Сахарные заводы Тамбовской области продолжают увеличивать объемы производства продукции. Так, за 10 месяцев 2023 года в регионе произвели 375 тысяч тонн сахара. Это на 58 тысяч тонн больше, чем в аналогичный период прошлого года. Пять сахарных заводов региона каждый день перерабатывают около 30 тысяч тонн сахарной свеклы. В общей сложности в этом году тамбовские сахарные заводы планируют переработать более 4,5 миллиона тонн свеклы нового урожая и произвести 600 тысяч тонн сахара. Это выше уровня 2022 года, сообщили в telegram-канале правительства Тамбовской области.
Сахарные заводы Тамбовской области продолжают увеличивать объемы производства продукции. Так, за январь-октябрь 2023 года в регионе произведено 375 тысяч тонн сахара, что на 58 тысяч тонн больше, чем в тот же период прошлого года.
Пять сахарных заводов области ежедневно перерабатывают около 30 тысяч тонн сахарной свеклы.
Всего в этом году тамбовские сахарные заводы планируется переработать более 4,5 миллиона тонн свеклы нового урожая и произвести 600 тысяч тонн сахара. Это выше уровня 2022 года (512 тысяч тонн).В последние годы объёмы производства сахара в нашем регионе заметно увеличились. На сегодняшний день регион производит в 20 раз больше данной продукции, чем необходимо Тамбовщине. Это позволяет не только обеспечивать потребности соседних областей, но и наращивать экспорт, — рассказала заместитель Главы области-министр сельского хозяйства Алена Сытова.