заложили послание для потомков, которые будут отмечать 100-летие Победы в Великой Отечественной войне в 2045 году.

Как сообщила пресс-служба СУ СКР по Новгородской области, в рамках всероссийской акции новгородские следователи оставили свое обращение к будущим поколениям. «Капсула времени» была заложена на территории инновационного научно-технологического центра «Валдай», что символизирует связь прошлого и будущего.

В своем послании сотрудники Следственного комитета подчеркнули важность сохранения исторической памяти о Великой Отечественной войне и передачи ее потомкам. Они отметили, что нынешнее поколение имеет уникальную возможность общаться с ветеранами и узнавать правду о войне из первых уст.

Президент Сербской Боснии и Герцеговины заявил о намерении посетить ПМЭФ-2025

Президент Республики Сербской Боснии и Герцеговины Милорад Додик рассказал, что собирается приехать на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) в июне 2025 года. Об этом он заявил в беседе с РИА Новости.

«Да, конечно. Я регулярно посещаю этот форум, в этом (2025 — ред.) году для меня также станет честью вновь посетить его», — отметил он.

Кроме того, президент Республики Сербской БиГ отметил, что его радуют показатели экономического роста России.

Напомним, мероприятие пройдет с 18 по 21 июня 2025 года в Северной столице. Более 92 стран подтвердили участие в ПМЭФ-2025. Главной темой Петербургского международного экономического форума в 2025 году станет «Общие ценности — основа роста в многополярном мире».

Свежие новости