Скопировать
Еще новости

Аптечный пункт при районной поликлинике начал работу в городе Белом Тверской области

Губернатор Тверской области Игорь Руденя поручил открыть аптечный пункт ОГУП «Фармация» в городе Белом. Он уже начал работать на базе поликлиники Бельской центральной районной больницы. Пункт будет работать в будние дни. Жители смогут здесь получать льготные лекарства, рассказали в telegram-канале правительства Тверской области.

В городе Белом по поручению Губернатора Игоря Рудени открыт аптечный пункт ОГУП «Фармация». Он начал работу в поликлинике Бельской ЦРБ. Новый аптечный пункт обустроили для обеспечения населения округа лекарственными препаратами. Он находится на первом этаже поликлиники рядом с регистратурой.

График работы: в будни с 8.00 до 16.30, суббота и воскресенье — выходные дни. Местные жители уже оценили удобство расположения аптеки и возможность получения здесь льготных лекарств.

Подписаться
Интересное

Двусмысленное поведение: российского историка не пустили в Казахстан без причины

Двусмысленное поведение: российского историка не пустили в Казахстан без причины
Фото: pxhere.com

Руководитель отдела Казахстана и Средней Азии Института стран СНГ Андрей Грозин не смог попасть в Казахстан. Его не пропустили на границе без объяснения причины, сообщил РБК.

Грозин должен был участвовать в мероприятии, посвященном «инвентаризации проблем в российско-казахстанских отношениях» 28 апреля. А также выступить на круглом столе на тему «Россия — Казахстан: динамика взаимодействия в сферах безопасности и гуманитарного сотрудничества» 29 апреля.

Директор института, депутат Госдумы Константин Затулин прокомментировал ситуацию на границе. Он считает, что в практику входит «двусмысленное, недружественное поведение отдельных представителей Казахстана в отношении гостей» из России. Он и сам однажды попал в такую ситуацию.

Затулина несколько часов задерживали на границе, когда ему нужно было присутствовать космического корабля с космодрома Байконур. В тот раз инцидент «замяли», но объяснений он никаких не получил.

Ранее сообщили, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев навсегда разрешил споры о том, на каком языке разговаривать жителям. Дело в том, что на территории республики распространен русский язык, а такое многоязычие беспокоит западных провокаторов.

Пассажирки покатились по ступеням на эскалаторе «Василеостровской»

На станции метро «Василеостровская» в Петербурге произошел неприятный инцидент. Один из эскалаторов резко остановился и пассажирам пришлось подниматься наверх пешком.

«Включение эскалатора произошло практически одновременно с объявлением о его включении», — сообщила петербурженка.

Торможение движущегося эскалатора произошло рано утром. После его также резко запустили.

Одна из очевидцев рассказала «Фонтанке», что две женщины потеряли равновесие и упали, а их вещи покатились по ступеням. Вероятно, обе пострадавшие получили травмы. Обстоятельства случившегося выясняют.

Память об участниках ВОВ увековечат именными табличками на домах фронтовиков в Вологде

В Вологде установят именные таблички на домах фронтовиков и тех, кто награжден медалью «За оборону Ленинграда», чтобы увековечить память о участниках Великой Отечественной войны. Всего их будет девять. Мэр города Андрей Накрошаев в своем telegram-канале назвал имена, которые повесят на здания. Также он отметил, что таблички — это дань уважения подвигу ветеранов и, что важно всегда, не только в День Победы, поддерживать и заботиться о них.

«Девять именных табличек устанавливаем на домах участников Великой Отечественной войны, которые приближали Победу

Это ветераны Великой Отечественной войны, живущие сегодня в Вологде, — фронтовики, а также те, кто награждён медалью «За оборону Ленинграда».
На табличках следующие имена: Александра Петровна Иконникова; Апполинария Павловна Золотова; Надежда Михайловна Бойко; Геннадий Алексеевич Балашов; Мери Файвушевна Котле; Анна Яковлевна Кукушкина; Лидия Григорьевна Лобазова; Михаил Сергеевич Трапезников; Геннадий Васильевич Шириков.

Именные таблички на домах — это дань уважения подвигу поколения победителей и напоминание о том, что герои — рядом с нами. И важно всегда, не только в День Победы, поддерживать наших уважаемых ветеранов и заботиться о них».

Кыргызстан и Россия запустили проект «Уроки Памяти» к 80-летию Победы

В Кыргызстане стартовал гуманитарный проект «Уроки Памяти», который посвящен роли страны в Великой Отечественной войне. Этот проект реализуется совместно с Россией и приурочен к 80-летию Победы. Он будет действовать до 2026 года и направлен на сохранение исторической памяти и патриотического воспитания молодежи, сообщил портал «Государственные новости».

Особое внимание в Кыргызстане уделяется молодежи, которая должна сохранить память о подвигах своих предков и противостоять искаженной информации, распространяемой западными медиа. На мероприятиях проекта выступят представители государственных структур, эксперты и преподаватели. Первый День Памяти прошел в Кыргызском национальном университете, где министр обороны страны Бактыбек Бекболотов рассказал о значении исторической памяти.

Во время войны из 1,5 миллиона населения Кыргызстана на фронт ушли около 365 тысяч человек, из которых почти половина погибла. По словам министра, в школах на изучение этой темы отводится всего два часа, что недостаточно для глубокого понимания.

Тем не менее, интерес к истории войны растет. В 2023 году был открыт памятник кыргызам, погибшим под Ржевом, где сражались тысячи кыргызских солдат. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров активно поддерживает празднование Дня Победы и планирует участвовать в параде в Москве.

Также готовится фильм о подвиге кыргызских бойцов под Ржевом, и проводятся акции, такие как «Бессмертный полк». Секретарь Совбеза Марат Иманкулов также всегда поддерживает мероприятия, посвященные 9 Мая.

Мурманские юнармейцы рассказали о поддержке участников СВО с запорожскими сверстниками

С 2023 года Мурманская область и Приморский район Запорожской области начали сотрудничать в области культуры и образования. В рамках соглашения, учреждения Мурманска организуют совместные мероприятия с подшефным районом. Одно из таких событий прошло 29 апреля.

Глава Мурманска Юрий Сердечкин сообщил в своем telegram-канале, что в этот день состоялся телемост-круглый стол под названием «Единство через расстояния: «Юнармия» объединяет», в котором участвовали ребята из центра патриотического воспитания «Юная Гвардия» и школьники из Запорожской области.

В ходе онлайн-встречи мурманчане имели возможность познакомиться с запорожскими юнармейцами, обсудить впечатления от игры «Зарница 2.0», рассказать о вахте почетного караула «Пост № 1», а также поделиться информацией о картинах, которые они создают для раненых участников специальной военной операции. Эти картины отправляют в госпитали в рамках акции «Север помогает».

Глава города подчеркнул, что в мероприятии приняли участие представители региональных отделений ВВПОД «Юнармия» из Мурманской и Запорожской областей — Сергей Тян и Фидаиль Бикбулатов. Приветственное слово для ребят произнес приглашенный гость — участник СВО, кавалер ордена Мужества, лейтенант Евгений Новиков.

Неонатальный скрининг по редкой болезни впервые запустят в Петербурге

В Петербурге впервые в России запустят дополнительное обследование новорожденных на дефицит декарбоксилазы ароматических L-аминокислот. Диагноз считается одной из самых редких наследственных болезней, которая приводит к ДЦП-подобным параличам и потере функции головного мозга. Диагностика на ранних сроках предупредит развитие клинических проявлений болезни, сообщили в пресс-службе правительства Северной столицы.

«Для нас здоровье детей — абсолютный приоритет. Развитие программы расширенного неонатального скрининга — еще один шаг в укреплении системы здравоохранения Петербурга. Он позволяет нам быть на передовой в области ранней диагностики и профилактики заболеваний, задавать новые стандарты в области охраны здоровья матери и ребенка. Мы продолжаем работу над улучшением качества жизни петербуржцев», — сказал губернатор Александр Беглов.

Теперь исследование будет проводиться по 37 параметрам. Программа начинается действовать с 1 мая. Исследование крови проводит Петербургский медико-генетический центр. Положительные образцы крови направляют в референсную лабораторию Медико-генетического научного центра им. академика Н.П.Бочкова в Москву для подтверждения диагноза.

Свежие новости