Скопировать
Еще новости

Годовалый ребенок погиб на пожаре в Тверской области

В деревне Гирино-Солнечное Тверской области произошел пожар. В огне погиб годовалый малыш. Самостоятельно эвакуировались четыре человека, в том числе пятилетний ребенок. Огонь охватил 250 квадратных метров, его потушили 29 специалистов. На месте работают оперативники, рассказали в пресс-службе МЧС России.

В Тверской области на пожаре погиб годовалый ребенок. В деревне Гирино-Солнечное загорелось жилое здание на территории фермерского хозяйства. Из помещения эвакуировались самостоятельно 4 человека, в том числе ребенок 5 лет.

При тушении обнаружено тело годовалого малыша. Открытое горение на 250 квадратах ликвидировали 29 специалистов и 10 единиц техники. На месте работают сотрудники следственных органов и дознаватели МЧС России.

Подписаться
Интересное

В Петербурге упростят поступление в колледжи для выпускников 9-х классов

В Петербурге стартует пилотный проект, позволяющий выпускникам 9-х классов поступить в колледжи на ряд востребованных специальностей по упрощенной схеме. Об этом сообщил «Петербургский дневник».

В рамках эксперимента, анонсированного вице-губернатором Ириной Потехиной, абитуриентам будет достаточно сдать лишь два обязательных ОГЭ вместо стандартных четырех для поступления в колледж. При этом, как подчеркнула Потехина, конкурс проводиться не будет: главное условие — успешная сдача экзаменов.

Упрощенная процедура распространяется на 19 востребованных профессий. Места для абитуриентов, участвующих в эксперименте, выделены с запасом, что гарантирует возможность поступления всем желающим, успешно сдавшим экзамены. Целью проекта является повышение доступности профессионального образования для выпускников 9-х классов.

Алиментщикам могут запретить оформлять карту болельщика

Злостные неплательщики алиментов могут столкнуться с новым ограничением — запретом на получение или приостановлением действия карты болельщика. Об этом заявил директор ФССП Дмитрий Аристов в рамках Петербургского международного юридического форума.

Федеральная служба судебных приставов совместно с Министерством юстиции рассматривает возможность введения ограничений для должников по алиментам, касающихся оформления карты болельщика. По словам Дмитрия Аристова, обсуждается как полный отказ в выдаче, так и приостановка действия уже имеющейся карты. Эта инициатива направлена на усиление мер воздействия на неплательщиков и повышение ответственности за исполнение алиментных обязательств.

Ранее на ПМЮФ Аристов предложил и другие меры, ужесточающие положение должников по алиментам, включая запрет на регистрацию автомобилей.

Кроме того, уже 25 мая вступит в силу закон о создании открытого реестра злостных неплательщиков алиментов, в котором, по данным Минюста, окажутся данные около 144 тысяч россиян. Новый реестр должен стать дополнительным инструментом для борьбы с алиментными долгами.

Убившая мужа петербургская модель Лилия Судакова вышла замуж в колонии

Убившая своего супруга модель Лилия Судакова снова сыграла свадьбу, отбывая срок в колонии. О заключении брака рассказал новый муж модели. Он отметил, что церемония прошла хорошо.

«Как и любой человек оказавшийся на моем месте, я думаю, все будут чувствовать счастье от этого события даже в таких условиях. Я, конечно, желаю не оказываться на моем месте и желаю, чтобы у нас приняли законы, которые позволяют женщинам защищаться, и чтобы закон был на их стороне», — поделился мужчина с телеканалом «78».

Как считают следователи, в ноябре 2020 года в доме на Гагаринской улице в Петербурге муж Лилии Судаковой Сергей Попов пришел домой поздно не один и будучи пьяным. Из-за этого у супругов завязалась перепалка, и девушка воткнула в Попова нож. Мужчина умер в больнице, а Судакова написала явку с повинной.

В мае 2024 года Дзержинский районный суд вынес приговор Лилии Судаковой, назначив наказание сроком на четыре года условно. Позднее наказание ужесточили и отправили девушку в колонию сроком на семь лет.

Дом в Кречевицах снесли спустя семь лет после признания аварийным

В Кречевицах снесли аварийный дом, который пострадал от пожара восемь лет назад, жильцов расселили по специальной программе. Об этом сообщило Новгородское областное телевидение.

Здание 1956 года постройки несколько лет назад пострадало после сильного пожара. В доме № 8 на улице Михайловской сгорели две квартиры в одном из подъездов. Тогда троих жильцов эвакуировали, а двоих доставили в больницу. В 2018 году здание признали аварийным, однако расселили 11 живших там семей и решили снести дом только в 2025 году.

«Фактически он на 100% изношен. Он не отвечает требованиям современным: не был обеспечен сетями надлежащим образом», — отметил начальник отдела жилищного хозяйства комитета Великого Новгорода Евгений Репин.

Здание снесли по муниципальной подпрограмме «Снос ветхих и аварийных домов». Бывших проживающих дома обеспечили новым жильем.

«Земельный участок будет сформирован и выставлен на торги органами местного самоуправления. Вид использования будет определен позже», — добавил Евгений Репин.

В Министерстве ЖКХ и ТЭК Новгородской области отчитались об отопсезоне 2024-2025

Министерство ЖКХ и ТЭК Новгородской области рассказало об итогах отопительного периода 2024-2025 года. Там отметили, что в регионе нынешний отопсезон прошел спокойно.

Течение отопительного сезона 2024-2025 года контролировала соответствующая межведомственная комиссия. На регулярной основе собиралась информация о наличии аварий и контролировалось соблюдение нормативных сроков их устранения.

Всего специалистами было зафиксировано 205 аварийных ситуаций — 141 на сетях электроснабжения, 52 – на сетях холодного водоснабжения, 11 – на сетях водоотведения, одна – на сетях газоснабжения, а также 1,4 тысячи инцидента. Из них 939 – на сетях электроснабжения, 371 – на сетях холодного водоснабжения, 89 – на сетях водоотведения, пять – на сетях теплоснабжения и горячего водоснабжения.

В министерстве отметили, что все потребители, в том числе и социально-значимые объекты, обеспечены теплом, горячей водой и другими коммунальными услугами.

Для устранения чрезвычайных ситуаций, вызванных технологическими нарушениями на инженерных коммуникациях, работали 254 аварийные бригады. В них вошли 1,4 тысячи человек и более 500 единиц техники.

«Кость ушла внутрь»: Избитый гаечным ключом преподаватель СПбГИКиТ о подробностях драки

Преподаватель СПбГИКиТ в беседе с 78.ru рассказал подробности драки, в которой он получил травмы гаечным ключом от своего оппонента в Красносельском районе Петербурга.

По словам режиссера и оператора короткометражных фильмов, нападавший мужчина нанес многочисленные травмы его приятелю, сломав ему руку, и дедушке. Из-за травм мужчину госпитализировали. Медики уже провели ему первую операцию.

«Травмы очень серьезные. Перелом черепа. Кость ушла внутрь и уткнулась в мозг, поэтому нужно было срочно делать операцию, ставить пластину. Рука сломана со смещением», — уточнил пострадавший.

Режиссер подчеркнул, что конфликт с нападавшим произошел из-за арендованного у него объекта, в котором работала компания супруги агрессора. Внезапно клиент перестал платить деньги, заявив, что это помещение теперь его собственность. Мужчина также незаконно провел здесь электричество, а это привело к огромному штрафу.

Друга пострадавшего также пришлось доставить в больницу, где ему наложили гипс. При этом нападавшего все еще не задержали.

Свежие новости