Скопировать
Еще новости

Новый сезон профориентационной выставки «Лаборатория будущего» стартует в Верхневолжье 5 февраля

В Твери на базе мультимедийного парка «Россия – моя история» стартует новый сезон интерактивной профориентационной выставки-практикума «Лаборатория будущего» 5 февраля. Выставка – это путешествие в Город будущего. Экспозиция включает в себя 15 мультимедийных залов. В каждом из них можно будет ознакомиться с профессиональными направлениями проекта «Билет в будущее» по профориентации. Среди них – здоровая, комфортная, безопасная, умная, креативная, социальная, деловая, индустриальная и аграрная среда. В формате игры ребята узнают о том, как устроен современный рынок труда. С помощью интерактивных квестов они откроют для себя более 300 актуальных и популярных специальностей. Это поможет им увидеть многообразие вариантов будущей профессиональной деятельности и даст возможность заранее выбрать образовательную траекторию для карьерного роста, рассказали на официальном сайте правительства Тверской области.

В Тверской области стартует новый сезон профориентационной выставки «Лаборатория будущего».

5 февраля 2024 года в Твери на базе мультимедийного парка «Россия – моя история» стартует новый сезон работы интерактивной профориентационной выставки-практикума «Лаборатория будущего» (12+).

Задача по развитию уже созданной системы ранней профориентации детей и подростков в регионе обозначена Губернатором Игорем Руденей.

Выставка представляет собой путешествие в Город будущего. Экспозиция включает посещение 15 мультимедийных залов, в каждом из которых можно будет ознакомиться с профессиональными направлениями проекта «Билет в будущее» по профориентации, среди них – здоровая, комфортная, безопасная, умная, креативная, социальная, деловая, индустриальная и аграрная среда.

В интерактивном игровом формате школьники узнают о том, как устроен современный рынок труда, какие профессии на нем представлены. С помощью интерактивных квестов, симуляторов и мультимедийных технологий ребята откроют для себя более 300 востребованных специальностей, что поможет им увидеть многообразие вариантов будущей профессиональной деятельности и даст возможность заблаговременно выбрать образовательную траекторию для карьерного роста и развития.

Прошлый год стал рекордным по посещению выставки. В рамках проекта «Билет в будущее» ее посетили более 19 000 учащихся школ Твери и Верхневолжья.

В целом в 2023-м в Тверской области проведено более 200 профориентационных мероприятий для молодежи. Участие в них приняли свыше 36 тысяч студентов и школьников региона.

Для молодых людей были организованы акции «Стань профессионалом!», «Выбери военную профессию!», «Трудовое лето – 2023», «Служба занятости – молодежи!». Кроме того, дети и подростки могли присоединиться к профориентационным турам на ведущие тверские предприятия. В оздоровительных лагерях устраивали тематические игры. На протяжении всего года проходили круглые столы, конкурсы, классные часы.

С сентября 2023 года в общеобразовательных учреждениях Тверской области введен профориентационный минимум. Со школьниками работают специалисты органов службы занятости Верхневолжья.

В 2024 году также запланирован ряд масштабных профориентационных мероприятий, в числе которых – уже ставший традиционным фестиваль профессий «Билет в будущее».

Подписаться
Интересное

Молодь сазана выпустили реку Кизань в Астраханской области

В рамках экологического фестиваля в реку Кизань в Астраханской области выпустили молодь сазана. Экопроект объединил стони среди которых эковолонтеры и школьники, участники районного молодежного движения, активисты «Единой России» и студенты сельскохозяйственного колледжа. Об этом сообщил пресс-служба губернатора региона.

Акция «Спаси рыбку» в рамках фестиваля проводится уже четвертый раз. Эковолонтеры и представители проекта выпустили в естественную среду обитания почти пятнадцать тысяч рыбной молоди.

Также к проекту присоединились школьные экологические отряды. Глава района Михаил Черкасов и председатель районного Совета депутатов Олег Криванчиков вручили детям Лицея № 1 знаки «Юннатов Первых» — зеленые галстуки и удостоверения.

«Школьники со всего района вместе с педагогами поддерживают всероссийские экологические акции. Собирают и сдают макулатуру, участвуют в субботниках, наводят порядок на воинских захоронениях, спасают рыбную молодь из отшнурованных водоемов», — подчеркнул глава Камызякского района Михаил Черкасов.

Подозреваемого в изнасиловании мальчика на детской площадке Петербурга задержали

В Петербурге задержали выходца из Центральной Азии, которого подозревают в изнасиловании четырехлетнего ребенка. Инцидент произошел вечером 22 апреля.

Следствие установило, что мигрант на детской площадке у жилого дома на Советском проспекте надругался над ребенком. Подозреваемому предъявили обвинения.

На данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщили в ГСУ СК России по Петербурге и Ленобласти.

Почти все подключены: Тамбовская область отчиталась о высоких темпах газификации

Глава Тамбовской области Евгений Первышов принял участие в видеоконференции федерального штаба по вопросам газификации, который возглавлял вице-премьер Александр Новак. В своем telegram-канале глава региона сообщил, что потенциал газификации в регионе достигает 93%.

На данный момент выполнено 10 540 договоров, что составляет 94% от общего числа, и уже 8 847 домохозяйств, или 81%, подключены к газоснабжению.

Александр Новак акцентировал внимание на важности догазификации в садоводческих товариществах. В рамках региональной программы включено 75 СНТ. Уже заключено 132 договора, из которых 54 выполнены до границ земельных участков, а по 22 договорам подключение уже осуществлено. В этом направлении планируется ускорить темпы работы.

Кроме того, в Тамбовской области предусмотрена выплата в размере 110 тысяч рублей из регионального бюджета для 17 категорий граждан на подключение жилых домов к газовым сетям. Для того чтобы получить эту льготу, необходимо обратиться в региональное министерство социальной защиты и семейной политики.

Главное доказательство смерти Гитлера хранилось в архиве ФСБ

В архиве Федеральной службы безопасности хранится главное доказательство того, что Адольф Гитлер умер в Германии, а не сбежал в другую страну, как считают конспирологи. Его челюсть свидетельствует о том, что фюрер покончил с собой. К 9 Мая рассекретили новые документы, связанные с кончиной Гитлера.

Как рассказала журналистка Ева Меркачева в своем telegram-канале, в архиве ФСБ с 1945 года хранилось агентурно-розыскное дело на Адольфа Гитлера. В нем есть снимки бункера, где он находился со Евой Браун в последние дни жизни, а также схема расположения помещений.

Среди документов есть акт о вскрытии ямы и рукописный акт о сожжении, датированный 5 апреля. Последний гласит, что Гитлера сожгли в пустоши, а пепел смешали с углем. Остались только челюсти его и Евы Браун. Останки лежат в коробочке от папирос.

Стоматолог и медсестра дали описание челюсти. Американский ученый-стоматолог в 2002 году приехал в архив и сравнил артефакт с имеющимся снимком, который сохранился у профессора Блашке. Совпадение было стопроцентное, поэтому нет сомнений, что Гитлер скончался именно с Германии.

Тысячи дач Тульской области подключат к газу: программа догазификации СНТ набирает обороты

Губернатор Тульской области Дмитрий Миляев принял участие в заседании федерального штаба по газификации, которое проводил Александр Новак, заместитель Председателя Правительства России. В своем telegram-канале Миляев сообщил, что на встрече обсуждались вопросы реализации программы догазификации в регионах, а также необходимость ускорения ее темпов на территориях, где ведется садоводство.

Губернатор отметил, что на 29 апреля в регионе подписано более 15 тысяч договоров, и газ уже был подключен более чем к 6 тысячам домовладений.

Кроме того, в области действует программа социальной поддержки для газификации жилья, которая доступна для 13 льготных категорий граждан. Участники специальной военной операции и их семьи имеют право на полное возмещение затрат, в то время как другие категории граждан могут получить компенсацию до 120 тысяч рублей.

«По поручению Президента России Владимира Путина разработан план-график догазификации территорий ведения садоводства, который включен в региональную программу газификации ЖКХ, промышленных и иных объектов.

В план-график вошли 79 СНТ и 902 домовладения. Уже заключено 643 договора, до границ земельных участков доведено газоснабжение 69 домов, а в 24 домах газ уже подключен.

До 2026 года планируется подключить 22 котельные школ и 11 больниц. На данный момент заключено 20 договоров, и газ уже подключен к шести учреждениям», — дополнил Миляев.

Суд в Петербурге рассмотрит иск о запрете ссылок на песни Noize МС*

Приморский районный суд Петербурга зарегистрировал иск прокуратуры к Noize МС* о запрете композиции «Кооператив «Лебединое озеро»».

Специалист проанализировал материал и установил, что произведение направлено на формирование негативного отношения к предстваителям власти РФ, президенту РФ и его сторонникам.

Там же эксперт увидел, что есть оскорбительные характеристики в сторону народа России, и дискредитация органов власти в ВС РФ в косвенной форме. Истец просил запретить доступ к песне по двум ссылкам. Материалы дела передали в суд.

*- признан Минюстом иноагентом.

Свежие новости