#НаСевереБизнес
Скопировать
Еще новости

В новой библиотеке Череповца установят барабаны и цифровое пианино

В Череповце продолжается модернизация библиотеки № 1 на улице Годовикова. Там планируют установить барабаны и цифровое пианино. Книгохранилище станет культурным центром микрорайона. Здесь же откроют «Точку кипения» и планетарий. Средства на обновление объекта выделили по нацпроекту «Культура», рассказал мэр города Вадим Германов в соцсетях.

В нашей новой библиотеке № 1 на улице Годовикова в Череповце будет не только барабан, но и цифровое пианино. Сбудется давняя мечта школьников о симметричном ответе на строгое: «Тишина должна быть в библиотеке!». Сейчас в здании идет глобальный ремонт.

Постоянные посетители не узнают родное книгохранилище. Потому что скоро оно превратится в культурный центр всего микрорайона. Здесь можно будет заняться музыкой, почитать книгу, встретиться с друзьями и даже поработать в «Точке кипения». А еще в этом месте откроется планетарий, а о покорении космоса расскажут специальные стенды.

Средства на модернизацию библиотеки № 1 выделены нашему городу в рамках национального проекта «Культура». Учреждение стало единственным от Вологодской области победителем Всероссийского конкурса на создание модельных библиотек. Уже скоро в Череповце откроется центр, где будет интересно всем.

Подписаться
Интересное
Свежие новости