Скопировать
Еще новости

Крышу общежития одного из колледжей Твери отремонтируют в 2024 году

Губернатор Тверской области Игорь Руденя во время личного приема граждан пообщался с председателем студсовета Тверского химико-технологического колледжа. Он обратился к главе региона с просьбой отремонтировать общежитие, в котором проживают более 220 человек. Губернатор заверил, что ремонт кровли проведут во время благоприятных погодных условий. В 2023 году обновили мебель в 43 общежитиях региона, рассказали в telegram-канале правительства Тверской области.

В этом году в общежитии Тверского химико-технологического колледжа капитально отремонтируют кровлю здания. С вопросом о необходимости проведения работ к Губернатору Игорю Рудене на личном приёме граждан в Правительстве Тверской области обратился студент, председатель студенческого совета колледжа Владимир Поснов.

Как рассказал заявитель, сейчас в общежитии проживает более 220 студентов. Кровля здания находится в неудовлетворительном состоянии.

Игорь Руденя отметил: полноценный ремонт кровли будет проведен при наступлении благоприятных погодных условий. В тверском регионе укреплению материально-технической базы колледжей, а также общежитий, где проживают будущие специалисты, уделяется особое внимание. Так, в 2023 году по поручению Губернатора Игоря Рудени началась реализация программы по обновлению мебели в 43 общежитиях 36 колледжей.

Подписаться
Интересное

В Петербурге приняли законопроект о запрете «наливаек» в первом чтении

Депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли законопроект о «наливайках», который предполагает ограничить продажу алкоголя в заведениях общепита на первых этажах многоквартирных домов.

Инициативу рассматривали 30 апреля на заседании ЗакСа Северной столицы в первом чтении.

В законопроекте говорится о запрете продажи спиртного с 22:00 до 11:00 в общепитах, у которых площадь меньше 50 квадратных метров. Исключением стали рестораны, их это предложение не коснется.

Также для заведений условием станет наличие отдельного входа со стороны фасада дома. В них должны быть и залы для обслуживания посетителей с сидячими местами, туалеты для персонала и гостей, кухня и штат сотрудников от пяти человек.

Напомним, что в прошлом году в российских домах запретили «наливайки» и регионы сами смогут утверждать требования о продаже алкогольных напитков в ресторанах, барах, кафе, буфетах.

В Петербурге приняли закон об увеличении пособий студенческим семьям в 5 раз

Депутаты Законодательного Собрания Петербурга приняли законопроект об увеличении пособий для студенческих семей. В нем также объясняется само понятие этой льготы. Такое решение согласовали в первом чтении на заседании ЗакСа Северной столицы.

Инициатива предполагает, что студенческой будет считаться семья, у которой есть несовершеннолетние дети. Она должна состоять из одного или двух родителей, получающие высшее образование по программам бакалавриата или специалитета.

В Смольном предложили увеличить пособие такой категории до 18749 рублей. Сейчас такая мера поддержки в пять раз меньше и составляет 3,4 тысячи рублей.

Напомним, что более 600 жителей Астраханской области получили единовременное пособие при рождении ребенка с начала 2025 года. 

Пассажирки покатились по ступеням на эскалаторе «Василеостровской»

На станции метро «Василеостровская» в Петербурге произошел неприятный инцидент. Один из эскалаторов резко остановился и пассажирам пришлось подниматься наверх пешком.

«Включение эскалатора произошло практически одновременно с объявлением о его включении», — сообщила петербурженка.

Торможение движущегося эскалатора произошло рано утром. После его также резко запустили.

Одна из очевидцев рассказала «Фонтанке», что две женщины потеряли равновесие и упали, а их вещи покатились по ступеням. Вероятно, обе пострадавшие получили травмы. Обстоятельства случившегося выясняют.

Кыргызстан и Россия запустили проект «Уроки Памяти» к 80-летию Победы

В Кыргызстане стартовал гуманитарный проект «Уроки Памяти», который посвящен роли страны в Великой Отечественной войне. Этот проект реализуется совместно с Россией и приурочен к 80-летию Победы. Он будет действовать до 2026 года и направлен на сохранение исторической памяти и патриотического воспитания молодежи, сообщил портал «Государственные новости».

Особое внимание в Кыргызстане уделяется молодежи, которая должна сохранить память о подвигах своих предков и противостоять искаженной информации, распространяемой западными медиа. На мероприятиях проекта выступят представители государственных структур, эксперты и преподаватели. Первый День Памяти прошел в Кыргызском национальном университете, где министр обороны страны Бактыбек Бекболотов рассказал о значении исторической памяти.

Во время войны из 1,5 миллиона населения Кыргызстана на фронт ушли около 365 тысяч человек, из которых почти половина погибла. По словам министра, в школах на изучение этой темы отводится всего два часа, что недостаточно для глубокого понимания.

Тем не менее, интерес к истории войны растет. В 2023 году был открыт памятник кыргызам, погибшим под Ржевом, где сражались тысячи кыргызских солдат. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров активно поддерживает празднование Дня Победы и планирует участвовать в параде в Москве.

Также готовится фильм о подвиге кыргызских бойцов под Ржевом, и проводятся акции, такие как «Бессмертный полк». Секретарь Совбеза Марат Иманкулов также всегда поддерживает мероприятия, посвященные 9 Мая.

Неонатальный скрининг по редкой болезни впервые запустят в Петербурге

В Петербурге впервые в России запустят дополнительное обследование новорожденных на дефицит декарбоксилазы ароматических L-аминокислот. Диагноз считается одной из самых редких наследственных болезней, которая приводит к ДЦП-подобным параличам и потере функции головного мозга. Диагностика на ранних сроках предупредит развитие клинических проявлений болезни, сообщили в пресс-службе правительства Северной столицы.

«Для нас здоровье детей — абсолютный приоритет. Развитие программы расширенного неонатального скрининга — еще один шаг в укреплении системы здравоохранения Петербурга. Он позволяет нам быть на передовой в области ранней диагностики и профилактики заболеваний, задавать новые стандарты в области охраны здоровья матери и ребенка. Мы продолжаем работу над улучшением качества жизни петербуржцев», — сказал губернатор Александр Беглов.

Теперь исследование будет проводиться по 37 параметрам. Программа начинается действовать с 1 мая. Исследование крови проводит Петербургский медико-генетический центр. Положительные образцы крови направляют в референсную лабораторию Медико-генетического научного центра им. академика Н.П.Бочкова в Москву для подтверждения диагноза.

Петербургским семьям расширили возможность получить бесплатное парковочное место

Теперь еще больше петербургских семей смогут получить бесплатное парковочное место. Советующее постановление о расширении такой льготы для семей подписал губернатор Петербурга Александр Беглов.

Так, бесплатное парковочное разрешение смогут получить многодетные семьи, в которых есть дети до 23 лет. Они проходить обучение по очной форме.

Раньше льготу могли получить те, кто воспитывает троих и более детей. Старшему ребенку должно было быть до 18 лет.

Чтобы получить разрешение нужно предоставить удостоверение, подтверждающее статус многодетной семьи в России, а также QR-код, который находится в электронном варианте документа. Льготу можно оформит через портал «Госуслуги» или в МФЦ.

Свежие новости