Скопировать
Еще новости

Глава Тверской области Руденя встретился с главврачами региональных медучреждений

Губернатор Тверской области Игорь Руденя провел встречу с руководителями местных медучреждений. Он поблагодарил главврачей за труд и системную работу. Глава региона отметил, что в системе здравоохранения происходят положительные изменения: модернизация и строительство больниц, поликлиник, отделений. Нацпроект «Здравоохранение» продолжат реализовывать на территории субъекта, рассказали в пресс-службе правительства Тверской области.

14 февраля Губернатор Игорь Руденя провел встречу с руководителями медицинских учреждений Верхневолжья.

Глава региона отметил, что в настоящее время под руководством главы государства ведется масштабная работа по развитию экономики страны, ключевых отраслей, включая медицину. Губернатор акцентировал: сегодня на федеральном уровне большое внимание уделяется развитию регионов. По инициированному Президентом национальному проекту «Здравоохранение» ведется строительство и модернизация больниц и поликлиник, обновление медицинского оборудования и транспорта, развитие сети фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий.

Подписаться
Интересное

Кыргызстан и Россия запустили проект «Уроки Памяти» к 80-летию Победы

В Кыргызстане стартовал гуманитарный проект «Уроки Памяти», который посвящен роли страны в Великой Отечественной войне. Этот проект реализуется совместно с Россией и приурочен к 80-летию Победы. Он будет действовать до 2026 года и направлен на сохранение исторической памяти и патриотического воспитания молодежи, сообщил портал «Государственные новости».

Особое внимание в Кыргызстане уделяется молодежи, которая должна сохранить память о подвигах своих предков и противостоять искаженной информации, распространяемой западными медиа. На мероприятиях проекта выступят представители государственных структур, эксперты и преподаватели. Первый День Памяти прошел в Кыргызском национальном университете, где министр обороны страны Бактыбек Бекболотов рассказал о значении исторической памяти.

Во время войны из 1,5 миллиона населения Кыргызстана на фронт ушли около 365 тысяч человек, из которых почти половина погибла. По словам министра, в школах на изучение этой темы отводится всего два часа, что недостаточно для глубокого понимания.

Тем не менее, интерес к истории войны растет. В 2023 году был открыт памятник кыргызам, погибшим под Ржевом, где сражались тысячи кыргызских солдат. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров активно поддерживает празднование Дня Победы и планирует участвовать в параде в Москве.

Также готовится фильм о подвиге кыргызских бойцов под Ржевом, и проводятся акции, такие как «Бессмертный полк». Секретарь Совбеза Марат Иманкулов также всегда поддерживает мероприятия, посвященные 9 Мая.

Неонатальный скрининг по редкой болезни впервые запустят в Петербурге

В Петербурге впервые в России запустят дополнительное обследование новорожденных на дефицит декарбоксилазы ароматических L-аминокислот. Диагноз считается одной из самых редких наследственных болезней, которая приводит к ДЦП-подобным параличам и потере функции головного мозга. Диагностика на ранних сроках предупредит развитие клинических проявлений болезни, сообщили в пресс-службе правительства Северной столицы.

«Для нас здоровье детей — абсолютный приоритет. Развитие программы расширенного неонатального скрининга — еще один шаг в укреплении системы здравоохранения Петербурга. Он позволяет нам быть на передовой в области ранней диагностики и профилактики заболеваний, задавать новые стандарты в области охраны здоровья матери и ребенка. Мы продолжаем работу над улучшением качества жизни петербуржцев», — сказал губернатор Александр Беглов.

Теперь исследование будет проводиться по 37 параметрам. Программа начинается действовать с 1 мая. Исследование крови проводит Петербургский медико-генетический центр. Положительные образцы крови направляют в референсную лабораторию Медико-генетического научного центра им. академика Н.П.Бочкова в Москву для подтверждения диагноза.

Петербургским семьям расширили возможность получить бесплатное парковочное место

Теперь еще больше петербургских семей смогут получить бесплатное парковочное место. Советующее постановление о расширении такой льготы для семей подписал губернатор Петербурга Александр Беглов.

Так, бесплатное парковочное разрешение смогут получить многодетные семьи, в которых есть дети до 23 лет. Они проходить обучение по очной форме.

Раньше льготу могли получить те, кто воспитывает троих и более детей. Старшему ребенку должно было быть до 18 лет.

Чтобы получить разрешение нужно предоставить удостоверение, подтверждающее статус многодетной семьи в России, а также QR-код, который находится в электронном варианте документа. Льготу можно оформит через портал «Госуслуги» или в МФЦ.

Проект двух новых «Лахт» начали готовить в Петербурге

В Петербурге приступили к подготовке проекта небоскребов «Лахта Центр-2» и «Лахта Центр-3» «Газпрома», которые разместят в Приморском районе города. Комитет по градостроительству и архитектуре Северной столице согласовал заявку АО «Синергия». Председатель Юлия Киселева подписала соответствующее распоряжение, его опубликовали на сайте правительства Северной столицы.

Два небоскреба будут находиться на территории, ограниченной Бобыльской улицей, Полевым переулком, продолжением Беговой и Водной улиц и будущим проездом № 3. Общая площадь составить 11,4 гектара.

Ранее сообщили, что «Лахта −2» и «Лахта-3» не выписываются по высоте в нормы городского законодательства. Планируется, что один небоскреб будет достигать высоты 555 метров, а второй — 703 метра.

«Новгородская» ОЭЗ пополнится 13-м резидентом с проектом на 135 млн

Производитель специализированного текстиля «Новтекс» получил одобрение на вхождение в особую экономическую зону Новгородской области. Об этом сообщила пресс-служба министерства инвестиционной политики Новгородской области.

Инвестиционный проект предусматривает создание производства технического текстиля с вложениями 135 миллионов рублей.

Как отметил первый заместитель губернатора Евгений Богданов, предприятие обеспечит 60 высокотехнологичных рабочих мест в регионе.

Это будет 13-й резидент ОЭЗ, где уже реализуются 12 проектов в различных отраслях промышленности. Общий объем заявленных инвестиций действующими резидентами превышает 9 миллиардов рублей.

Бульвар Победы в Астрахани преобразится в преддверии 9 мая 

В текущем году в рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни» в Астрахани запланировали капитально обновить 22 улицы. Об этом сообщил глава Астрахани Игорь Редькин в своем telegram-канале.

Особое внимание планируют уделить ремонту улицы Бульвар Победы, где подрядная организация работает с опережением графика.

На данном участке уже завершен выравнивающий слой асфальта, установлены бордюры, а сейчас ведется укладка верхнего слоя покрытия и обустройство тротуаров с пандусами.

По словам Игоря Редькина, ремонт этой улицы имеет особое значение в преддверии юбилея Победы, поскольку она проходит вдоль мемориального комплекса с памятниками героям Великой Отечественной войны, включая сквер 60-летия Сталинградской битвы, стелу Героям Советского Союза и памятник легендарному летчику Николаю Скоморохову.

Свежие новости