Скопировать
Еще новости

Лучших газоспасателей наградят дипломами Минтруда РФ в Тульской области

В Тульской области начался Всероссийский конкурс профмастерства «Лучший газоспасатель». Состязание проходит в течение двух дней в Новомосковске. На конкурс приехали участники из 18 регионов России. Победителей наградят дипломами от министерства труда и социальной защиты России. Экспертное жюри оценит навыки спасателей и выберет лучших, сообщили в telegram-канале министерства труда и социальной защиты Тульской области.

29 августа в г. Новомосковске состоялась торжественная церемония открытия федерального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший газоспасатель». В течение двух дней за звание лучшего газоспасателя страны будут состязаться представители 18 субъектов Российской Федерации.

Ведущие эксперты газоспасательной отрасли оценят навыки и умения конкурсантов предупреждать химические аварии, обеспечивать газовую безопасность, ликвидировать аварии с высокой концентрацией токсичных и взрывоопасных веществ, вести спасательные работы на высоте, оказывать первую помощь пострадавшим. Победитель и призеры конкурса, занявшие 1-е — 3-е места, будут награждены дипломами Министра труда и социальной защиты РФ.

Подписаться
Интересное

Эксперты объяснили, почему зарядка электромобилей в Петербурге дороже, чем в Москве

Зарядка электромобиля в Петербурге обходится дороже, чем в Москве, и эта тенденция сохраняется уже не первый год. По данным компании 2ГИС, стоимость зарядки на платных станциях в Петербурге колеблется от 10 рублей до 22 рублей за киловатт-час, составляя в среднем 18 рублей. В Москве цены варьируются от 8 до 25 рублей, а средняя стоимость услуги — 16 рублей за киловатт-час.

Год назад Петербург уже лидировал по стоимости зарядки электрокаров в стране, причем цены как в Северной столице, так и в Москве были выше, чем сейчас: 18,9 и 16,8 рубля за киловатт-час соответственно.

В интервью «Деловому Петербургу», директор по развитию бизнеса ООО «Зарядные станции «Яблочков» Даниил Сиволожский объяснил разницу в стоимости несколькими факторами. В Петербурге тарифы на электроэнергию для бизнеса выше, чем в Москве. Например, для предприятий с максимальной мощностью до 670 киловатт, подключенных к сетям среднего напряжения, тарифы в Петербурге составляют от 7,65 рублей до 8,30 рублей за киловатт-час, а в Москве — от 5,85 рублей до 6,15 рублей за киловатт-час.

Кроме того, в Москве более высокая конкуренция среди операторов зарядных станций, что способствует снижению цен. Также в столице действует программа «Энергия Москвы», предлагающая бесплатную зарядку на некоторых станциях, что дополнительно снижает среднюю стоимость услуги. В Петербурге подобные программы поддержки пока отсутствуют.

Председатель Ассоциации производителей и операторов электрозарядных станций Армен Сафарян, ссылаясь на данные агрегатора Charby, считает цены в обоих городах сравнимыми — в среднем 22 рубля за киловатт-час. Он отметил, что на ценообразование также влияют стоимость аренды земли, стоимость и качество зарядной станции, а также затраты на ее обслуживание. Даже на одной локации цены могут отличаться в зависимости от мощности станции.

Благодаря сотрудничеству с Вьетнамом в Калужской области открыли новый молочный завод

Сегодня, 11 мая, состоялось торжественное открытие молочного завода в экономической зоне «Калуга» в Боровском районе Калужской области. Анонс об этом сделал Владимир Путин 10 мая на российско-вьетнамских переговорах. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

Работу молокозавода торжественно запустил губернатор области Владислав Шапша. Предприятие будет перерабатывать 500 тонн молока в сутки. После производство планируют расширить до 1000 тонн за сутки.

Также на нем хотят запустить производство других кисломолочных продуктов. Среди них будут кефир, ряженка, йогурт, сметана и сливки. В полную силу завод начнет работать во втором квартале 2026 года.

«Завод — результат сотрудничества Калужской области и вьетнамских инвесторов в лице компании ТН Group. Планы по его открытию губернатор в апреле обсуждал с генсеком ЦК компартии Вьетнама То Ламом», — отметили в пресс-службе.

Также сейчас в регионе реализуется три проекта у ТИЭЙЧ МИЛК — два молочных животноводческих комплекса в Ульяновском и Хвастовичском районах по 6 тысяч голов дойного стада в каждом и новый завод в Боровском районе.

Когда все этапы проектов в Калужской области создадут 824 рабочих места.

Петербуржец после конфликта с подростками в алкомаркете оказался в больнице

В Красносельском районе Петербурга проводят проверку после инцидента в алкомаркете на Ленинском проспекте. В полицию поступило сообщение о драке, когда сотрудники приехали, они обнаружили 35-летнего мужчину. Его в тяжелом состоянии госпитализировали в больницу. Пострадавшему диагностировали травму головы, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по городу и области.

По горячим следам задержали группу подростков. Четверо жителей в возраста от 17 до 19 лет подозреваются в причастности к драке. Причиной мог стать словесный конфликт в магазине.

На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Задержанных привлекли к ответственности за мелкое хулиганство, а несовершеннолетнего передали законному представителю.

В Астраханской области проверили автобусы, перевозящие детей

В Астраханской области прошла проверка автобусов, перевозящих детей. Сотрудники ГИБДД Астрахани и Красноярского района совместно с региональным Министерством образования и науки провели профилактические мероприятия с водителями, ответственными за организованные перевозки групп детей.

По информации пресс-службы УМВД по Астраханской области, особое внимание уделялось техническому состоянию и комплектации школьных автобусов. Полицейские проверили соответствие транспортных средств требованиям безопасности и напомнили водителям о необходимости строгого соблюдения правил дорожного движения при перевозке детей, подчеркнув их ответственность за жизнь и здоровье юных пассажиров.

В рамках мероприятия водителям раздали информационные листовки по безопасности дорожного движения при перевозке детей.

Меры профилактики от клещей усилят в Ростовской области

В Ростовской области начался сезон клещей. Жители все чаще обращаются за медпомощью, поэтому меры профилактики будут усилены. Территории продолжат обрабатывать от насекомых. Актуальной проблемой остается и борьба с сорной растительностью. В регионы ввели штрафы для тех, кто игнорирует правила благоустройства. В региона будут бороться с сорняками. Главы муниципалитетов должны провести работы с управляющими компаниями и предприятиями. О проделанной работе они будут информировать в соцсетях, сообщил врио главы Юрий Слюсарь в telegram-канале.

С наступлением тепла жители региона все больше свободного времени предпочитают проводить на природе. Однако это еще и сезон клещей. Вижу ваши обращения о необходимости обрабатывать те или иные территории. Эту работу ведем постоянно. Но меры профилактики необходимо усилить, уделять еще больше внимания санитарной обработке, чтобы люди могли чувствовать себя защищенными.

Еще одна актуальная проблема сезона — борьба с сорной растительностью. Нескошенная трава, в том числе амброзия, доставляет массу неудобств жителям. В регионе введены штрафы для тех, кто игнорирует элементарные правила благоустройства, но и они не всегда помогают. С сорняками нужно бороться до начала их цветения, и в эту борьбу должны быть вовлечены все без исключения.

Поручил главам муниципалитетов уже сейчас вести активную работу — следить за тем, чтобы предприятия и управляющие компании косили сорную траву, а зоны отдыха обрабатывались от паразитов. У всех глав есть официальные телеграм-каналы, в которых необходимо информировать жителей о проделанной работе. И самое главное — получать обратную связь, на что стоит обратить внимание, и вовремя отреагировать. Ведь именно жители могут подсказать, где в городе или поселке возникают проблемы.

Тульские студенты-спортсмены смогут получить 100 тысяч на учебу

В Тульской области студенты, поступившие на направление «Адаптивная физическая культура» в Тульский государственный педагогический университет имени Толстого, смогут получать новую региональную меру поддержки. Об этом объявил губернатор региона Дмитрий Миляев.

Студенты, успешно сдавшие сессию на «отлично», «отлично и хорошо» или «хорошо», будут получать ежегодную компенсацию части затрат на обучение в размере 100 тысяч рублей из регионального бюджета.

Кроме того, сам университет предоставит скидки на обучение от 5% до 30% в зависимости от результатов ЕГЭ и успеваемости в течение учебного года.

«В регионе есть потребность в специалистах по адаптивной физической культуре и спорту.

Мы готовы поддерживать тех, кто намерен стать высоквалифицированным специалистом, посвятив себя спорту», — дополнил Миляев.

Свежие новости