#НаСевереБизнес
Скопировать
Еще новости

Икону святого благоверного князя Александра Невского привезли в Тверь

Икону святого благоверного князя Александра Невского с частицей его мощей привезли в Тверь из Петербурга 30 мая. Икона будет находиться в соборе Александра Невского в Твери. Митрополит Тверской и Кашинский Амвросий в сослужении наместника Александро-Невской Лавры епископа Кронштадтского Вениамина уже совершил архиерейскую Божественную литургию, рассказали на сайте правительства региона.

В Тверь прибыла икона святого благоверного князя Александра Невского с частицей его мощей – это главная святыня Александро-Невской Лавры, старейшего мужского монастыря северной столицы.

В столицу Верхневолжья её доставили участники автомобильного крестного хода, приуроченного к 300-летию перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского из Владимира в Санкт-Петербург.

Сегодня, 30 мая, святыня будет находиться в соборе Александра Невского на Привокзальной площади города Твери. Поклониться образу можно в течение дня.

Утром в храме митрополит Тверской и Кашинский Амвросий в сослужении наместника Александро-Невской Лавры епископа Кронштадтского Вениамина совершил архиерейскую Божественную литургию.

Подписаться
Интересное
Свежие новости