Скопировать
Еще новости

Егоров рассказал Кириенко о развитии туристских троп Тамбовской области

В Пятигорске проходит Всероссийский туристический слет «Больше, чем путешествие». Во время него губернатор Тамбовской области Максим Егоров поделился планами о развитии пешеходных патриотических маршрутов в регионе. Он рассказал о развитии направления первому заместителю руководителя администрации президента России Сергею Кириенко и главам нескольких регионов. В Тамбовской области создано 27 троп общей протяженностью около 135 км. Регион входит в список субъектов участвующих в программе развития экотроп. Совсем скоро благоустроят маршрут в Воронинском заповеднике, а также создадут патриотическую тропу на военной дороге под Тамбовом. Егоров отметил, что на оборудованных объектах также занимаются спортсмены, сообщили на сайте правительства Тамбовской области.

Максим Егоров представил Сергею Кириенко проект по развитию патриотических туристских троп в Тамбовской области. Сегодня в режиме ВКС Глава Тамбовской области Максим Егоров рассказал первому заместителю руководителя Администрации Президента России Сергею Кириенко и главам ряда областей нашей страны об опыте реализации в регионе программы по развитию пешеходного туризма.

В мае Тамбовская область как пилотный регион подтвердила безусловную готовность реализовать поручение Президента России Владимира Путина по созданию программы развития туристских троп. Так, вместе с программой гражданско-патриотического и общественно-полезного молодежного туризма «Больше, чем путешествие» Тамбовская область в числе 22 регионов начала активно развивать систему экотроп.

Совместно с Минприроды оборудуют тропы на федеральных охраняемых природных территориях — в Воронинском заповеднике. В перспективе в регионе запланировано создание патриотических троп по военной дороге в Притамбовье. Так, предстоит проработать крупную территорию, связанную с формированием в 1942 году 2-й Гвардейской армии под руководством маршала Малиновского, внесшую большой вклад в разгром немецко-фашистских группировок войск под Сталинградом.

В качестве примера успешного взаимодействия с бизнесом Максим Егоров рассказал о создании в Притамбовье троп к Святовскому озеру — природному объекту метеоритного происхождения. К нему сформированы треки на 3,5 км, 5,5 км и 10 км. Экотропа оборудована скамейками, урнами, настилами, указателями. Сегодня этот маршрут является местом притяжения жителей и гостей области. В своём выступлении Глава региона подчеркнул, что экологические тропы и территории можно использовать не только в познавательных целях, но и для занятий спортом.

Подписаться
Интересное

Приставы приступили к принудительному доступу в квартире Нетребко в Петербурге

Судебные приставы начали процедуру исполнения решения суда, обязывающего оперную певицу Анну Нетребко предоставить доступ коммунальным службам в свою квартиру в Петербурге. Как следует из базы данных ФССП, исполнительное производство открыто 23 апреля 2025 года на основании решения Октябрьского районного суда от 25 марта 2025 года.

Напомним, что администрация Адмиралтейского района еще в 2023 году подала иск в суд, требуя допустить коммунальщиков в квартиру Нетребко на улице Союза Печатников для проверки на наличие незаконной перепланировки. Суд удовлетворил иск в январе 2024 года, обязав певицу обеспечить доступ межведомственной комиссии в течение двух недель после вступления решения в силу.

Кроме того, суд назначил Нетребко ежемесячную неустойку в размере 20 тысяч рублей за каждый месяц просрочки исполнения решения и обязал ее выплатить госпошлину в размере 6 тысяч рублей.

Семак назвал победу над «Динамо» тяжелой, но крайне важной

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак поделился мнением о победе над махачкалинским «Динамо». Он подчеркнул сложность матча и его значимость для команды.

Как сообщила пресс-служба футбольного клуба, после минимальной победы «Зенита» над «Динамо» (Махачкала) со счетом 1:0 Сергей Семак отметил важность этого результата. Гол Нино на 37-й минуте принес «Зениту» три очка и позволил удержаться на втором месте в турнирной таблице.

Семак заявил, что соперник не смог создать опасных моментов у ворот «Зенита» во втором тайме. Он также отметил напряженную борьбу и замедленный темп игры, вызванный неидеальным состоянием поля на стадионе «Анжи Арена».

«Было много борьбы, много длинных передач. Я думаю, что мы долго подстраивались под поле. Здесь очень сложно на ведении, за счет коротких передач двигать мяч», — сказал Семак в интервью после матча.

Эта победа позволяет «Зениту» продолжать борьбу за чемпионство с «Краснодаром».

Грязь, вода и «Эверест»: 1,5 тысячи участников сразились на гонке в Подмосковье

Около 1,5 тысячи участников из разных уголков Подмосковья приняли участие в военно-спортивной гонке «Наследники Победы», которая прошла на полигоне «Алабино» в Наро-Фоминском городском округе. Молодые люди в возрасте от 18 лет до 35 лет преодолевали 8-километровую полосу препятствий по пересеченной местности. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

Трасса, разработанная опытными инструкторами, включала порядка 30 испытаний: крутые подъемы и спуски, водные преграды, грязевые рвы, отвесные стены, рукоходы и горку «Эверест».

Открывая соревнования, министр информации и молодежной политики Московской области Екатерина Швелидзе подчеркнула, что гонка, проводимая с 2013 года, в этом году посвящена 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Она пожелала участникам удачи, выносливости и командного духа.

Победу, как и в прошлом году, одержала команда из Воскресенска. Второе место заняла команда из Волоколамска, в состав которой вошли офицеры спецназа Росгвардии, участники СВО и ветераны боевых действий. Третье место завоевали военнослужащие 8-й авиационной дивизии особого назначения из Звездного городка.

Призеры были награждены кубками, а все участники гонки получили памятные жетоны «Наследники Победы».

Аварийную церковь Ильи Пророка в Великом Новгороде отреставрируют за 257 млн рублей

Древний храм Ильи Пророка на Славне в Великом Новгороде будет отреставрирован по заказу Министерства культуры РФ. Работы стоимостью 257 миллионов рублей выполнит московская компания.

Как сообщил «Интерфакс», в течение двух лет «Равелин» займется восстановлением объекта культурного наследия федерального значения. Компания выиграла конкурс, предложив цену ниже начальной — 257 миллионов рублей вместо 270,5 миллиона.

Церковь Ильи Пророка, расположенная на месте бывшего языческого капища, претерпела значительные изменения за свою историю. Изначально деревянная, она была возведена в X веке, а спустя два столетия заменена каменной постройкой. Нынешнее здание, возведенное на месте обветшавшей церкви, требует срочной реставрации, работы по которой были прерваны в 2018 году.

В Вологде в 10 раз реконструировали эпизод Великой Отечественной войны

В Вологде уже в десятый раз прошла военно-историческая реконструкция эпизода Великой Отечественной войны, посвященная Дню Победы. Об этом сообщила пресс-служба правительства Вологодской области.

Мероприятие, ставшее частью губернаторского проекта «Весна Победы на Русском Севере», включило в себя также фестиваль школьных агитбригад и выступления творческих коллективов.

«В основе сценария — эпизод из Берлинской наступательной операции и освобождения Чехословакии, в которых принимала участие 286-я стрелковая дивизия, сформированная на Вологодчине. Мы помним наших легендарных земляков, принявших самое деятельное участие в приближении Великой Победы. Их истории — в наших сердцах и служат примером героизма, непоколебимости духа и образцовой самоотдачи во имя светлого будущего», — отметил губернатор региона Георгий Филимонов.

В парке Победы развернулись интерактивные площадки: узел связи, медпункт, оружейная мастерская и полевой лагерь, позволившие окунуться в атмосферу военных лет.

Новгородские следователи отправили послание в будущее: «Капсула времени» напомнит о подвиге в 2045 году

В Великом Новгороде офицеры Следственного комитета РФ приняли участие в патриотической акции «Капсула времени». Они заложили послание для потомков, которые будут отмечать 100-летие Победы в Великой Отечественной войне в 2045 году.

Как сообщила пресс-служба СУ СКР по Новгородской области, в рамках всероссийской акции новгородские следователи оставили свое обращение к будущим поколениям. «Капсула времени» была заложена на территории инновационного научно-технологического центра «Валдай», что символизирует связь прошлого и будущего.

В своем послании сотрудники Следственного комитета подчеркнули важность сохранения исторической памяти о Великой Отечественной войне и передачи ее потомкам. Они отметили, что нынешнее поколение имеет уникальную возможность общаться с ветеранами и узнавать правду о войне из первых уст.

Свежие новости