#НаСевереБизнес
Скопировать
Еще новости

В правительстве Тамбовской области обсудили ликвидацию несанкционированных свалок

Ликвидацию несанкционированных свалок и улучшение механизмов их выявления обсудили в правительстве Тамбовской области. Так, министр экологии и природных ресурсов региона Алла Албегова предложила отслеживать геолокацию транспорта, вывозящего строительный мусор. Губернатор Максим Егоров поддержал эту инициативу. Всего в регионе зафиксировали почти 40 свалок, которые должны ликвидировать до конца года. Их больше всего в Сампурском, Никифоровском и Кирсановском округах, а также в Тамбове, Мичуринске, Моршанске и Рассказово, сообщили в правительстве региона.

Повышение эффективности механизмов выявления несанкционированных свалок отходов и их ликвидацию обсудили на оперативном совещании, которое провел Глава Тамбовской области Максим Егоров.
В частности, министр экологии и природных ресурсов Тамбовской области Алла Албегова выступила с инициативой использовать опыт других регионов по отслеживанию геолокации транспорта, вывозящего строительный мусор. Такая работа позволит создать прозрачную систему движения отходов, а значит поможет избежать создания несанкционированных свалок. Максим Егоров поддержал это предложение, а также призвал жителей вести фото- либо видеофиксацию, если стали свидетелями такой ситуации.
Отметим, несанкционированные свалки – один из проблемных вопросов, решению которого в регионе уделяют первостепенное внимание. В последние два года усилено взаимодействие с Росприроднадзором и Россельхознадзором. Главам муниципалитетов поручено оперативно ликвидировать свалки. В ряде округов составлены дорожные карты.
Решение проблемы осложняет ситуация, когда свалки находятся на территориях, не принадлежащих муниципалитетам. В таких случаях приходится обращаться в суды и прокуратуру. Кроме того, негативной практикой стало возникновение новых свалок на месте ликвидированных. А некоторые такие объекты и вовсе являются неучтенными.
Всего в регионе зафиксировано 39 свалок, которые планируют ликвидировать до конца года. Наибольшее их количество находится в Сампурском, Никифоровском и Кирсановском округах, а также в городах Тамбов, Мичуринск, Моршанск и Рассказово.

Подписаться
Интересное
Свежие новости