Скопировать
Еще новости

Сотрудница банка решила нажиться на россиянке, похитив у нее почти 100 млн рублей

Сотрудницу банка подозревают в краже 96,6 миллиона рублей с бизнес-счета 62-летней женщины в Нижнем Новгороде. Предположительно, воровка изменила номер телефона пенсионерки, к которому был привязан личный кабинет. После чего она перевала деньги на другой счет.

Ситуация произошла на территории Семеновского округа. Об этом «Ленту.ру» сообщила пресс-служба главного управления МВД по Нижегородской области. Полиция успела арестовать счет, на который и был совершен перевод денежных средств.

Следствие возбудило уголовное дело о краже кражи в особо крупном размере. Сейчас мошенница еще не задержана. Полиция продолжает искать и других лиц, которые могут быть связаны с преступлением.

Напомним, что в Петербурге задержали подозреваемого в хищении почти 96 миллиона рублей при строительстве здания Мариинского театра. Сейчас он находится под стражей до 14 июля.

Подписаться
Интересное

Тело утопленника нашли в Финском заливе напротив «Лахта Центра»

Напротив «Лахта центра» в Финском заливе нашли тело мужчины. По данным телеканала «78», его обнаружила группа людей, проплывающая на яхте.

Утопленника заметила одна из девушек. Он был одет и лежал на поверхности воды лицом вниз. Труп находился примерно в 700 метрах от берега.

Очевидцы сразу обратились в полицию.

Напомним, что 8 июня на берегу Финского залива обнаружили тело пропавшей десятиклассницы спустя три месяца со дня пропажи.

Запад пытается затащить Кыргызстан в кредитный капкан — должен 700 млн за 5 лет

Кыргызстан разместил суверенные еврооблигации на международных финансовых рынках на сумму 700 миллионов долларов по купонной ставке 7,75% на срок 5 лет. В этом процессе приняли участие более сотни международных инвесторов из Великобритании, США, Европы и Азии. Эксперты отмечают, что их размещение не выгодно для Бишкека, ведь по миру ставка выходит 2–3% на 20–40 лет.

В этом случае экономикой страны могут начать контролировать западные финансовые структуры, после чего республика попадет в долговую яму на долгие годы, передает «Государственные Новости».

Одним из крупнейших кредиторов Кыргызстана стал Международный валютный фонд. Основным условием на получение кредитов у МВФ является отказ от субсидирования тарифов ЖКХ и рост коммунальных тарифов, повышение пенсионного возраста, сокращение зарплат госслужащих, в том числе врачей и учителей.

Так, страна может лишиться важных объектов промышленности и критической инфраструктуры, так как вынуждена передавать свои ресурсы Западу. Тем самым сокращая социальные программы и увеличивая налоги для граждан,

Госдолг республики до 2025 года был около 6 миллиардов долларов. За последние месяцы текущего года страна взяла кредит у Южной Кореи на 0,5 миллиарда долларов и у США еще почти 0,4 миллиарда. 1,7 миллиарда долларов хотят добавить к концу года через размещение еврооблигаций. В 2025 году Кыргызстан может выплатить долг на почти 500 миллионов долларов, тогда как в 2024 он выплатил 400 миллионов.

Западные финансовые институты говорят, что закредитованность страны провоцирует обнищание населения. Из-за долгов республики и условий договоров, граждане переходят на менее качественные продукты и сокращают потребление. Часть тружеников переходят работать неофициально, чтобы избежать уплаты больших налогов.

Вторым из главных кредиторов Кыргызстана считается Всемирный банк — 767 миллионов долларов. Задолженность выросла на 7% за прошлый год.

Самые выгодные условия по кредитованию предоставляет Российско-Кыргызский фонд развития — 10% годовых в сомах. Однако заемщик выплачивает только 1% годовых благодаря оформлению фондом субсидии, которая полностью покрывает ключевую ставку Нацбанка Кыргызстана.

Кикшеринговые компании в Петербурге обяжут выплачивать 42 миллиона рублей в сезон

В Петербурге планируют заключить дополнительное финансовое соглашение с кикшеринговыми компаниями «Яндекс Go», Whoosh и «МТС Юрент», которое обяжет сервисы перечислять средства в бюджет города. Об этом сообщило издание «Ведомости».

Поступающие средства власти Петербурга планируют тратить на создание парковок для средств индивидуальной мобильности (СИМ) и строительство велодорожек. Заместитель председателя городского комитета по транспорту Михаил Казаков рассказал, что текст соглашения еще в разработке.

На текущий момент рассматривается два варианта перечисления денег в бюджет: отчисление по тысяче рублей за каждый самокат раз в сезон или выплата кикшеринговыми сервисами определенной суммы за аренду территории для парковки электросамокатов. Первый вариант предполагает, что при наличии 42 тысяч самокатов в городе, в бюджет будет отходить 42 миллиона рублей раз в сезон.

«Мы хотим согласовать места парковки СИМ, их сделают в удобной форме для наших жителей, уже могут пойти платежи за хорошо организованные места», — сказал Казаков.

Такая схема может заработать уже в ближайшее время. Эксперт отметил, что впоследствии полученную сумму распределят на проекты по созданию велоинфраструктуры. Все три компании — «Яндекс Go», Whoosh и «МТС Юрент» подтвердили участие в составлении нового финансового допсоглашения.

Сейчас главным вопросом остается механизм осуществления выплат кикшеринговыми компаниями в бюджет города. Руководитель по взаимодействию с органами государственной власти «Яндекс Go» Павел Крупинов отметил, что сложность составляет меняющееся число самокатов каждый сезон.

«Если в Петербурге и области в сервисе работает порядка 18 тысяч электросамокатов, то остается вопрос, как зафиксировать эту сумму. Ориентировочно, это 18 миллионов рублей. Количество самокатов в городе зависит от месяца, например, в марте, в начале сезона, самокатов меньше, чем в июле-августе. У нас некоторые самокаты весь сезон не откатывают», — рассказал Крупинов.

В 2023 году в городском заксобрании рассмотрели план по развитию велоинфраструктуры до 2030 года, который предполагал строительство 810 километров веломаршрутов стоимостью 20 миллиардов рублей. По последним данным комтранса, к 2027 году планируется установить 21 километр велодорожек, а к 2039 году их протяженность превысит 500 километров. На начало этого года в городе насчитывалось 48 велосипедных маршрутов протяженностью 154 километра.

Цены на ЖКУ в Тамбовской области поднимутся на 11% с 1 июля

Сегодня, 16 июня, на совещании в правительстве Тамбовской области обсудили вопросы тарифного регулирования. На текущий год тарифы на коммунальные услуги установили в декабре 2024 года, плановое повышение на 11 процентов произойдет 1 июля. Размер платежа увеличился в рамках инфляции и на уровне других субъектов России, сообщила пресс-служба правительства Тамбовской области в своем telegram-канале.

«Вопросы тарифного регулирования обсудили сегодня на совещании в региональном правительстве, которое провел врио главы области Евгений Первышов. Отмечено, что правительством региона принимаются меры по ограничению роста платежей граждан за коммунальные услуги и увеличению доли инвестиционной составляющей в тарифах путем оптимизации других затрат.

Основная задача при регулировании тарифов — найти баланс интересов между потребителями и поставщиками услуг, чтобы оплата услуг была доступна каждому жителю, и при этом организации имели средства на бесперебойное функционирование и развитие.

На 2025 год тарифы были установлены еще в декабре прошлого года. Причем с 1 января они остались на прежнем уровне, а плановое изменение произойдет с 1 июля. Размер платежки в среднем по области увеличится на 11%, это в рамках инфляции и на уровне других субъектов РФ»

Суд Петербурга оштрафовал директора «Подписных изданий» на 20 тысяч

Куйбышевский суд Петербурга оштрафовал директора компании «Комплект — Подписные издания» на 20 тысяч рублей за сотрудничество с иностранной или международной организацией. Он также признал ее деятельность нежелательной на территории России.

Отмечается, что в книжном магазине житель Северной столицы купил книжку, изданную при поддержке иностранной некоммерческой организации ABCF. Об этом сообщила руководитель объединенной пресс-службы судов города на Неве Дарья Лебедева.

Книга попала в магазин по договору. С одной стороны договор подписан автором, с другой директором «Подписных изданий».

Высокую смертность из-за питьевой воды отметили в Ростовской области

Высокую смертность из-за питьевой воды отметили в Ростовской области
Фото: pxhere.com

В Ростовской области отметили увеличение числа смертей из-за питьевой воды неудовлетворительного качества. Об этом сообщило издание «Южный Федеральный» со ссылкой на отчет Роспотребнадзора за 2024 год.

Рост заболеваний происходит из-за воды, которая не соответствует санитарно-химическим требованиям по содержанию хлора, мышьяка, кадмия и свинца. Ухудшение качества воды спровоцировало рост летальных исходов в результате заболеваний желудочно-кишечного тракта, нарушений в работе сердца и сосудов, а также онкологических заболеваний.

Остро эта проблема проявилась не только в Ростовской, но и в Тамбовской, Томской, Курганской областях и Мордовии. Показатели смертности в этих регионах от болезней, связанных с пищеварением, варьируются от 13,2 до 23,5 случаев 100 тысяч жителей. Показатель летальных исходов от заболеваний сердечно-сосудистой системы в Ростовской области находится в диапазоне от 5,1 до 13,9 случаев на 100 тысяч человек, когда средний показатель по стране составляет 1,82.

Что касается онкологии, ростовские медики так же связывают некоторые случаи с плохой питьевой водой. Показатель смертности находится в пределах от 2,6 до 3,5 случаев на 100 тысяч жителей. Кроме того, из-за загрязненной воды в регионе распространены заболевания мочеполовой системы и других, с числом случаев от 694 до 943 на 100 тысяч населения.

Свежие новости