#НаСевереБизнес
Скопировать
Еще новости

Сев пшеницы завершили в Тверской области

В Тверской области закончили сев пшеницы. Непогода замедлила работы в полях, но аграрии выполнили плановые показатели. В хозяйствах сеют зерновые, кормовые, зернобобовые культуры, а также картофель и другие овощи. Яровой сев в 2024 году займет площадь в 113,2 тысячи гектара, рассказали на сайте правительства региона.

Преимущественно в тверском регионе сеют зерновые, зернобобовые и кормовые культуры, а также картофель, овощи и технические культуры.

«Сельское хозяйство является одним из ключевых направлений развития национальной экономики. Своевременное и качественное проведение сезонных полевых работ является залогом дальнейшего роста производства продукции растениеводства в Верхневолжье», — отмечал Губернатор Игорь Руденя на старте посевной кампании.

Хозяйства завершили сев пшеницы. На текущий момент засеяно 17,7 тыс. га, или 101% от запланированного объема. Сев ячменя завершен на 82% — 1,9 тыс. га из запланированных 2,3 тыс. га. Овес посеян на 18,8 тыс. га, картофель — на площади 8,0 тыс. га, овощи — на 1,1 тыс. га.

Подписаться
Интересное
Свежие новости