Скопировать
Еще новости

«Красная» ветка петербургского метро возможно увеличится на одну станцию

В Петербурге началось общественное обсуждение проекта планировки нового участка Кировско-Выборгской (красной) линии метро. Документ, опубликованный на сайте комитета по градостроительству и архитектуре (КГА), затрагивает продление линии от станции «Проспект Ветеранов» до перспективной станции «Проспект Маршала Жукова». Обсуждение продлится с 28 января по 26 февраля 2025 года.

Согласно проекту, предполагается развитие транспортной инфраструктуры юго-западной части города, что позволит улучшить доступность районов с интенсивной застройкой. В КГА отметили, что все необходимые согласования по проекту уже получены. Ознакомиться с документацией можно будет на сайте ведомства с 5 по 14 февраля.

Строительство этого участка красной линии является частью долгосрочной программы по развитию метро в Санкт-Петербурге. Продление ветки позволит сократить транспортную нагрузку и создать более удобные маршруты для пассажиров. Жители города могут принять участие в обсуждении и оставить свои предложения и замечания на официальном сайте КГА.

Подписаться
Интересное

Недвижимость осужденного экс-чиновника в Казахстане не нашла покупателя

Выставленный на продажу дом бывшего председателя Комитета национальной безопасности Казахстана Карима Масимова, осужденного за измену родине, так и не был продан. Как сообщил kapital.kz, торги по недвижимости в Астане завершились безрезультатно.

После трех попыток продать дом, власти приняли решение снять объект с торгов. Причиной послужило официальное обращение акимата Астаны с просьбой передать недвижимость для удовлетворения социальных нужд города. Компания по управлению возвращенными активами, руководствуясь социальной значимостью обращения и законодательными нормами, удовлетворила запрос.

Дальнейшая судьба дома бывшего главы КНБ будет определена в ближайшее время с учетом интересов местного исполнительного органа.

Замминистра транспорта Хакасии поправил главу республики в оценке состояния дорог

После назначения нового министра транспорта в Хакасии выяснилось, что заявления о хорошем состоянии дорог в регионе не соответствуют действительности. Об этом сообщили «Государственные новости».

Заместитель министра транспорта Хакасии Вячеслав Шибаев, выступая на Экспертном совете по транспорту, скорректировал слова главы республики Валентина Коновалова, который ранее заявил о вхождении региона в топ-20 по состоянию дорог. Шибаев подчеркнул, что речь идет лишь об эффективности управления проектами, а не о качестве дорожного покрытия.

Назначение Михаила Евтушенко на пост министра транспорта произошло на фоне планов по выделению значительных средств на дорожное строительство в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни». Ранее эту должность занимал Дмитрий Василиади, осужденный за взяточничество, что подчеркивает необходимость прозрачности и эффективного расходования выделенных средств.

Кыргызстан на распутье: многовекторность может грозить потерей суверенитета

Стремление Кыргызстана балансировать между Россией, Китаем и Западом может привести к экономическим рискам и утрате суверенитета, предупредили эксперты. На фоне сложной геополитической обстановки республике предстоит сделать непростой выбор, сообщил «Сенсаций.нет».

Многовекторная политика республики, предполагающая сотрудничество с различными геополитическими игроками, вызывает опасения у аналитиков. Они предупредили о возможных рисках для экономики и политической стабильности страны.

Одной из ключевых причин уязвимости Кыргызстана является его богатый ресурсный потенциал. Страна обладает значительными запасами редких минералов, в том числе сурьмы, что делает ее лакомым куском для мировых держав. Западные страны предлагают сотрудничество, которое на деле может обернуться долговыми обязательствами и потерей самостоятельности.

На недавнем саммите «ЕС — Центральная Азия» президент Садыр Жапаров сделал акцент на ресурсном потенциале Кыргызстана и предложил Евросоюзу «дорожную карту» сотрудничества. При этом рост товарооборота с ЕС, хоть и значительный, меркнет по сравнению с торговлей с Россией и странами ЕАЭС. Эксперты считают, что стремление к сотрудничеству с Западом — скорее дипломатический жест, чем реальная перспектива.

Обсуждение Транскаспийского международного транспортного маршрута на саммите выявило еще один подводный камень. Предложенные Евросоюзом 10 миллиардов евро на развитие — это кредиты, которые придется возвращать.

Эксперты сходятся во мнении, что для Кыргызстана сейчас ключевой задачей является выбор стратегического партнера, способного обеспечить экономическую стабильность и политическую независимость. В условиях глобальной нестабильности многовекторный подход становится все более опасным.

В Тульской области новую должность получил начальник ГУ МЧС России

Начальник Главного управления МЧС России по Тульской области Алексей Павлов получил новую должность. Губернатор региона Дмитрий Миляев поздравил его с новой должностью и поблагодарил за службу в своем telegram-канале. Отметив, что профессиональные качества Павлова позволили обеспечить безопасность жителей области, а также успешное выполнение поставленных задач.

«Начальник Главного управления МЧС России по Тульской области Алексей Павлов получил новое назначение.

Поздравил его с новой должностью, поблагодарил за добросовестную службу.

Профессионализм, компетентность, честность Алексея Анатольевича позволили обеспечить безопасность жителей региона, а также успешное выполнение задач, стоящих перед ГУ МЧС России по Тульской области».

Губернатор Рязанской области призвал главврачей бороться с бюрократией

Губернатор Рязанской области Павел Малков на встрече с главными врачами медицинских учреждений призвал бороться с бюрократией и непрофильными задачами для медиков. Так как они должны ориентироваться конкретно на решение проблем пациентов и их комфорт, рассказал портал «62ИНФО».

На встрече также обсуждались перспективы сферы здравоохранения в регионе. Павел Малков подчеркнул, что ее развитие он считает свой личной приоритетной задачей.

Сейчас для этого проводятся работы по ремонту больниц, происходит закупка современного оборудования и решается кадровый вопрос.

«Планируем построить ещё 22 фельдшерско-акушерских пункта. Откроем в Рязани центры диспансеризации, рефракционной хирургии, амбулаторного диализа и детскую стоматологическую поликлиник», — рассказал губернатор региона о планах по развитию.

Сейчас планируется запуск центра лечения детей с церебральным параличом и другими детскими заболеваниями.

В беседе с главврачами Павел Малков отметил, что жители региона должны иметь доступ к качественной медицинской помощи, которая соответствует всем стандартам. Ориентация идет на человека. Медперсонал должен быть вежлив с посетителями, а все помещения — чистыми и комфортными.

Ждет ли Трампа импичмент: в США попытались свергнуть президента

Ждет ли Трампа импичмент: в США попытались свергнуть президента
Фото: kremlin.ru

Президент США Дональд Трамп в начале 2025 года только вступил в должность и его уже хотят свергнуть. Демократ Шри Танедар, член палаты представителей, объявил о внесении резолюции об импичменте действующему главе государства.

В американском Конгрессе разгорается очередной скандал. Заявление о попытке импичмента стало первым в 2025-м, но у Танедара не так много шансов на реализацию такой инициативы. Дело в том, что Конгресс все еще контролируют республиканцы. В резолюции прописаны семь обвинений против действующего президента, в том числе международная агрессия, создание новых ведомств и коррупция.

Танедар аргументирует свое предложение, основываясь на неоднозначных решениях Трампа. Он считает, что действия президента переходят границы конституционных полномочий, сообщила pravda.ru. Так, журналисты Time недавно опубликовали интервью с американским лидером, где он открыто отверг все претензии.

Трамп добавил, что эффективно использует те возможности, которые предусматривает конституция США. Демократы уверены, что президент проводит политику, которая ставит под сомнение принципы американской демократии. Они считают, что ссылки на основной закон — это лишь прикрытие для разрушения конституционного порядка.

Ранее сообщили, что американский президент отстранил Эммануэля Макрона от участия в беседе. Такой вывод сделала профессиональный чтец по губам, проанализировав видеозапись встречи Дональда Трампа и Владимира Зеленского в Ватикане.

Свежие новости