Скопировать
Еще новости

Новый водоотводящий коллектор запустят на Светлановской площади

В Петербурге появится новый водоотводящий коллектор. Его подключат на Светлановской площади.

Сооружение находится на глубине более 11 метров. Этап строительства полуторакилометрового участка завершен.

«Новый коллектор позволит снизить нагрузку на систему водоотведения и уменьшить риск подтоплений в период интенсивных дождей. Полное завершение работ запланировано на 2026 год», — уточнили в пресс-службе Смольного.

Подписаться
Интересное

Двойка в журнал: школьникам начнут выставлять оценки за поведение в Новгородской области

Начиная с 1 сентября в школах Новгородской области начнут проводить эксперимент по выставлению оценок за поведение. Такое тестирование проведут еще в нескольких регионах России. В списке оказались Ярославская и Тульская области, Луганская Народная республика, Чеченская республика и республика Мордовия. Об этом заявил министр просвещения России Сергей Кравцов.

«Мы берем четыре месяца на апробацию. Будем смотреть различные варианты, как выставлять оценку, кто её будет выставлять, какие использовать критерии. Действовать нужно очень выверенно», — отметил министр.

В Минпросвещения уже разрабатывают критерии и порядок выставления. Там отметили, что оценка поведения ребенка учителем будет объективна.

В ведомстве подчеркнули, что такая мера направлена на укрепление сознательной дисциплины детей и выполнение своих основных обязанностей. А также, что такая система положительно зарекомендовала себя в советское время.

«Главными критериями при оценивании станут старательное обучение, прилежное поведение, активное участие в общественной жизни школы и общественно-полезном труде», — сказали в Минпросвещения.

Чтобы ввести систему оценивания для учителей и родителей проведут специальную беседу. Только после нее будет принято решение о дальнейших поправках в законы и введения такой оценки во всех регионах.

Ввести такую меру хотят с 2026 года во все школы России.

Кыргызстан намерен сотрудничать с Binance для развития крипторезерва и цифрового сома

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров заявил о планах сотрудничества с крупнейшей криптовалютной биржей Binance для развития цифровых активов и внедрения блокчейн-технологий в стране. Соответствующее заявление прозвучало на первом заседании Национального совета по развитию виртуальных активов и блокчейн-технологий.

Как сообщила пресс-служба президента Кыргызстана, на заседании в Чолпон-Ате Жапаров подчеркнул растущий интерес к криптовалютам в стране и необходимость использования блокчейн-технологий в государственном управлении. Он отметил, что сотрудничество с Binance позволит перенять передовой опыт в этой сфере.

Директор Национального агентства по инвестициям Фархат Иминов обозначил приоритетные направления сотрудничества, включая создание цифрового сома на базе блокчейн, крипторезерва и выпуск стейблкоина. Также был подписан меморандум о взаимопонимании между Национальным агентством по инвестициям и Binance.

Казахстанские врачи освоили передовые методики благодаря российским хирургам

Врачи из Казахстана получили уникальную возможность освоить передовые хирургические методики благодаря совместному мастер-классу с российскими коллегами в Караганде. Об этом сообщил ТАСС.

В Караганде ведущие хирурги из России во главе с профессором Игорем Киргизовым провели мастер-класс по малоинвазивной детской колопроктологии. В ходе мероприятия были успешно прооперированы 11 детей с тяжелыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Кроме операций, профессор Киргизов и его команда провели консультации для 18 детей. По словам матери одного из пациентов, рожденного без анального отверстия, участие российского профессора стало решающим фактором для проведения операции в Казахстане, избавив семью от необходимости дорогостоящего лечения за границей.

Число электрозаправок в Узбекистане выросло в 2,5 раза

Количество зарядных станций для электромобилей в Узбекистане достигло 1,4 тысячи к маю 2025 года. Такой рост открыл новые возможности для владельцев электрокаров и поспособствовал развитию экологичного транспорта в стране.

По данным Министерства энергетики Узбекистана, за год количество зарядных станций увеличилось в 2,5 раза. Наибольшее количество электрозаправок сосредоточено в Ташкенте — 820, и Ташкентской области — 154, на которые приходится 70% всех станций.

Услугами станций пользуются около 92 тысяч водителей электромобилей. Помимо Ташкента и Ташкентской области, в пятерку лидеров по количеству станций вошли Наманганская, Самаркандская и Джизакская области, в то время как Сырдарьинская область и Каракалпакстан остаются аутсайдерами.

Мурманск присоединился к «Огню памяти»: частица Вечного огня поедет в Петербург

Частица Вечного огня из Мурманска отправилась в Петербург в рамках масштабной патриотической акции «Огонь памяти». Об этом сообщил глава Мурманска Юрий Сердечкин в своем telegram-канале.

Лампада с частицей Вечного огня была отправлена в Петербург, где ее объединят с огнем из других городов-героев.

Акция, организованная общественным движением «Огонь памяти» и главным командованием ВМФ России, направлена на сохранение памяти о подвиге советского народа в Великой Отечественной войне. Единый Огонь памяти будет передан ветеранам, как символ благодарности и уважения.

Российские военные в Таджикистане вернули былой вид легендарному Т-34

Российские военнослужащие 201-й военной базы в Таджикистане провели работы по восстановлению памятника танку Т-34 в городе Турсунзаде. Этот танк — символ победы в Великой Отечественной войне, прошедший славный боевой путь.

Как сообщил «МИР 24», в рамках работ боевую машину тщательно очистили, покрасили и нанесли новые опознавательные знаки. Этот Т-34-85, выпущенный в 1944 году, участвовал в ключевых сражениях, включая освобождение Венгрии, Австрии, а также Берлинскую и Пражскую операции.

Памятник установлен в парке Победы Турсунзаде в 1987 году. Командир танка 201-й военной базы Иван Карпенко подчеркнул, что поддержание памятника в хорошем состоянии важно для сохранения памяти о Победе в Великой Отечественной войне.

Свежие новости