Скопировать
Еще новости

Почти 30 тысяч пенсионеров Вологодской области получили дополнительные выплаты

В Вологодской области неработающие пенсионеры, дети-инвалиды и дети, получающие пенсию по потере кормильца, могут рассчитывать на дополнительные выплаты. Их предоставляют в случае, если общая сумма материального обеспечения меньше прожиточного минимума пенсионера, то есть 13 432 рублей. Сумма выплаты определяется индивидуально. На социальную доплату гражданам не нужно оформлять заявление, рассказали на сайте правительства Вологодской области.

«С начала 2024 года получателями региональной социальной доплаты к пенсии в регионе стали 29 964 пенсионера, — рассказал начальник Департамента социальной защиты населения области Николай Рындин. — Сумма выплаты для каждого определяется индивидуально, поскольку при расчете суммы материального обеспечения учитывается не только пенсия, но и надбавки к ней, ежемесячные денежные выплаты, компенсации расходов на оплату услуг ЖКХ. Не учитываются лишь социальные выплаты, имеющие единовременный, разовый характер».

Социальная доплата к пенсии назначается Центром социальных выплат в беззаявительном порядке. Обращаться за ее назначением не требуется — сведения поступают в Центр социальных выплат из Отделения Социального фонда России по Вологодской области.

Подписаться
Интересное
Свежие новости