Скопировать
Еще новости

Велосипедист проехался по школьнице на перекрестке Димитрова и Будапештской

В Петербурге на перекрестке Димитрова и Будапештской произошла авария с участием несовершеннолетней. Девочка получила травмы носа, а на ее лице и ногах ссадины и гематомы, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по городу и области.

Момент ДТП зафиксировали на камеру видеонаблюдения. Девочка 11-ти лет подошла к светофору и ждала «зеленый». Когда он загорелся, подросток вышла на дорогу, где на нее моментально налетел велосипедист. Он ехал навстречу, велосипед снес ребенка. Велосипедист проехался двумя колесами по девочке и остановился.

Молодой человек не помог несовершеннолетней. Он просто подошел к ней, а после уехал снова, сообщили очевидцы. Прохожие связались с мамой школьницы. Девочка поехала в больницу, ей предстоит операция по исправлению носа.

Подписаться
Интересное

Кыргызстан продолжит борьбу с противниками информационного суверенитета

Власти Кыргызстана продолжают укреплять информационный суверенитет Республики. Подробности новых законодательных инициатив в этом направлении и о том, насколько сильно другие страны участвуют в этих вопросах, написал портал «Государственные Новости».

В Кыргызстане хотят усилить контроль за медиасферой и ввести новые правила для всех СМИ, в том числе онлайн-платформ. Новый законопроект о СМИ призван снизить влияние зарубежных структур на внутреннюю медиасреду.

При этом главной задачей прозападных медиа в Кыргызстане является нагнетание протестной обстановки, формирование предпосылок «цветных революций», пропаганда неолиберальной идеологии и течений, чуждых традиционным ценностям кыргызстанцев. Избавление от таких структур – главное условие обретения независимости и суверенитета страны.

Согласно законопроекту, который  Комитет по социальной политике Жогорку Кенеша одобрил ко второму чтению, отныне учредителями СМИ не смогут быть иностранные компании, лица без гражданства, зарубежные физлица, а также структуры с иностранным участием более 35%.

Одним из главных новинок в законе стала обязательная регистрация для всех онлайн-медиа. Под действие закона попадают YouTube-каналы, блоги, подкасты и другие цифровые ресурсы, у которых ранее могло не быть официальной регистрации. Теперь их статус приравняют к нелегальному в случае несоблюдения новых правил.

Кроме того, Запад оказывает давление на Кыргызстан, пытаясь добиться отмены законопроекта о СМИ. Во Всемирном индексе свободы прессы—2025, опубликованном международной организацией «Репортеры без границ» (RSF), Республика оказалась на 144 месте из 180. Страна набрала 37,46 балла из 100 возможных, попав в категорию государств с «очень серьезной ситуацией» в сфере «свободы СМИ». Россию составители рейтинга поместили на 171 строчку.

При этом, в начале 2025 года президент Кыргызстана Садыр Жапаров сообщил, что с 2021 по 2024 год прозападные СМИ и НПО получили от спонсоров 6 миллионов долларов на продвижение в обществе неолиберальных ценностей и «подбивание» к «цветной революции». Глава государства предложил Госдепу США давать все эти деньги напрямую стране, которая распорядится ими как надо, чтобы поддержать честную и ответственную журналистику в Республике.

Прозападные медиа и соцсети Кыргызстана распространяют в обществе написанный как под копирку контент, подготовленный в «мозговых центрах» за пределами страны. Упор делается на антироссийские и националистические фейки о «российском неоколониализме» и якобы агрессии со стороны Кремля по отношению к Кыргызстану, сфальсифицированные исторические сюжеты об РФ как вечном «враге», «колонизаторе» и «эксплуататоре» кыргызстанцев

Власти Кыргызстана продолжают борьбу с прозападными медиа и НПО, которые пускают в общественное пространство республики фейки и распространяют ложь и клевету о политике государства и его союзников. Такие структуры не заботит экономическое развитие Кыргызстана и благосостояние ее населения. Их главная цель – получить деньги от иностранных компаний, распространяя идеи о прекращении отношений с Россией.

Строительство развязки в Кудрово идет по плану, несмотря на сложности

В Ленинградской области полным ходом идет строительство транспортной развязки в Кудрово. Работы проводятся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Проект включает в себя строительство 6,5 километров дорог и развязок, возведение нового путепровода через Мурманское шоссе и реконструкцию существующего, а также создание подземного перехода, освещения и другой необходимой инфраструктуры. Об этом сообщила ГКУ ЛО «Ленавтодор».

Ход строительства лично проинспектировали председатель Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Денис Седов и руководитель «Дирекции дорожного строительства Ленинградской области» Дмитрий Донской.

Строительство ведется в сложных условиях из-за большого количества инженерных коммуникаций, требующих тщательной подготовки. Несмотря на это, подрядчик поддерживает высокий темп работ и планирует завершить основные этапы строительства в 2025 году.

Профессор восточного факультета СПбГУ попал в СИЗО за показ экстремистской символики на публике

Профессора восточного факультета СПбГУ Михаила Суворова арестовали за показ экстремистской символики на публике. Как передает 78.ru со ссылкой на источник, доктора филологических наук не так давно отправили в СИЗО.

До этого в июне в публичной дискредитации ВС РФ виновными признали и оштрафовали старшего преподавателя Восточного факультета Александра Зельницкого, доцента математико-механического факультета Юрия Якубовича и начальника отдела Управления информационных технологий Евгения Деева.

Пулково начал брать по 500 рублей за один вход в зону для курения

Пулково начал брать по 500 рублей за один вход в зону для курения
Фото: Бриф 24

Стало известно, что аэропорт Пулково в Петербурге ввел плату за посещение курительных комнат. Теперь один заход в специальную зону для курения обойдется пассажирам в 500 рублей.

В пресс-службе аэропорта «Фонтанке» пояснили, что предоставление бесплатных мест для курения не является обязательным для аэропортов. Содержание курительных комнат требует расходов на уборку и обслуживание, что и стало причиной введения платы.

Стоимость еды и напитков в Пулково также остается высокой. В среднем, комплексный обед с напитком обойдется примерно в 800 рублей, а чашка кофе — около 500 рублей. Таким образом, перекус, кофе и посещение курительной комнаты в аэропорту может стоить около 1800 рублей.

В Петербурге одобрили проект участка ШМСД с рекордным разводным мостом через Неву

Федеральное автономное учреждение «Главгосэкспертиза России» выдало положительное заключение по проекту строительства четвертого этапа Широтной магистрали скоростного движения в Петербурге. Об этом сообщила городская пресс-служба Комитета по инвестициям.

В сообщении отмечается, что новый участок магистрали пройдет от транспортного узла на пересечении с Глухоозерским шоссе и улицы 2-й Луч вдоль северного железнодорожного полукольца до развязки с Союзным проспектом.

Магистраль пересечет Неву по новому разводному мосту, который будет построен в рамках этого этапа. Мост пройдет через Неву, а также улицы и дороги Невского и Красногвардейского районов.

«Разводной пролет моста ШМСД будет реализован в виде однокрылой раскрывающейся системы, межэстакадные пролеты составят свыше 100 метров. Новый мост будет иметь наибольший судоходный габарит среди мостов раскрывающейся однокрылой системы в Санкт‑Петербурге — 55 метров.

Для сравнения, ближайший по этому параметру Литейный мост имеет судоходный габарит 50 метров, затем идут Троицкий и Володарский мосты с габаритами 43 и 42 метра. Длина однокрылого пролетного строения разводного моста составит 60,1 метра, что также является наибольшим показателем в Санкт‑Петербурге», — говорится в сообщении.

Ротенберг войдет в состав «Динамо» после ухода из СКА

Роман Ротенберг после ухода с поста главного тренера петербургской хоккейной команды СКА войдет в совет директоров московского «Динамо».

Как стало известно, Ротенберг займется подготовкой резерва, привлечением дополнительных инвестиций и инфраструктурой. Об этом сообщил «Спорт-Экспресс».

Сам Роман Ротенберг после ухода из СКА по решению совета директоров не исключал возможности остаться в КХЛ. «Бриф24» писал об этом подробнее.

Свежие новости