Скопировать
Еще новости

Глава Тульской области Дюмин поручил службам оперативно реагировать на ухудшение погоды

В Тульской области среднесуточная температура перешла к минусовым показателям, в ближайшие дни ожидаются осадки в виде снега. На еженедельном оперативном совещании глава региона Алексей Дюмин поручил своим заместителям вести постоянный контроль погодных условий и оперативно реагировать на их ухудшение, сообщили в telegram-канале правительства региона.

Алексей Дюмин поручил обеспечить оперативное реагирование всех служб при ухудшении погоды

В Тульской области среднесуточная температура перешла к отрицательным значениям, в ближайшие дни прогнозируется снегопад.

На еженедельном оперативном совещании глава региона поручил своим заместителям вести постоянный мониторинг погодных условий и оперативно реагировать на их ухудшение.

Подписаться
Интересное

Шесть мест Новгородской области претендуют на звание знаковых в конкурсе «От южных морей до полярного края»

Началось народное голосование в конкурсе «От южных морей до полярного края», организованном программой Росмолодежи «Больше, чем путешествие» при поддержке программы «Другое Дело» и Музея Победы. Голосование проходит с 1 апреля по 4 мая, и россияне смогут выбрать 30 знаковых мест в стране в трех категориях: «Точки притяжения», «Пространства развития» и «Места добрых дел».

От Новгородской области в первом этапе голосования участвуют Ильменский глинт, Музей деревянного зодчества «Витославлицы», Большая Валдайская тропа, «Эколофт», Областной Дом молодежи и ИНТЦ «Валдай». Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

Первый этап голосования продлится до 14 апреля, после чего будут определены предварительные лидеры в каждой категории. Участники имеют 15 голосов для номинаций «Точки притяжения» и «Пространства развития», а также 5 голосов для «Мест добрых дел».

На втором этапе, который пройдет с 19 апреля по 4 мая, пользователи смогут проголосовать за 10 объектов в каждой из первых двух категорий и снова использовать свои 5 голосов для «Мест добрых дел». В итоге будет составлен рейтинг из 30 достопримечательностей России.

Губернатор Чибис проверил боевую готовность тактической группы на архипелаге Земля Франца-Иосифа

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис принял участие в проверке боевой готовности тактической группы на архипелаге Земля Франца-Иосифа. Учения проводились под руководством командующего Северным флотом, вице-адмирала Константина Кабанцова, написал глава региона в своем telegram-канале.

Он отметил, что собственными глазами увидел, как береговые ракетчики комплекса «Бастион» всего за считанные минуты заняли свои позиции. Это продемонстрировало высокую концентрацию и четкость действий, а также готовность отразить любую потенциальную угрозу. Чибис подчеркнул, что это и есть реальная сила, обеспечивающая защиту северных границ на 80-й параллели.

Кроме того, губернатор посетил «Арктический трилистник» — уникальный автономный военный комплекс, предназначенный для работы в крайне сложных условиях. Общая площадь комплекса составляет 14 тысяч квадратных метров и включает в себя современные технологичные помещения, а также самый северный в мире теплый бассейн. Этот объект представляет собой не просто базу, а настоящую крепость, расположенную среди льдов.

Глава Тамбовской области поручил проверить все долговые обязательства по региону до конца апреля

Глава Тамбовской области Евгений Первышов на оперативном совещании поручил провести до конца апреля проверку всех долговых обязательств, которые имеют министерства и ведомства региона. Об этом он сообщил в своем telegram-канале.

Первышов отметил, что некоторые случаи можно охарактеризовать как преднамеренное затягивание сроков выплат подрядчикам за выполненные работы. Это, в свою очередь, приводит к судебным разбирательствам и значительным штрафам, которые область сейчас вынуждена оплачивать. При этом он подчеркнул, что бюджет области уже сформирован, и дополнительных сотен миллионов рублей в нем нет.

«Некоторые подрядчики даже отказываются работать с нашим регионом из-за невыплаты средств за выполненные работы или затягивания платежей. Такого быть не должно.

До конца этого месяца должна быть полная картина по всем долговым обязательствам перед подрядчиками. Проведем внутреннее разбирательство, после чего публично доведем до жителей ту финансовую ситуацию, которая сложилась в области. Злоупотребление правом со стороны власти недопустимо», — дополнил глава региона.

Ветеран СВО возглавил исполком сельского поселения в Менделеевском районе Татарстана

Ветеран специальной военной операции (СВО) Айдар Нуриев назначен исполняющим обязанности руководителя исполкома Тураевского сельского поселения в Татарстане. Об этом сообщил глава Менделеевского муниципального района Радмир Беляев в своем telegram-канале.

«Ветеран СВО продолжает служить Родине, но уже в новом статусе — в качестве главы Тураевского сельского поселения. Уверен, он достойно справится с этой задачей, думаю, полученный в зоне СВО опыт будет полезен и в трудовой деятельности. Желаю Айдару Талгатовичу успехов!», — подчеркнул Беляев.

Айдар Нуриев является уроженцем села Тураево и начал свою службу в зоне СВО в 2022 году, где исполнял обязанности санитарного работника в полку. За проявленную смелость и решительность в условиях, связанных с риском для жизни, он был награжден Орденом мужества, который ему вручили на торжественной сессии района в конце февраля.

«Гульнара Куляшова, занимавшая пост главы Тураевского сельского поселения назначена ио начальника Управления культуры района. Желаю Гульнаре Багдануровне успехов на новой должности!», — заключил глава Менделеевского района.

Астраханский фонд «Защитники Отечества» отработал более 20 тысяч обращений

Астраханский фонд «Защитники Отечества» отработал более 20 тысяч обращений
Фото: пресс-служба правительства Астраханской области

За два года астраханский фонд «Защитники Отечества» отработал более 20 тысяч обращений. Региональный филиал фонда «Защитники Отечества» посетили губернатор области Игорь Бабушкин и сенатор Совета Федерации ФС РФ Андрей Деркач. Они обсудили вопросы помощи бойцам спецоперации, сообщили в пресс-службе правительства Астраханской области.

Уточняется, что в фонде военнослужащие и члены их семей могут получить помощь по разным направлениям, включая медицинскую, психологическую, юридическую.

В частности, ветераны СВО получают спортивные протезы, а также финансовую поддержку в виде доплат к электронным сертификатам на технические средства реабилитации.

«С первых дней СВО органы социальной защиты и здравоохранения оказывают помощь как бойцам, вернувшимся из зоны боевых действий, так и их семьям. Создание фонда «Защитники Отечества» значительно улучшило качество этой работы», — отметили в правительстве.

Объединить усилия органов власти и фонда должна комиссия Госсовета по вопросам содействия в поддержке ветеранов боевых действий — участников специальной военной операции и членов их семей.

Напомним, по решению президента РФ Владимира Путина председателем комиссии назначили Игоря Бабушкина. «Бриф24» писал, что ранее состоялось первое заседание.

С 1 июня в Кыргызстане тарифы на отопление и горячую воду могут увеличить на 25 %

С 1 июня в Кыргызстане могут увеличить тарифы на отопление и горячую воду на 25% для квартир и домов, площадь которых не превышает 80 квадратных метров. Министерство энергетики представило проект постановления, касающегося среднесрочной тарифной политики до 2030 года.

В 2026 году ожидается повышение тарифов на 50%, а в 2027 году — на 75%. По предварительным данным, к 2028 году цены могут вырасти в три раза.

В качестве примера повышения тарифов рассматривалась компания «Бишкектеплоэнерго». Для абонентов, получающих тепло от угольных котельных, тариф вырастет на 1 722,3 сома (себестоимость составляет 6 889,31 сома за гигакалорию). Для газовых котельных повышение составит 1 675,22 сома (себестоимость — 6 700 сомов за гигакалорию), а для котельных, использующих электроэнергию, — на 2 042 сома (себестоимость — 8 170 сомов за гигакалорию).

Отметим, что с 2028 по 2030 годы тарифы будут устанавливаться на уровне себестоимости. Для владельцев жилья с площадью более 80 квадратных метров, а также для промышленных и бюджетных потребителей тарифы уже находятся на уровне себестоимости.

Министерство энергетики отмечает наличие дефицита в данной отрасли. В прошлом году доходы теплоснабжающих организаций составили 11,2 миллиарда сомов, в то время как расходы достигли 17,3 миллиарда сомов, что привело к дефициту в размере около 6,1 миллиарда сомов. Для его покрытия были выделены субсидии в размере 4,3 миллиарда сомов.

Свежие новости