Скопировать
Еще новости

Два мобильных комплекса ветконтроля передали в Вологодскую область

Два мобильных комплекса ветеринарного контроля передали в Вологодскую область. Сейчас они находятся в Череповце. Передвижные ветеринарные посты улучшат условия работы ветспециалистов при проведении карантинных мероприятий и при возникновении очага опасных инфекций. Главный плюс таких КПП  – мобильность. За короткий период его можно развернуть в любой точке региона. В пункте есть места отдыха, хозяйственный и санитарный блоки, кондиционеры, бойлер для нагрева воды, рассказал в соцсетях первый замгубернатора региона Юрий Умеренко.

Два мобильных комплекса ветеринарного контроля поступили в Вологодскую область.

Сейчас они находятся в Череповце и проходят регистрацию в ГИБДД. Передвижные ветеринарные посты позволят существенно улучшить условия работы ветспециалистов при проведении карантинных мероприятий и в случае возникновения очага особо опасных инфекций.

Главный плюс таких КПП – мобильность. В течение короткого времени он может быть развернут в любой точке региона. Такая оперативность позволит не только не допустить выноса инфекции из очага, но и успешно локализовать и устранить эпизоотическую вспышку.

Белый фургон – ветеринарный офис и дом на колесах, в котором созданы условия для несения круглосуточного дежурства специалистов. В нем оборудованы место отдыха для сотрудников, хозяйственный и санитарный блоки, имеется система кондиционирования и обогрева воздуха, бойлер для нагрева воды. Работу мобильного поста обеспечивает автономный генератор.

Подписаться
Интересное
Свежие новости