Скопировать
Еще новости

В Вологде продолжат убирать наледь с крыш

Административный департамент совместно с департаментом городского хозяйства Вологды продолжают ежедневно выявлять наледь на крышах зданий. О том где проводить работы сотрудники узнают с помощью соцсетей и обращений из управляющих компаний и ТСЖ, пишет пресс-служба администрации Вологды.

«По всем выявленным фактам проведены работы. После того, как нарушение устранено, управляющие организации направляют отчет о результате. Отметим, что обращения граждан, которые поступают как через социальные сети, так и по телефону горячей линии, своевременно отрабатываются. Информация о нарушениях передается специалистам, они составляют маршрутный лист и проводят профилактические мероприятия с управляющими организациями. Важно довести каждое сообщение до положительного результата, решить вопрос с уборкой наледи с крыш», – рассказал начальник отдела инспектирования городских территорий Андрей Бунин.

Жильцов заранее предупреждают об уборке снега с дворовых территорий и наледи с крыш. Сотрудники управляющей компании развешивают объявления и проводят разъяснительную работу.

«У каждого дома есть собственник или управляющая организация, именно они отвечают за обслуживание домов и за состояние крыш. В зимний период особую опасность представляет наледь и образующиеся сосульки. Как раз сейчас, когда ночью температура достигает -10 градусов, а днем находится в плюсе, необходимо заблаговременно заботиться о том, чтобы эти сосульки не образовывались, либо вовремя их убирать и мониторить состояние крыш», – рассказал инженер управляющей компании «Коммунальщик» Антон Круглов.

Добавим, сообщать о наледи на крышах, в первую очередь, необходимо в свою УК, ТСЖ или собственнику здания, где выявлено нарушение. Если они не реагирует на просьбы, то можно позвонить по телефону горячей линии по работе УК и ТСЖ – 8-800-302-16-17.

Подписаться
Интересное
Свежие новости