Скопировать
Еще новости

В Вологде увеличат стоимость проезда в общественном транспорте с 1 декабря

Цены на проезд в общественном транспорте Вологды вырастут с 1 декабря. Теперь стоимость билета составит 40 и 41 рубль в зависимости от маршрута. Об этом сообщает ИА «СеверИнформ».

Так, в 40 рублей обойдется проезд на маршрутах № 4, № 7, № 13, № 17, № 20, № 22, № 24, № 28, № 36, № 45. На рубль больше придется заплатить за проезд на автобусах № 4, № 9, № 14д, № 23, № 27, № 29, № 43, № 44 и № 48.

Проезд по маршруту № 37 «Вологда – Молочное» будет стоить 44 рубля. На маршруте № 37Э «Вологда – Молочное» цена составит 49 рублей.

Цена проездных билетов тоже станет другой. Для школьников она составит 1,3 тысячи рублей, студентов — 1,6 тысячи рублей, а за гражданский билет придется заплатить 2.9 тысячи рублей.

Подписаться
Интересное

Весна пришла: онанисты атаковали детские сады в Петербурге

В Петербурге зафиксировали два случая непристойного поведения возле детских садов в Выборгском и Красносельском районах. Полиция проводит проверки.

Как сообщила Neva.Today, 28 апреля в полицию поступило два сообщения о непристойном поведении вблизи дошкольных учреждений. В Выборгском районе на улице Жака Дюкло мужчина подъехал к детскому саду на автомобиле и трогал свои гениталии. Правоохранители начали проверку по факту произошедшего.

В тот же день в Красносельском районе на проспекте Героев был зафиксирован еще один инцидент с онанистом. По сообщениям, пожилой мужчина неоднократно демонстрировал свои половые органы возле детского сада. Полиция устанавливает обстоятельства произошедшего.

Что утаил «Великолепный век»: как в реальности проходили султанские будни

Что утаил «Великолепный век»: как в реальности проходили султанские будни
Фото: скриншот сериала «Великолепный век»

Поклонники сериала «Великолепный век» искренне верят тому, что показывают на экране. Многие могли подумать, что султанские будни проходят так: немного на государственные дела и много в объятиях любимой Хюррем. Оказалось, что сценаристы кое-что утаили от зрителя.

Султан каждое утро вставала еще до восхода солнца. К нему в покои заходил евнух и произносил молитву, дотронувшись до руки повелителя. После пробуждение он совершал абдест — ритуальное омовение в фонтане, который располагался прямо в спальне султана. Сулейман по два часа молился.

После намаза повелителю подавали разнообразный завтрак, в котором были фрукты, мед, йогурт, хлеб, сыр и другие яства. Все блюда проверяли на яд. Сразу после он должен был посетить заседание Дивана, которое могло длиться до восьми часов. Султаны могли наблюдать за ним через «Окно справедливости».

Правителям нужно было найти и время для аудиенции с послами. Обычно она проходила в зале Арз Одасы. Обед состоял из 20-30 блюд, а после него султан мог вздремнуть или заняться хобби, отметил автор Дзен-канала Lace Wars. Вечерами правитель проводил время в гареме. Он ложился спать ближе к одиннадцати часам ночи.

Ранее сообщили, что в Ватикане нашли документы, которые опровергли славянское происхождение Хюррем.

Подралась с зятем и сбежала: почему Волочкова ушла со свадьбы дочки раньше всех

Подралась с зятем и сбежала: почему Волочкова ушла со свадьбы дочки раньше всех
Фото: «МК в Питере» / Наталья Ефимова

Единственная дочь Анастасии Волочковой Ариадна и предприниматель Никита Григорян сыграли свадьбу, несмотря не все слухи вокруг торжества. Мероприятие прошло в стенах особняка Мясникова. Сразу после пышного праздника поползли слухи о том, что балерина сцепилась с зятем и убежала со свадьбы, сообщила КП.

Невеста изначально была против представителей СМИ на торжестве, поэтому прессу пустили только в холл, где Волочкова дала небольшой комментарий и ушла к гостям. Там же от глаз папарацци не смог ускользнуть и жених, которые рассказал публично о первой брачной ночи.

Стало известно, что Волочкова не дождалась окончания праздника. Поговаривают, что у экс-примы Большого театра случился конфликт с новоиспеченным зятем. Якобы именно из-за этого матери невесты пришлось покинуть мероприятие, которое она сама и организовала. Балерина отрицала все доводы, она объяснила свой скорый уход неотложной поездкой.

«Я ушла, потому что у меня был поезд в 22:30… Я просто в шоке от новостей про конфликт с зятем», — возмутилась артистка.

Интересно, что сама Волочкова накануне свадьбы нелестно отзывалась о молодоженах, а точнее о теперь уже муже единственной дочери. Она была против венчания, потому что считает, что брак не продержится долго. Звезда пренебрежительно назвала своего зятя «хахалем» и «чуваком».

Массовые задержания студентов из-за взяток начались в Педиатрическом университете

В Педиатрическом университете Петербурга проходят массовые задержания. Как сообщил источник 78.ru, сотрудники правоохранительных органов интересуются студентами из-за взяток.

Напомним, что СПбГМПУ попал в мировой рейтинг лучших вузов. Экспертами были составлены списки лучших вузов мира в 11 направлениях. По направлению «Медицина и здравоохранение» в рейтинг включили 20 вузов РФ.

Скажем «нет» часам на унитазе: врач назвала продукты, которые дадут бой запорам

Скажем «нет» часам на унитазе: врач назвала продукты, которые дадут бой запорам
Фото: pxhere.com

С хроническим запором сталкиваются многие россияне. Это связано с разными факторами, в том числе с малоподвижным образом жизни и стрессом. Кандидат медицинских наук, доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Анастасия Лебедев назвала продукты, которые помогут справиться с проблемой.

«Причин хронического запора множество, основные — малоподвижный образ жизни и нерациональное питание. Однако есть и другие причины, такие как гормональный фон организма: запоры часто сопровождают гипотиреоз, сахарный диабет, ожирение, частые стрессы и прием психотропных препаратов», — объяснила врач.

Стресс приводит к спазмам гладкой мускулатуры кишечника и провоцирует запоры. При малоподвижном образе жизни тонус мышц брюшного пресса, скорость обмена веществ снижается, поэтому опорожнение кишечника происходит реже.

Восстановить работу органа поможет несколько продуктов. Необходимо разнообразить рацион клетчаткой — капуста, свекла, кукуруза, стручковая фасоль, тыква и другие овощи должны быть в меню ежедневно. Также отлично подойдет каши из цельнозерновых круп, кисломолочные продукты, отруби и водоросли.

Водный баланс также важен для здоровья кишечника — нужно пить не меньше 1,5 литра жидкости в день. С запорами помогут бороться и разные напитки. Например, можно заварить зверобой, листья крапивы, перечную мяту, подорожник, цветы ромашки и травы спорыша.

«Кисломолочные продукты с коротким сроком хранения, желательно без добавления сахара, позволят поддерживать баланс микрофлоры кишечника и хорошее пищеварение. Восстановлению микрофлоры и перистальтики кишечника также способствует молочный грибок», — процитировала доктора lenta.ru.

Отлично в борьбе с проблемами кишечника помогают упражнения. Врач рекомендует качать пресс с вовлечением ног, грудной клетки и диафрагмы.

«Рекомендуется каждое утро надо делать от 10 до 50 раз, медленно и осторожно», — резюмировала кандидат медицинских наук.

Кыргызстан на распутье: многовекторность может грозить потерей суверенитета

Стремление Кыргызстана балансировать между Россией, Китаем и Западом может привести к экономическим рискам и утрате суверенитета, предупредили эксперты. На фоне сложной геополитической обстановки республике предстоит сделать непростой выбор, сообщил «Сенсаций.нет».

Многовекторная политика республики, предполагающая сотрудничество с различными геополитическими игроками, вызывает опасения у аналитиков. Они предупредили о возможных рисках для экономики и политической стабильности страны.

Одной из ключевых причин уязвимости Кыргызстана является его богатый ресурсный потенциал. Страна обладает значительными запасами редких минералов, в том числе сурьмы, что делает ее лакомым куском для мировых держав. Западные страны предлагают сотрудничество, которое на деле может обернуться долговыми обязательствами и потерей самостоятельности.

На недавнем саммите «ЕС — Центральная Азия» президент Садыр Жапаров сделал акцент на ресурсном потенциале Кыргызстана и предложил Евросоюзу «дорожную карту» сотрудничества. При этом рост товарооборота с ЕС, хоть и значительный, меркнет по сравнению с торговлей с Россией и странами ЕАЭС. Эксперты считают, что стремление к сотрудничеству с Западом — скорее дипломатический жест, чем реальная перспектива.

Обсуждение Транскаспийского международного транспортного маршрута на саммите выявило еще один подводный камень. Предложенные Евросоюзом 10 миллиардов евро на развитие — это кредиты, которые придется возвращать.

Эксперты сходятся во мнении, что для Кыргызстана сейчас ключевой задачей является выбор стратегического партнера, способного обеспечить экономическую стабильность и политическую независимость. В условиях глобальной нестабильности многовекторный подход становится все более опасным.

Свежие новости