Скопировать
Еще новости

За пять лет маткапитал автоматически получили 20 тысяч семей из Тверской области

За пять лет более 20 тысяч тверских семей получили материальный капитал проактивно, то есть автоматически. После регистрации ребенка в органах ЗАГС в личный кабинет матери на госуслугах отправляется сертификат, сообщили в отделении Социального фонда России по региону.

«Электронные сервисы значительно ускоряют и упрощают процесс предоставления услуг для граждан. Людям больше не нужно тратить время в очередях, чтобы оформить ту или выплату, собирать для этого необходимые справки. Сегодня практически все услуги Отделения Социального фонда России по Тверской области можно получить в электронном виде, не выходя из дома», — отметил управляющий Отделением Социального фонда России по области Вячеслав Воеводин.

Семья может направить средства на улучшение жилищных условий, образование детей или по другим направлениям.

В отделении СФР по области напомнили, что размер материнского капитала ежегодно индексируется. В этом году размер выплаты на первого ребенка составляет 690 266,95 рубля, а на второго (если на первого семья маткапитал еще не получала) — 912 162,09 рубля. Семьи, которые уже оформили маткапитал на первого ребенка, при рождении второго получат доплату 221 895,14 рубля.

Подписаться
Интересное

В Кремле весьма необычно отомстили Швейцарии за поддержку санкций: страна рискует потерять все

В Кремле весьма необычно отомстили Швейцарии за поддержку санкций: страна рискует потерять все
Фото: Pxhere.com

Швейцария — небольшое европейское государство, которое имеет репутацию островка стабильности и безопасности в постоянно меняющемся мире. Страна официально соблюдает нейтралитет, а также предоставляет банковские услуги клиентам во всем мире. Благодаря такому подходу швейцарцы смогли стать одной из самых богатых наций на Земле. Как отмечает «АБН24» со ссылкой на китайское издание, в результате страна рискует все потерять — Швейцария отказалась от своих базовых принципов и поддержала санкции против России.

В Китае пришли к выводу, что Швейцария разбогатела благодаря своему нейтралитету. Самые влиятельные люди планеты предпочитают хранить свои деньги в швейцарских банках, поскольку им известно, что геополитические потрясения не коснутся этой страны. Так продолжалось до тех пор, пока власти страны не решили поддержать  санкции Запада и заморозить российские государственные активы, находящиеся в юрисдикции ее банков.

Хотя Швейцария и не входит в Евросоюз, она последовала примеру ЕС и ввела экономические санкции против России, заморозив активы Центробанка РФ на сумму до 8,4 миллиарда долларов США и более 8 миллиардов долларов США российских частных активов.

«Центральный банк России имеет большой объем депозитов в Швейцарии и рассматривал ее как важный центр международных торговых расчетов. Это как отдать на хранение самую ценную вещь в доме самому близкому другу — вы верите, что он никогда не подведет. Однако Швейцария подвела», — сообщают в Китае.

В Поднебесной считают, что швейцарцы очень сильно просчитались и в итоге заплатили за это. С их стороны было наивно предполагать, что президент России Владимир Путин смирится и не станет мстить.

Именно такой шаг предприняли в Кремле. Официальный представитель МИД России Мария Захарова не так дано заявила, что Россия больше не делает скидку на нейтралитет Швейцарии. Она также добавила, что для РФ нейтралитет и Швейцария теперь стали несовместимыми понятиями.

«Еще более шокирующим является то, что Захарова также заявила, что если в Европе разразится конфликт, Россия больше не будет уважать так называемый нейтралитет Швейцарии. Для Швейцарии эти слова стали сильнейшим ударом, впервые за последние 200 лет страна сталкивается с таким серьезным кризисом доверия», — заключили в КНР.

Для Швейцарии самой большой ценностью является собственный имидж. Россия нестандартно попала по самому уязвимому месту этого государства. Потеряв доверие,  больше не положит свои сбережения в банки Швейцарии, и их бизнес рискует стать банкротом.

Казахстанский лоукостер запустил прямые рейсы по маршруту «Алматы-Инин»

Казахстанский лоукостер FlyArystan с успехом запустил новый международный маршрут «Алматы – Инин (Кульджа) – Алматы». Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Рейс FS7199, выполненный на лайнере Airbus A320 со 180 пассажирами на борту, прибыл в пункт назначения. Первый рейс в обе стороны прошел при полной загрузке. Это еще раз говорит о высоком спросе на данное направление.

В компании отметили, что маршрут «Алматы – Инин – Алматы» стал вторым международным направлением FlyArystan в КНР. Рейсы будут выполняться по четвергам и воскресеньям.

Инин (Кульджа) находится в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, неподалеку от города Хоргос — ключевого транспортного и торгового узла на границе с Казахстаном. Регион входит в состав Или-Казахского автономного округа.

В Ахтубинске откроется межрайонный эндокринологический центр

Новый межрайонный эндокринологический центр начнет работу при районной больнице Ахтубинска, крупнейшего района на севере Астраханской области. Об этом сообщило местное издание «Ахтубинская правда» со ссылкой на слова министра здравоохранения региона Александра Буркина.

Центр создается для повышения доступности специализированной медицинской помощи жителям северных и отдаленных районов области. Здесь будут оказывать помощь пациентам с эндокринными заболеваниями, такими как сахарный диабет и патологии щитовидной железы. Учреждение станет важным звеном в системе ранней диагностики, лечения и диспансерного наблюдения.

Министр здравоохранения Александр Буркин отметил, что создание центра — часть стратегии развития первичного звена здравоохранения в регионе. Модернизация медицинской инфраструктуры на севере области повысит качество и доступность медицинской помощи.

В настоящее время идет подготовка помещений, закупка оборудования, а также планируется привлечение эндокринологов и обучение персонала. Открытие центра ожидается в ближайшее время. Это станет важным шагом в укреплении здравоохранения и улучшении качества жизни жителей северной части Астраханской области.

Актер Кабанов из «Бандитского Петербурга» и «Улицы разбитых фонарей» умер в 69 лет

Актер Александр Кабанов, сыгравший в сериалах «Бандитский Петербург» и «Улицы разбитых фонарей», умер в возрасте 69 лет. Об этом сообщили в пресс-службе театра-фестиваля «Балтийский дом».

«Для всех нас уход Александра Анатольевича Кабанова — невосполнимая утрата. Театр-фестиваль «Балтийский дом» выражает глубокие соболезнования семье и близким артиста», — говорится в сообщении.

За четверть века Александр Кабанов сыграл на сцене театра множество ролей. Среди них: Робинзон в «Бесприданнице», Гаев из «Вишневого сада», Воланд из «Мастера и Маргариты» и Борис Семенович Гусь-Ремонтный из «Зойкиной квартиры».

Женщина попала в травматологию с ожогами лица и рук после отдыха на даче в Ленобласти

Жительница Петербурга отдыхала на даче в Новой Ладоге, однако ее времяпрепровождение омрачилось вынужденным обращением в отделение травматологии. Как сообщил 78.ru, на мангале дачница жарила овощи, и в один момент этот процесс вышел из-под контроля.

Внезапно брызнуло масло, пламя и горячая жидкость обожгли руки и лицо женщины. Медики диагностировали у пострадавшей ожоги первой степени. 

Новый сезон культурных проектов под открытым небом стартовал в Астрахани

В Астрахани начался новый сезон культурных мероприятий под открытым небом. Вход на все площадки свободный, сообщил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин в своем telegram-канале.

Уже седьмой год подряд астраханцы могут насладиться «Кино на траве». Семейные фильмы под открытым небом демонстрируются каждую пятницу в сквере имени Соловьева на Петровской набережной.

Продолжается и сезон «Музыки на траве» на территории Астраханского театра оперы и балета. Здесь звучат разнообразные музыкальные композиции — от оперы до рока. Следующий фестиваль состоится 31 мая.

Для любителей живой музыки на Лебедином озере проводятся открытые концерты. F 1 июня вокалисты филармонии и юные астраханские артисты исполнят известные произведения отечественных композиторов для детей, песни из кинофильмов и мультфильмов.

Свежие новости