Скопировать
Еще новости

Пострадавшим жителям Газы отправили 25 тонн гуманитарной помощи из Татарстана

Жители Татарстана собрали 25 тонн гуманитарной помощи для пострадавших Газы. Груз отправили спецбортом, который организован министерством МЧС. Жители собрали продукты и предметы первой необходимости. Глава Татарстана Рустам Минниханов поблагодарил граждан за отзывчивость в своем telegram-канале.

Отправили из Татарстана 25 тонн гуманитарной помощи пострадавшим жителям Газы. Спасибо татарстанцам за отзывчивость! С первого дня объявления сбора помощи люди семьями несли предметы первой необходимости, продукты. Спасибо министру МЧС за содействие и организацию спецборта.

Подписаться
Интересное

Участница ОПГ мундепа Петербурга «сядет» на 5 лет за легализацию мигрантов, но есть нюанс

В Петербурге вынесли приговор сообщнице муниципального депутата Виктора Данишевского. Женщина помогла организовать нелегальное пребывание в России более 150 тысячи мигрантов. Суд отравил осужденную в колонию пять лет, однако она смогла на время избежать решетки. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

По данным суда, с 1 марта 2020 по 25 октября 2022 муниципальный депутат Виктор Данишевский, будучи главой преступного сообщества и его подельники, а также участники структурных подразделений, при поддержке еще одного лица, организовали канал незаконной миграции.

В общей сложность они организовали незаконное пребывание в Северной столице и Ленобласти 150,5 тысячи человек. Кроме того, 51,2 тысячи из них получили патенты, благодаря чему злоумышленники получали прибыль. Все приезжие вставали на миграционный учет фиктивно.

Обвиняемая вину признала. С ней заключили досудебное соглашение о сотрудничестве. Судья назначил женщине наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет в колонии общего режима. Осужденная должна будет выплатить штраф в полмиллиона рублей.

При этом  суд отсрочил реальное отбывание наказания в виде лишения свободы до достижения ее ребенком осужденной 14 лет.

Штраф за неуплату парковки введут в Уфе к июню

Штрафы за неуплату парковки в центре Уфы могут ввести для жителей Башкортостана. Соответствующие поправки предлагается внести в Кодекс республики об административных правонарушениях. Проект закона рассмотрят на майском пленарном заседании Курултая РБ.

В июне в Уфе заработают платные муниципальные парковки. Уточняется, что закон планируют принять оперативно, чтобы к началу лета нормативная база была готова.

В отношении водителей, которые уклоняются от платы за парковку, будет предусмотрена административная ответственность. Предлагаемый размер штрафа за неоплату парковки — 1,5 тысячи рублей.

Локализацию автопарка такси в Калининградской области могут отложить до 2028 года

Госдума приняла во втором чтении законопроект об установлении требований к уровню локализации автомобилей такси. Как пишут «Ведомости», в то время как в большинстве регионов России требования могут вступить в силу с 1 марта 2026 года, для Калининградской области предлагается отсрочка до 1 марта 2028 года. Аналогичные отсрочки предусмотрены для регионов Сибирского федерального округа (до 2028 года) и Дальневосточного федерального округа (до 2030 года).

По информации издания, сенатор Андрей Кутепов объяснил особое положение Калининградской области наличием собственных производственных мощностей и нацеленностью регионального руководства на развитие электротранспорта. В конце апреля Кутепов обсуждал развитие транспортной системы региона с губернатором Алексеем Беспрозванных. Губернатор подчеркнул важность сохранения и модернизации трамвайной сети, а также развития инфраструктуры городского электротранспорта.

По данным РБК, 13 мая Госдума приняла закон о локализации такси. Председатель органа Вячеслав Володин отметил, что законопроект был доработан с учетом мнения отрасли и производителей. Требования к локализации не будут применяться к автомобилям, уже внесенным в региональные реестры до 1 марта 2026 года. Закон вступит в силу с 1 марта 2026 года.

Бывшая учительница из Токсово получила девять лет колонии за связь с четвероклассником

В Ленинградской области вынесен приговор бывшей учительнице начальных классов из поселка Токсово, обвиняемой в связи с 11-летним учеником. Как сообщил Mash на Мойке, суд приговорил 27-летнюю женщину к девяти годам колонии общего режима. Кроме того, ей запрещено заниматься педагогической деятельностью в течение года после освобождения.

Скандал разгорелся в феврале 2024 года. Мать четвероклассника обнаружила в телефоне сына переписку интимного характера с классной руководительницей. По версии следствия, учительница неоднократно оставляла мальчика после уроков, запирала кабинет и совершала с ним действия сексуального характера.

После того, как история получила огласку, многие родители встали на защиту учительницы. Они отзывались о ней как о хорошем педагоге и не могли поверить в случившееся. Известно, что осужденная переехала в Ленинградскую область из Амурской области, окончила педагогический колледж в Петербурге и проработала в школе всего полгода. На момент совершения преступления она была замужем.

Мать пострадавшего мальчика сообщила, что после случившегося он некоторое время не посещал школу. Расследование и судебный процесс длились более года.

В астраханских медучреждениях появится 85 единиц оборудования по нацпроекту

В астраханских медучреждениях появятся 85 единиц оборудования по региональному проекту «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь». Часть техники уже поступила в районные и городские больницы, сообщил губернатор региона Игорь Бабушкин.

По его словам, медики уже получили восемь современных наркозных аппаратов, восемь универсальных систем ультразвуковой визуализации, два цифровых рентген-аппарата.

Оставшееся оборудование появится в медучреждениях в течение года.

Еще 24 муниципалитета Ленобласти примут участие в региональной программе по борьбе с борщевиком

Площадь обработки территорий от борщевика в Ленобласти в этом году вырастет на 10% . Еще 24 муниципалитета станут участниками региональной программы по борьбе с ядовитым сорняком после дополнительного отбора комитета по АПК. В 2025 году работы по уничтожению борщевика сертифицированными химическими препаратами проведут в более чем 100 поселениях и охватят свыше 6,1 тысячи гектаров. Для добавления территории в программу нужно оставить заявку на портале «Госуслуги. Решаем вместе» или в местной администрации. Об этом сообщили в пресс-службе региональной администрации.

В Ленобласти площадь обработки территорий от борщевика в этом году увеличится на 10% – еще 24 муниципалитета подключаются к региональной программе борьбы с ядовитым сорняком после дополнительного отбора комитета по АПК.

В 2025 году работы по уничтожению борщевика сертифицированными химическими препаратами будут проводиться в 111 поселениях и охватят больше 6,1 тысячи гектар. Для включения территории вашего муниципалитета в программу нужно оставить заявку на портале «Госуслуги. Решаем вместе» или в местной администрации.

Свежие новости