#НаСевереБизнес
Скопировать
Еще новости

Тверская область вошла в тройку городов ЦФО по доходам от использования лесов

Тверская область вошла в тройку лидеров по доходам от использования лесов в Центральном федеральном округе. По итогам первого квартала 2024 года регион занял третье место, уступая лишь Московской и Костромской областям. Доходы от использования лесов Верхневолжья превысили 512,8 миллионов рублей, что на 19% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего регионы ЦФО направили в консолидированный бюджет страны более 2,7 миллиардов рублей, сообщило издание «Твериград».

Тверская область направила в федеральную казну около 317,7 миллионов рублей, что на 17% больше по сравнению с первым кварталом прошлого года. Оставшиеся 194,2 миллионов рублей поступили на баланс региона, и 976,5 тыс. рублей – в местный бюджет.

Большая часть доходов поступает от предоставления лесных участков в аренду, что составило 483,2 миллионов рублей. В аренде находится 3,7 миллионов гектаров лесного фонда региона, из которых порядка 456,7 миллионов рублей поступило за счет заготовки древесины на арендованных землях.

Подписаться
Интересное
Свежие новости