Скопировать
Еще новости

Активы петербургской компании-владельца World of tanks арестовали

Федеральная служба судебных приставов арестовала активы компании, которая владеет играми World of tanks ( «Мир танков») и World of Warships( «Мир кораблей» ). Петербургская «Леста» прокомментировала ситуацию так:

«Руководство компании в курсе и проблема решается. Компания ведет работу в полном соответствии с законодательством РФ и Республики Беларусь, поэтому у нас нет оснований для для каких-либо опасений или сокрытия информации».

Представители компании подчеркнули, что ничего не нарушали. Они оказывают содействие правоохранительным органам. Только в 2024 году выручка компании превысила 35 миллиардов рублей. Показатели выросли на 40% за год, сообщила «Фонтанка».

Подписаться
Интересное

Петербургские портовики помогли с уборкой Канонерского острова

Петербургские портовики помогли с уборкой Канонерского острова
Фото: пресс-служба АО «Морской порт Санкт-Петербург»

На Канонерском острове сотрудники стивидорных и логистических предприятий Группы ППК помогли убрать Путиловскую набережную от «зимнего мусора». По итогам проведенного субботника с острова вывезли более сотни мешков отходов.

Как сообщает пресс-служба компании, акция «Чистый остров» стала частью традиционных экологических субботников, которые организуют работники АО «Морской порт Санкт-Петербург» и ООО «Универсальный Экспедитор» (входят в Группу ППК). Одним из результатов таких акций, проведенных ранее, стало появление липовой аллеи вдоль Путиловской набережной. Сейчас эта аллея — популярное место для прогулок жителей Канонерского острова.

В этом году участникам субботника повезло с погодой — солнечный день способствовал продуктивной работе и положительному настрою. Портовики собрали сотню мешков с пластиковыми и стеклянными бутылками, упаковками, мусором и старыми листьями.

Начальник управления по связям с общественностью МП СПб Дмитрий Воробьев отметил важность таких мероприятий для компании: «Проведение субботников — это не только забота об экологии, но и возможность объединить сотрудников, сделать полезное дело и пообщаться на свежем воздухе». Он добавил, что участие в подобных акциях стало ежегодной традицией, и коллектив с энтузиазмом принимает в них участие.

Более 92 стран подтвердили участие в ПМЭФ-2025 за два месяца до начала

Участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) подтвердили представители более 92 стран и территорий. Это на 5% выше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили в пресс-службе Росконгресса. До начала форума осталось два месяца — мероприятие пройдет с 18 по 21 июня 2025 года в Северной столице.

«В настоящее время подтвердили участие в ПМЭФ более 92 стран и территорий. Это наглядно демонстрирует возрастающую глобальную значимость Форума как ведущей платформы для формирования новых экономических связей в условиях многополярного мира. Особенно заметно активное участие стран Глобального Юга — региона, чья роль в мировой экономике стремительно растет», — отметил советник президента РФ, ответственный секретарь организационного комитета ПМЭФ Антон Кобяков.

Он добавил, что интерес к Форуму проявляют государства Азии, Африки и Латинской Америки. Страной-гостем ПМЭФ-2025 выступит Королевство Бахрейн — важный партнер России на Ближнем Востоке.

Главной темой мероприятия станет «Общие ценности — основа роста в многополярном мире», которая отражает изменения в международном сотрудничестве и роль универсальных ценностей в устойчивом экономическом развитии.

Деловая программа включает четыре тематических направления: «Экономика развития: обеспечивая рост», «Технологии: стремление к лидерству», «Среда для жизни» и «Человек в новом мире».

В Росконгрессе уточнили, что в рамках ПМЭФ запланированы 15 двусторонних бизнес-диалогов с партнерами из Армении, Африки, Бахрейна, Вьетнама, ЕС, Индии, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Латинской Америки, Молдавии, Монголии, Таиланда, Узбекистана, а также ЕАЭС — АСЕАН, посвященных торгово-экономическому сотрудничеству и глобальным вызовам.

Ранее «Бриф24» писал, чо в Петербурге оценили загруженность гостиниц в дни ПМЭФ-2025.

Расширение производства: китайская компания локализует выпуск коробок передач в Тульской области

В Тульской области ожидается расширение автомобильной промышленности. Это стало известно после встречи губернатора региона Дмитрия Миляева с председателем правления компании «Грейт Волл Мотор» Вэем Цзяньцзюнем. Встреча состоялась в рамках визита тульской делегации на 21-ю Шанхайскую международную выставку автомобильной промышленности Auto Shanghai 2025, сообщила пресс-служба правительства Тульской области.

Основным вопросом обсуждения стало сотрудничество между китайским автопроизводителем и Тульской областью.

«10 лет назад мы говорили, что основа экономики региона — оборонная, металлургическая, химическая промышленность. Спустя 10 лет это и автомобилестроение. Была пройдена большая дорога. Сейчас мы видим серьезное предприятие, которое развивается на территории Тульской области», — отметил глава региона.

В закрытой части встречи стороны достигли договоренности о локализации производства коробок передач автоконцерна на территории Тульской области.

Рабочая поездка тульской делегации в Китай продлится с 23 по 25 апреля, в ходе которой запланированы посещения выставок станков и машинного оборудования, а также переговоры с китайскими производителями.

Детские сады, школы и поликлиника: какие объекты появятся на севере города до 2027 года

Детские сады, школы и поликлиника: какие объекты появятся на севере города до 2027 года
Фото: «Главстрой Санкт-Петербург»

Девелопер «Главстрой Санкт-Петербург» продолжает возводить социальные объекты на севере города. До конца 2027 года планируется возведение трех детских садов, двух школ и поликлиники для детей и взрослых в Выборгском и Приморском районах.

В жилом экорайоне «Юнтолово» в течение двух лет построят пять социальных объектов. Уже в текущем году завершится строительство четвертого детского сада и поликлиники для детей и взрослых. А к 2027 году будут закончены строительные работы еще в двух детских садах и школе, ввод объектов в эксплуатацию будет синхронизирован с жилыми домами.

В ЖК «Северная долина» уже работают десять садов, семь школ и две поликлиники. В 2025 году двери откроет еще одна школа на 825 мест.

В партнерстве с администрациями школ застройщик «Главстрой Санкт-Петербург» создает образовательные кластеры на территории своих комплексов, приглашая к сотрудничеству ведущие вузы страны. Такой подход позволяет не только соответствовать актуальным требованиям к школьному обучению, но и открывает детям и подросткам доступ к ранней профессиональной ориентации.

Фото: «Главстрой Санкт-Петербург»

Одним из примеров такого кластера стала школа №142, расположенная в жилом комплексе «Северная долина». Здесь в 2024 году был запущен проект строительных классов. Программа разработана совместно с Центром опережающей профессиональной подготовки (ЦОПП) и ориентирована на старшеклассников, интересующихся инженерными, архитектурными и строительными направлениями. Ученики получают теоретические знания о строительных технологиях, основах проектирования, а также участвуют в практических занятиях и экскурсиях на строительные площадки.

Кроме того, на базе школы проходят курсы по урбанистике, созданные при участии преподавателей Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета (ГАСУ). Эти занятия знакомят школьников с основами городского планирования, устойчивого развития городской среды и принципами благоустройства.

Счетная палата Петербурга: 717 миллионов рублей вернулись в бюджет города

В 2024 году Контрольно-счетная палата Петербурга возвратила в городской бюджет 717 миллионов рублей. За этот период КСП провела проверки 360 городских организаций. Председатель палаты Константин Желудков сообщил на заседании Законодательного собрания 23 апреля, что в 2024 году было реализовано 321 контрольное мероприятие в 170 объектах.

В ходе своей работы сотрудники КСП составили 24 протокола об административных правонарушениях. По результатам проверок прокуратура подготовила 89 представлений и 17 административных протоколов. Желудков отметил, что аудиторы и инспекторы провели рекордное количество проверок, что помогло предотвратить нецелевые расходы бюджетных средств. Он также похвалил чиновников за их стремление к исправлению ситуации.

Частыми нарушениями среди петербургских учреждений стали нецелевое использование бюджетных средств, нарушения в сфере закупок и охраны собственности, а также несоблюдение законодательства о контрактной системе.

Кроме того, Желудков сообщил о создании искусственного интеллекта — индикатора коррупционной толерантности, который поможет улучшить работу КСП.

Нижегородские IT-компании смогут вернуть 100% НДФЛ за привлеченных иностранных специалистов

IТ-компании Нижегородской области смогут вернуть 100% НДФЛ за привлеченных из других государств специалистов. Ранее такая мера поддержки действовала только при привлечении специалистов из российских с субъектов. Кроме того, нижегородские IТ-компании смогут возместить половину НДФЛ за айтишников, которые у них работают дистанционно из других регионов страны. Предприятия и специалисты могут узнать о критериях и подать заявку на Единой платформе предоставления субсидий Нижегородской области. Об этом в соцсетях сообщил губернатор Глеб Никитин.

Нижегородские ИТ-компании смогут вернуть 100% НДФЛ за привлеченных специалистов из других стран. Запустили обновленную меру поддержки: раньше она действовала только при привлечении специалистов из других регионов России. Мы как один из крупнейших ИТ-центров страны должны предлагать айтишникам самые прорывные и полезные меры поддержки.

Также нижегородские ИТ-компании получили возможность возместить 50% НДФЛ за айтишников, которые работают у них в удаленном формате с территории других российских субъектов РФ.

Компании и сами специалисты могут узнать о критериях и подать заявку на Единой платформе предоставления субсидий Нижегородской области.

Свежие новости