Скопировать
Еще новости

Петербургская епархия ответила на критику Ткачева о «нерусскости» Петербурга

Петербургская епархия ответила на критику Ткачева о «нерусскости» Петербурга
Фото: Бриф24

В Петербургской епархии ответили протоиерею Андрею Ткачеву на его критику Северной столицы, призвав к разделению русского народа и «загнивающей интеллигенции». Председатель отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Петербургской епархии Александр Пелин отметил, что необходимо различать эти понятия, хотя и признал, что в словах Ткачева есть определенная доля правды.

Пелин подчеркнул, что концепция цареубийства была привнесена извне. Он отметил, что Петербург стал местом первых православных студенческих сообществ, трезвеннических шествий и духоподъемных мероприятий.

«Здесь проводится самый большой крестный ход, в Москве такого нет. Тут надо не смешивать. Есть город святых, есть город грешников. Русским людям не свойственны экстремальные решения, как в революцию, если русского мужика не доведут», — отметил Пелин.

Он также выразил опасение по поводу импорта чуждых ценностей и революционных настроений в современное общество.

По словам Пелина, Петербург по своему составу является русским городом с множеством храмов, святынь и монастырей. Он призвал Ткачева более взвешенно подходить к своим высказываниям. При этом он согласился с тем, что во время революции в город приехало много людей, не заинтересованных в русской культуре и вере. Пелин упомянул о существовании множества спиритических кружков в Петербурге и увлечении Луначарского спиритизмом и сатанизмом, подчеркивая необходимость разделять русский народ и интеллигенцию того времени.

В заключение Пелин отметил, что в России нельзя пренебрегать традиционными ценностями и святынями, указывая на то, что российское общество защищает свои традиции.

Подписаться
Интересное
Свежие новости