Скопировать
Еще новости

Глава Таджикистана и Татарстана встретились во время саммита «БРИКС+»

Во время саммита «БРИКС+» в Казани состоялась встреча президента Таджикистана Эмомали Рахмона с главой Татарстана Рустамом Миннихановым. Основной акцент переговоров был сделан на расширении сотрудничества в сферах экономики и торговли, а также на развитии инвестиционных и промышленных связей, написал «Татар-информ».

Обсуждались перспективы увеличения товарооборота между Таджикистаном и Татарстаном, который на данный момент превышает 50 миллионов долларов, с потенциалом дальнейшего роста. В числе приоритетных направлений взаимодействия были выделены металлургия, горнодобывающая и нефтегазовая отрасли, а также химическая, легкая и пищевая промышленности.

Помимо этого, стороны отметили важность укрепления сотрудничества в сферах энергетики, сельского хозяйства, фармацевтики и туризма, а также развития культурно-гуманитарных и образовательных проектов

Подписаться
Интересное

Соглашение с операторами установило новые правила использования электросамокатов в Петербурге

Спикер Законодательного собрания Петербурга Александр Бельский отметил положительную динамику в регулировании использования электросамокатов в городе. По его мнению, сотрудничество администрации с кикшеринговыми компаниями способствует улучшению ситуации.

Бельский напомнил о соглашении, заключенном между Смольным и компаниями Whoosh, Яндекс Go и МТС Юрент. Документ устанавливает правила использования электросамокатов, включая запрет на проезд в определенных зонах, ограничение скорости в некоторых районах и введение общего лимита скорости.

«Все это мы определили с операторами. Мне кажется, что ситуация улучшается с каждым годом», — сказал спикер в интервью радиостанции BusnessFM.

Отвечая на предложение депутата Алексея Цивилева об установке «лежачих полицейских» на тротуарах для ограничения скорости самокатов, Бельский выразил несогласие. Он считает, что подобная мера не решит проблему, а, наоборот, может стать дополнительным «развлечением» для молодых людей, которые преимущественно пользуются средствами индивидуальной мобильности.

Миляев объявил о компенсациях пострадавшим и ремонте поврежденных домов от БПЛА 22 мая

Ночью 22 мая Тула вновь стала целью атаки беспилотных летательных аппаратов. К 06:00 утра системы ПВО отразили уже десятую волну воздушного нападения. Пострадавших, по предварительным данным, нет.

Губернатор Тульской области Дмитрий Миляев провел совещание по оценке текущей ситуации в 11:30. В своем telegram-канале он сообщил о мерах, предпринимаемых региональными властями.

Один из беспилотников повредил многоквартирный дом на улице Металлургов. Жильцов временно разместили в гостиницах и обеспечили всем необходимым. Ремонтные работы в пострадавшем доме начнутся уже завтра 23 мая, после чего жители смогут вернуться в свои квартиры.

Правительство региона окажет содействие в ремонте и других поврежденных домов. Пострадавшим будет выплачена денежная компенсация.

В районе ФОКа «Оружейник» на улице Кутузова обнаружены обломки беспилотника. В настоящее время оперативные службы работают над их обезвреживанием. После завершения этих работ ограничение на проезд транспорта будет снято.

Все оперативные службы региона продолжают работать в режиме повышенной готовности, отметил Миляев.

Сотрудникам «Зеленстроя» в Вологодской области повысили зарплаты

Муниципальное предприятие «Зеленстрой» в Вологде расширяет штат и закупает новую технику при поддержке губернатора Георгия Филимонова, который выделил необходимые средства из бюджета правительства Вологодской области. Сейчас начались поставки новых машин для уборки города, закупка мебели, оргтехники и спецодежды. Помимо этого, повышены зарплаты сотрудников и улучшены условия труда, сообщила пресс-служба правительства области.

««Зеленстрой» расширяет штат и модернизирует технику при поддержке губернатора Георгия Филимонова,

Муниципальное предприятие Вологды «Зеленстрой» активно развивается: закуплена новая партия современной уборочной техники, повышены зарплаты сотрудникам и улучшаются условия труда. Эти меры стали возможны благодаря решению губернатора Георгия Филимонова, который выделил необходимые средства.

Начались поставки новых машин для уборки города. Сотрудники уже ощутили рост доходов, закупается новая мебель, оргтехника и спецодежда. Диспетчерский центр «Зеленстроя» оперативно реагирует на обращения граждан, в том числе через соцсети. В ближайшее время заработает круглосуточный режим приёма заявок.

Как сообщил мэр Вологды Андрей Накрошаев на своих ресурсах, для оперативного ремонта техники в каждом из шести районов города закрепят ответственного мастера, который будет курировать как ручную, так и механизированную уборку.»

ПВО отразили 58 беспилотников над Москвой и Подмосковьем с 21 мая

Силы ПВО Минобороны России продолжают отражать вражеские атаки украинскими БПЛА над территорией Москвы и Подмосковья. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин в своем telegram-канале.

За вчерашний день, 21 мая, ПВО уничтожили 27 беспилотников, ночью с 21 мая на 22 мая было сбито 18 БПЛА. Утром 22 мая Сергей Собянин сообщил о еще 13 сбитых вражеских беспилотниках. На месте падения обломков работают специалисты экстренных служб. О пострадавших не сообщается.

Ранее Росавиация сообщила о временном закрытии аэропортов Домодедово и Жуковский. Всего в регионах России за ночь было сбито 105 украинских беспилотников.

Открытие новых инновационно-промышленных парков планируют в Тверской области

Губернатор Тверской области Игорь Руденя провел заседание, на котором рассмотрели заявки от резидентов по созданию новых инновационно-промышленных парков. В Торжке планируется запуск завода по производству стеклоомывающей жидкости и реагентов для очистки выхлопных газов дизельных двигателей. В Лихославле откроют предприятие по выпуску продукции для строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва — Санкт-Петербург». Об этом сообщила пресс-служба губернатора Тверской области в своем telegram — канале

«В Торжке и Лихославле Тверской области создаются инновационно-промышленные парки

Губернатор Игорь Руденя провел заседание Совета по инвестиционной политике и развитию предпринимательства. Приняты решения по реализации в регионе инвестиционных проектов, имеющих важное значение для обеспечения импортонезависимости и технологического суверенитета страны.

На заседании рассмотрено создание двух новых площадок — инновационно-промышленных парков. Участникам Совета представлены заявки от первых резидентов.

В Торжке ООО «Инсотех» к 2027 году планирует запуск завода по производству стеклоомывающей жидкости и реагентов для очистки выхлопных газов дизельных двигателей.

В Лихославле ООО «НПС Скоростные технологии-Т» откроет предприятие по выпуску продукции, которая будет применяться в том числе для строительства первой в стране высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва — Санкт-Петербург».

За счет работы парков в Тверской области будет создано более 10 новых производств, свыше 1 тыс. рабочих мест, привлечено порядка 14 млрд рублей инвестиций.

«В Тверской области благодаря активной работе наших предприятий по импортозамещению и обеспечению технологического суверенитета объем валового регионального продукта с начала 2022 года увеличился почти в 1,5 раза. Эта задача выполнена при участии наших предприятий и бизнеса, — подчеркнул Игорь Руденя, открывая заседание Совета. — Сейчас в Тверской области реализуются и планируются к реализации 111 проектов с общим объемом инвестиций более 285 млрд рублей и созданием свыше 27 тысяч рабочих мест»»

Стала известна квота угля для Хакасии на текущий год

Правительство Хакасии совместно с директором департамента угольной промышленности Минэнерго России Петром Бобылевым провели видеоконференцию по вопросам угольной отрасли региона. Для Хакасии квота на уголь до конца 2025 года составила порядка 10 миллионов тонн. Окончательные объемы вывоза будут указаны в соглашении, которое правительство республики подпишет с РЖД. Предварительной задачей властей республики стало распределение квоты внутри региона. Об этом сообщил Председатель Верховного Совета Республики Хакасия Сергей Сокол в своем telegram — канале.

«Совместно с правительством Хакасии продолжаем заниматься решением проблем угольной отрасли региона:

Приняли участие в ВКС под руководством директора департамента угольной промышленности Минэнерго России Петра Бобылева.

Из предварительных решений:

Для Хакасии определена квота на уголь до конца года — порядка 10 млн тонн. Окончательные объемы вывоза будут указаны в соглашении. Его подпишет РЖД с правительством республики.

Предполагается, что задача властей субъекта будет заключаться в распределении квоты внутри региона. Считаю важным и обязательным сделать эту процедуру прозрачной и понятной для наших угледобывающих компаний.

Продолжаем работать над выполнением поручения Президента»

Свежие новости