Существует несколько групп продуктов, которые при чрезмерном употреблении приводят к варикозу. Об этом сообщили в «Спорт-Экспресс».
Хирург-флеболог Армен Авакян выделил такие продукты, как сахар в чистом виде, сладкие булочки, мед, изюм, печенье, арахисовое и шоколадное масло, сиропы, варенья и аналогичные продукты. Все они увеличивают выработку инсулина, что негативно сказывается на обмене веществ. Чрезмерное употребление этих продуктов ведет к развитию варикоза.
«Варикозное расширение вен — это широко распространенное заболевание. Оно может возникнуть в любом возрасте, и его появление зачастую связано с неправильным образом жизни и несбалансированным питанием», — сказал эксперт.
Взамен этим продуктам медик рекомендовал отдавать предпочтение фруктам, которые содержат достаточное количество глюкозы. Она быстро усваивается и не вызывает резких реакций.