#НаСевереБизнес
Скопировать
Еще новости

Порядка 8 млрд рублей вложат в расширение химпроизводства в Тамбовской области

Тамбовская область и завод «Пигмент» заключили соглашение о сотрудничестве, которое предполагает реализацию намеченных проектов. Правительство региона поможет в получении господдержки. Объем инвестиций в расширение химпроизводства составит 8 миллиардов рублей. «Пигмент» получил кубок «Лучшее промышленное предприятие Тамбовской области» и включился в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости», рассказал губернатор Максим Егоров в соцсетях.

Заключили соглашение о намерениях к сотрудничеству с заводом «Пигмент». Оно предусматривает модернизацию и расширение химпроизводства с планируемым объемом инвестиций 8 млрд рублей. Правительство Тамбовской области окажет содействие в получении господдержки при реализации намеченных проектов.

«Пигмент» — одно из ведущих химических предприятий России. Завод входит в десятку стратегически значимых промышленных предприятий региона. Первым на Тамбовщине включился в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости». Удостоен переходящего кубка «Лучшее промышленное предприятие Тамбовской области». За 2022-2023 годы рост производства «Пигмента» увеличился в 3 раза. Экспорт — почти в 2 раза. Предприятие поставляет свою продукцию в страны Азии и Латинской Америки. Объем инвестиций вырос за прошлый год по сравнению с 2022 годом в 2,5 раза. Зарплаты заводчан также одни из самых высоких в области.

Мы выполняем задачи Президента России Владимира Владимировича Путина в сфере промышленного комплекса. В том числе по модернизации производств, выпуску новой продукции, созданию дополнительных рабочих мест, импортозамещению. Совместно с предприятиями мы обеспечиваем социально-экономическую стабильность в регионе.

Подписаться
Интересное
Свежие новости