Скопировать
Еще новости

Опыт Тульской области в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями представили главе Минздрава Мурашко

Министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко представили опыт Тульской области в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями на выставке «Россия» на ВДНХ. Главе Минздрава рассказали об использовании искусственного интеллекта в лечении сердечно-сосудистых заболеваний. В 2023 году в регионе вместе с НМИЦ кардиологии имени Чазова был внедрили пилотный проект по дистанционному мониторингу артериального давления, рассказали на сайте правительства Тульской области.

Еще один пилотный проект реализован совместно с Сеченовским университетом. Он направлен на выявление пациентов со скрытой сердечной недостаточностью – когда еще нет выраженных симптомов болезни. Проект запущен на ФАПах в сельской местности. Фельдшер регистрирует электрокардиограмму, которая в режиме онлайн обрабатывается с помощью искусственного интеллекта и направляется врачу. Если обнаружены отклонения – пациента приглашают на углубленное обследование.

Эти два проекта охватывают около 2 тысяч человек. Затем планируют распространить такие практики на всех людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это поможет  выявлять сосудистые катастрофы на ранней стадии, не допускать инфаркты и инсульты.

«Благодаря системной работе тульских кардиологов, четкой маршрутизации пациентов с болезнями системы кровообращения, работе сосудистых центров, которые оснащены современным оборудованием благодаря нацпроекту «Здравоохранение», в регионе снижается смертность от сердечно-сосудистых заболеваний», – сказал Михаил Малишевский.

Михаилу Мурашко рассказали о развитии программы модернизации первичного звена в Тульской области. По ней обновляют поликлиники и ФАПы, устанавливают новые модульные объекты. Губернатор Алексей Дюмин лично контролирует реализацию  нацпроекта «Здравоохранение» и развитие всей медицины региона.

«По инициативе Губернатора в Тульской области построен новый онкологический центр. Действуют эффективные меры социальной поддержки медиков, благодаря которым укрепляется кадровый состав медучреждений, а регион становится привлекательным для высококвалифицированных специалистов из самых разных областей медицины», – подчеркнул Михаил Малишевский.

Глава Минздрава РФ отметил эффективную работу Тульской области по выполнению крупных задач, поставленных нацпроектом, повышению доступности и качества медпомощи.

Подписаться
Интересное

В Пскове запланировали расширить проезжую часть на круговом перекрестке

В Пскове запланировали расшить проезжую часть с увеличением ширины полос на круговом перекрестке Инженерной и Индустриальной улиц. Об этом сообщил глава города Елкин Борис в своем telegram-канале. Там также параллельно выполнят полное переустройство перекрестка и перенос линий наружного освещения. Новый облик обеспечит более комфортное и безопасное движение, а также снизит загруженность в час пик.

«На круговом перекрёстке улиц Инженерной и Индустриальной грядут масштабные изменения!

В целях повышения безопасности дорожного движения и снижения аварийности запланировано расширение проезжей части круга с увеличением ширины полос. Параллельно будет выполнено полное переустройство перекрёстка и перенос линий наружного освещения.
Новый облик перекрёстка обеспечит более комфортное и безопасное движение, а также снизит загруженность в час пик.

О точных сроках реализации сообщу дополнительно! Следите за новостями!»

В Рязанской области обсудили сертификацию продукции для прямых поставок в Китай

Губернатор Рязанской области Павел Малков провел встречу с Генеральным консулом России в Шанхае Дмитрием Евгеньевичем Лукьянцевым и представителями Китайской торговой палаты по импорту и экспорту пищевых продуктов, местных продуктов и побочных продуктов животноводства. В своем telegram-канале он рассказал, что на встрече они обсудили взаимодействие с торговыми сетями, сертификацию продукции для прямых поставок и логистику.

«С рязанской делегацией работаем в Китае

Встретились с Генеральным консулом России в Шанхае Дмитрием Евгеньевичем Лукьянцевым и представителями Китайской торговой палаты по импорту и экспорту пищевых продуктов, местных продуктов и побочных продуктов животноводства.

Китай — наш основной внешнеторговый партнёр. В прошлом году его доля в общем объёме внешней торговли составила 22 %. Системно работаем над увеличением экспорта рязанских товаров на китайский рынок.

Обсудили взаимодействие с торговыми сетями, сертификацию продукции для прямых поставок и логистику. Также прорабатываем создание совместных производств в рязанских индустриальных и агропромышленных парках».

В столичном МГУ выявили случай кори у одного из студентов

В Москве выявили у студента филологического факультета МГУ случай кори. Сейчас в университете проводят дезинфекцию, чтобы не допустить распространения вируса. Также определен круг лиц, которые контактировали с заболевшим, сообщили РИА Новости в пресс-службе вуза.

Ситуация находится на строгом контроле администрации МГУ и управления Роспотребнадзора по столице. По данным СМИ, студенты проходят вакцинацию.

«Сотрудникам и студентам, в отношении которых имеются сведения о двукратной вакцинации против кори или перенесенном заболевании, разрешено работать и учиться в учебном корпусе», — сказали в МГУ.

Студенты, о которых нет информации о двукратной вакцинации против кори или перенесенном заболевании ранее, до 2 июня введут дистанционный режим обучения.

В Пулково ввели ограничения движения из-за дорожных работ

Аэропорт Пулково сообщил об ограничениях движения в транзитной зоне № 1 в период с 20 по 22 мая в связи с проведением дорожных работ. Об этом сообщила пресс-служба аэропорта.

С 20 мая до полудня будут действовать ограничения на въезд на парковку P2, хотя выезд с нее будет осуществляться в обычном режиме. Для краткосрочной парковки рекомендуется использовать парковку P13. Выезд каршеринга будет доступен с парковки P3.

Наиболее серьезные ограничения вступят в силу 21 мая с 03:00 и продлятся до 22 мая. В этот период транзитная зона № 1 будет полностью закрыта для проезда. Автомобили можно будет оставить на крытом паркинге P1, краткосрочной парковке P2, а также на парковках P8 и P13. Выезд с парковок P1 и P2 будет осуществляться без ограничений.

Служитель храма и «начальник» чата педофилов оказался мигрантом с иконами в соцсетях

В Петербурге задержали 38-летнего уроженца Узбекистана, который работал трудником в храме Рождества Христова. Он подозревается в изготовлении и распространении порнографии с участием несовершеннолетних.

По данным «Фонтанки», оперативники «детского» отдела ГУ МВД вышли на подозреваемого в рамках расследования деятельности онлайн-сообщества, где распространялись материалы с участием несовершеннолетних. По данным следствия, задержанный администрировал telegram-канал, в котором публиковались подобные материалы.

В ходе обыска у мужчины, который работал в храме Рождества Христова в переулке Челиева, были изъяты электронные устройства, содержащие переписку и фотографии откровенного содержания с изображением мальчиков.

Помимо работы в храме, подозреваемый вел активную деятельность в социальных сетях, где на его страницах, наряду с религиозными изображениями и иконами, обнаруживаются материалы, вызывающие вопросы и подозрения. В настоящее время Павел находится под стражей, ведется следствие.

Сотрудница банка решила нажиться на россиянке, похитив у нее почти 100 млн рублей

Сотрудницу банка подозревают в краже 96,6 миллиона рублей с бизнес-счета 62-летней женщины в Нижнем Новгороде. Предположительно, воровка изменила номер телефона пенсионерки, к которому был привязан личный кабинет. После чего она перевала деньги на другой счет.

Ситуация произошла на территории Семеновского округа. Об этом «Ленту.ру» сообщила пресс-служба главного управления МВД по Нижегородской области. Полиция успела арестовать счет, на который и был совершен перевод денежных средств.

Следствие возбудило уголовное дело о краже кражи в особо крупном размере. Сейчас мошенница еще не задержана. Полиция продолжает искать и других лиц, которые могут быть связаны с преступлением.

Напомним, что в Петербурге задержали подозреваемого в хищении почти 96 миллиона рублей при строительстве здания Мариинского театра. Сейчас он находится под стражей до 14 июля.

Свежие новости