Самую гигантскую ураму начали готовить в Уфе для Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который пройдет 26-27 ноября в городе. Об этом сообщили в «Молодежной газете».
Знаменитое татарское лакомство «Урама» готовят известные кулинары Красноусольска: Зифа Топычканова, Дина Платонова и Минзаля Исхакова. Национальная татарская выпечка представляет из себя жареные в масле кусочки теста, скрученные в спирали.
Подготовка урамы в рекордном объеме займет у мастериц около недели. Они приготовят 2100 спиралек, общий вес которых превысит 200 кг.
«Мы не только используем лучшие продукты, но и добавляем в каждое изделие частичку души и наше гостеприимство», – отметила директор ООО «Золотой курай» Гульшат Урманшина.
Съедобная композиция высотой 2,5 метра будет выполнена в цветах флага Республики Башкортостан.