Скопировать
Еще новости

Сезон продажи корюшки в Петербурге начнется 1 апреля

В Петербурге 1 апреля стартует сезон продажи корюшки. Горожане смогут купить свежую рыбу в 13 районах. В прошлом году ее можно было приобрести в 10 районах Северной столицы, сообщил «Петербургский дневник».

В 2025 году продажу осуществляют 70 точек. Их стало на 26% больше, чем в прошлом году. Торговать корюшкой начнут с 1 апреля в 13 районах города на Неве, ранее раба была доступна только в 10 районах. Сезон завершится 30 мая.

Также с 15 апреля предприниматели могут продавать рыбу в специальных нестационарных точках по договору с комитетом имущественных отношений. Специалисты организации будут контролировать соблюдение правил и требований к размещению товара в течение всего сезона. Те, кто будут осуществлять деятельность нелегально будут нести естественность по закону.

Адреса всех официальных точек можно посмотреть в социальных сетях комитета имущественных отношений.

Горожан призвали не поддерживать незаконную торговлю. Важно проверять легальность точки перед покупкой. Это гарантия качества и безопасности сезонной рыбы.

Подписаться
Интересное

Летняя оздоровительная кампания охватит свыше 17 тысяч юных северян в 2025 году

В рамках оздоровительной кампании 2025 года почти 5,3 тысячи жителей города Мурманска отдохнут на территории Кольского Заполярья и за ее пределами. Из них 1,7 тысячи детей погреются под южным солнцем на Черном море на Кубани. А по федеральной программе для детей, которые живут в Арктической зоне России, еще 987 учеников отдохнут в оздоровительном лагере «Прометей» в Евпатории. Об этом в соцсетях сообщил глава города Мурманска Юрий Сердечкин.

По его словам, чтобы в Мурманске ребята смогли хорошо отдохнуть и набраться сил, будут работать 16 лагерей с дневным пребыванием. За три смены здесь проведут время 2 тысячи детишек. 240 учеников получат новые знания о природных богатствах Кольского Заполярья, отправившись в туристическую экспедицию по родной области

175 ребят отдохнут в детском центре «Гандвиг» и «Зеленоборской санаторной школе-интернате» в Кандалакшском районе. Еще 135 юных мурманчан поучаствуют в мероприятиях центра гражданско-патриотического воспитания «На Севере – жить!». В общей сложности летняя оздоровительная кампания 2025 года затронет более 17 тысяч детей из Мурманской области.

Во время каникул первый трудовой опыт смогут получить свыше 5 тысяч жителей Заполярья от 14 до 17 лет: северяне будут заняты общественно полезными работами в рамках проекта «Работа рядом».

Путин одобрил разработанные в Хакасии меры по поддержке угольной отрасли

Президент России Владимир Путин одобрил предложения, разработанные угольщиками совместно с Верховным Советом Хакасии. Эти инициативы были сформированы в феврале на совещании в региональном парламенте при участии представителей угольных компаний. Об этом сообщила пресс-служба Верховного Совета Республики Хакасия.

В ВС республики уточнили, что цель принятых мер — помочь отрасли преодолеть последствия кризиса 2024 года, связанного с падением экспорта и финансовыми убытками.

Ключевые меры включают сохранение экспортных квот для региона на уровне 6,5 миллиона тонн. Также будет предоставлена скидка в размере 12,8% на экспортные перевозки, а также возвращены понижающие тарифы РЖД. Кроме того, гарантируется вывоз угля в восточном направлении, запускается стратегическая санация предприятий и программы переобучения работников отрасли.

«Наши инициативы, получившие федеральный статус, доказали: диалог между бизнесом, властью и обществом способен менять правила игры даже в самых сложных условиях. Сегодня мы не просто купируем кризис — мы закладываем основу для перехода от сырьевой модели к экономике с высокой добавленной стоимостью», — отметил председатель Верховного Совета Республики Хакасия Сергей Сокол.

Юдин доложил Миляеву об итогах работы тульской счетной палаты в 2024 году

Губернатор Тульской области Дмитрий Миляев провел первую рабочую встречу с главой счетной палаты Владимиром Юдиным. Председатель озвучил основные итоги работы региональной счетной палаты за 2024 год. Так, в прошлом году выявили нарушений на сумму более 3 миллиардов рублей. Это на 70% выше показателя 2023 года. В казну Тульской области удалось вернуть 90 миллионов рублей, что в шесть раз больше, чем годом ранее. Об этом сообщил Дмитрий Миляев в своих соцсетях.

Провел рабочую встречу с председателем счетной палаты Владимиром Юдиным.

Он доложил об основных итогах работы счетной палаты региона за 2024 год.
Из основного: в прошлом году выявлено нарушений на сумму более 3 млрд рублей, что на 70% превышает показатель 2023 года. В бюджет региона обеспечен возврат 90 млн рублей, в 6 раз больше, чем в 2023 году.

Необходимо уделять особое внимание контролю реализации национальных проектов в регионе, а также на усиление финансового контроля в отношении деятельности муниципальных образований.

Россия и Кыргызстан объединят усилия в борьбе за экологию и чистую энергетику

Россия совместно с Кыргызстаном предпринимает новые шаги в направлении расширения сотрудничества в сфере экологии и чистой энергетики. Страны реализуют проекты, направленные на водосбережение, очистку Арктики и строительство объектов возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Также запланированы дальнейшие действия в рамках экологического конгресса, который пройдет в Петербурге.

По данным портала «Государственные новости», Россия и Кыргызстан активизируют совместные усилия для решения актуальных экологических проблем и перехода на «чистую энергетику». В последние годы сотрудничество стран охватывает не только Центральную Азию, но и Арктический регион.

Кыргызстан сталкивается с серьезными экологическими вызовами, такими как таяние ледников, засухи и деградация почв. За последние десятилетия площадь оледенения в республике сократилась на 16%. Россия оказывает помощь Кыргызстану в борьбе с этими угрозами, поддерживая программы по ирригации, внедрению водосберегающих технологий и очистке сточных вод.

Ярким примером успешного взаимодействия стало строительство солнечной электростанции «Юнигрин» мощностью 300 мегаватт и ветропарка «НоваВинд» на 100 мегаватт с участием российских компаний в Кыргызстане. Эти энергетические объекты помогут республике сократить выбросы углерода и повысить устойчивость энергетической системы.

Кроме того, российско-кыргызские научные проекты набирают новые масштабы. Ученые двух стран разработали инновационный сорбент, способный очищать водные поверхности от нефти даже в условиях Арктики. Новый материал не только эффективно поглощает нефтепродукты, но и может быть преобразован в удобрение.

Кульминацией усилий в области экологии станет XI Международный экологический конгресс, который пройдет 22–23 мая в Петербурге. В этом мероприятии примут участие делегации из стран СНГ и специалисты ООН.

Почти 40 многодетных вологодских семей получили машину по губернаторской программе с 2024 года

В Вологодской области продолжает действовать программа губернатора «Транспорт для многодетных семей». По ней семьи, воспитывающие семь и более детей, могут бесплатно получить машину. Проект, запущенный в 2024 году, уже оказал поддержку 37 многодетным семьям. В 2025-2026 годах планируют передать еще не менее 79 машин. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Чтобы получить авто от вологодского правительства, в семье должны проживать семь и более детей в возрасте до 18 лет (или до 23 лет, если ребенок с ОВЗ и учится).

Семья обязана не выставлять машину на продажу в течение семи лет после получения. Обратиться за поддержкой можно в отделение по работе с семьей и детьми в местном комплексном центре соцобслуживания.

В Череповце будет прокладывать подземные трубы без вскрытия дороги

Череповецкий «Водоканал» приобрел современную установку для горизонтального бурения, которая поможет прокладывать подземные трубы без повреждения дороги. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Вологодской области, ссылаясь на слова мэра Череповца Романа Маслова.

Новая техника способна прокладывать трубы диаметром от 63 миллиметров до 900 миллиметров на глубине до 300 метров. Это значительно снизит влияние строительных работ на инфраструктуру города и окружающую среду.

В настоящее время оборудование проходит техническое обслуживание, а его использование планируется начать с начала июня.

Свежие новости